Основатель Amazon Джефф Безос уезжает из Сиэтла в Майами

Джефф Безос, который основал Amazon в своем гараже в Сиэтле в 1994 году и вложил миллиарды долларов в превращение города в технологический бум, заявил в четверг, что покинет свой дом, в котором прожил три десятилетия, и переедет в Майами.

Мистер. Безос, 59 лет, объявил о своем поступке В посте в Instagram в четверг вечером. Она сказала, что ее родители недавно вернулись в Майами, где она училась в средней школе, и она хотела быть ближе к ним и своему партнеру Лорен Санчес.

Еще одним фактором, по его словам, является то, что его ракетная компания Blue Origin все чаще перемещается на мыс Канаверал, штат Флорида, более чем в 200 милях к северу от Майами по дороге на атлантическое побережье штата.

Новости Блумберга сообщил в прошлом месяце Мистер. Безос купил особняк в Южной Флориде за 79 миллионов долларов, а через несколько месяцев купил дом по соседству за 68 миллионов долларов. По данным Bloomberg, г-н. Состояние Безоса составляет 161 миллиард долларов, что делает его третьим богатейшим человеком в мире.

Мистер. В своем посте в Instagram Безос сказал, что у него «потрясающие воспоминания» о Сиэтле, и он прожил там дольше, чем где-либо еще. «Каким бы захватывающим ни был этот шаг, для меня это эмоциональное решение», — написал он. «Сиэтл, у тебя всегда будет частичка моего сердца».

Резюме видео Мистер. Безос разместил в своем объявлении в Instagram экскурсию по первому офису Amazon, скромному объекту из его гаража в Сиэтле. В комнате есть несколько гигантских белых компьютеров, исписанная доска для сухого стирания и факс, стоящий на сером шкафу для документов.

READ  Пенс должен дать показания перед большим жюри 6 января, постановил судья.

«Видите этот большой оранжевый удлинитель?» Молодой г-н. Безос, одетый в джинсы и в хорошем настроении, в какой-то момент рассказывает об этом своему отцу оператору. «Это один из конфликтов, которые мы должны иметь, потому что у нас недостаточно электроэнергии в этой комнате. Поэтому нам придется установить дополнительные автоматические выключатели», — сказал он.

«И об этом», — говорит он в конце видео, перекрикивая лай собаки. «Осмотр офиса Amazon-dot-com Inc. не займет много времени».

Вечером в четверг не сразу стало ясно, как жители Сиэтла или Майами отнеслись к его переезду.

За прошедшие годы Amazon превратилась в гиганта электронной коммерции, став к 2021 году крупнейшим в мире ритейлером за пределами Китая, вложив миллиарды долларов в экономику Сиэтла и помогая изменить его глобальную репутацию.

Но Amazon столкнулась с сопротивлением со стороны работников и регулирующих органов по поводу своей трудовой практики и корпоративной тактики. Владелец The Washington Post и самой большой яхты в мире г-н. У Безоса много недоброжелателей в Сиэтле и за его пределами.

Мистер в Майами. Хотя шаг Безоса может кого-то удивить, он не уникален. На самом деле он может модно опаздывать. В начале 2021 года, менее чем через год после того, как пандемия коронавируса перевернула повседневную жизнь миллионов американцев, The New York Times сообщила о переезде в Майами технологов Кремниевой долины и титанов Уолл-стрит.

За это время сюда переехали десятки известных лидеров: Кейт Рабуа, соучредитель и инвестор PayPal; Питер Тиль, технологический инвестор и видный консерватор; Джон Орингер, основатель поставщика стоковых фотографий Shutterstock; Брайан Голдберг, медиамагнат и другие.

Мэр Фрэнсис Суарес приветствовал новичков с распростертыми объятиями. Богатые и состоятельные люди уже давно стремятся насладиться своей судьбой в Майами, а в отпуске — насладиться временем на воде. В случае эпидемий неясно, являются ли эти новички последним поколением, которое сделает это, или же они действительно создадут новые институты в городе.

READ  У Ballworld были потрясающие выходные: было продано 5 миллионов экземпляров, обогнав Cyberpunk 2077 в списке самых популярных игр Steam.

Хотя ажиотаж последних трех лет утих, спрос в Южной Флориде остается относительно стабильным, говорят брокеры по недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *