Отчет о прибылях Cisco (CSCO) за первый квартал 2024 г.

Чак Роббинс, генеральный директор и президент Cisco, выступает на Squawk Box на ВЭФ в Давосе, Швейцария, 18 января 2023 года.

Адам Калика | CNBC

Акции Cisco упали на 13% в ходе расширенных торгов в среду после того, как производитель сетевого оборудования опубликовал объединенный прогноз на текущий квартал и весь финансовый год.

Вот как дела обстоят у компании по сравнению с консенсусом аналитиков, опрошенных LSEG (ранее Refinitiv):

  • Доход: $1,11 за акцию с поправкой против ожидаемых $1,03 за акцию
  • Доход: 14,67 млрд долларов при ожидаемых 14,61 млрд долларов

Выручка выросла на 7,6% в первом финансовом квартале, завершившемся 28 октября. Отчет. Чистая прибыль составила $3,64 млрд, или 89 центов на акцию, по сравнению с $2,67 млрд, или 65 центов на акцию, в квартале прошлого года.

В этом квартале заказы на новые продукты сократились, главным образом потому, что клиенты были заняты установкой и внедрением продуктов после сильных поставок в предыдущие три квартала, говорится в отчете Cisco.

«Наши клиенты и наши торговые организации за последние 90 дней ясно дали нам понять, что это проблема», — заявил генеральный директор Cisco Чак Роббинс в ходе телефонной конференции с аналитиками. Но он сказал, что циклы продаж будут длиннее, чем обычно.

По оценкам компании, одна-две четверти отгруженной продукции ожидают реализации.

Что касается прогноза, Cisco призвала к увеличению скорректированной прибыли на акцию до $12,8 млрд с $12,6 млрд во втором финансовом квартале на уровне 82–84 центов. Это представляет собой снижение выручки на 6,6%. Аналитики, опрошенные LSEG, ожидали, что скорректированная прибыль составит 99 центов на акцию при $14,19 млрд.

Cisco понизила годовой прогноз выручки, но повысила прогноз прибыли. Теперь компания ожидает, что скорректированная прибыль составит от $3,87 до $3,93 на акцию при выручке от $53,8 до $55,0 млрд. В августе компания ожидает, что скорректированная прибыль на акцию составит от $3,19 до $3,32, а выручка — от $57,0 до $58,2 млрд. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что скорректированная прибыль составит $4,05 на акцию, а выручка — $57,76 млрд.

READ  Сельская Флорида осталась без электричества и негде остановиться, поскольку она начинает восстанавливаться после урагана Италия.

В течение квартала Cisco объявила о планах купить производителя программного обеспечения для анализа данных Splunk за 28 миллиардов долларов.

По словам Роббинса, Cisco надеется получить заказы на инфраструктуру искусственного интеллекта от облачных провайдеров на сумму $1 млрд к 2025 финансовому году. По его словам, Cisco проявила гибкость и смогла восстановить свои позиции при работе с провайдерами облачных услуг.

«Когда вы смотрите на инфраструктуру искусственного интеллекта, которая в основном поддерживается сейчас, ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ​Они хотят перейти на стандартную широкомасштабную технологию, такую ​​как Ethernet, которая может быть реализована из нескольких источников,​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ Nvidia, популярный графический процессор для обучения и запуска моделей искусственного интеллекта, продает коммутаторы Mellanox, соответствующие сетевому стандарту InfiniBand.

Несмотря на движение в нерабочее время, акции Cisco в этом году выросли на 12%, отставая от индекса S&P 500, который за тот же период вырос на 17%.

Видеть: Cisco Revenue on Deck: вот что стоит посмотреть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *