Оповещения о шторме в Южной Калифорнии: ожидается сильный дождь

Штормовая система вдоль побережья Калифорнии принесет проливные дожди, грозы и возможность наводнений или торнадо до пятницы, при этом худшие условия ожидаются в Южной Калифорнии со среды после полудня по четверг.

По прогнозам, центр шторма будет идти по «оптимальному пути» с максимальным количеством осадков, написали метеорологи Национальной службы погоды в Лос-Анджелесе в среду утром.

Шторм может стать восклицательным знаком по поводу того, что и без того был невероятно дождливый год в Калифорнии, где прошлой зимой несколько атмосферных рек похоронили горы под снегом, а этим летом редкий тропический шторм превратил пустыню в озеро. Уже в этом году в центре Лос-Анджелеса выпало почти вдвое больше среднегодового количества осадков (14 дюймов).

Эксперты полагают, что этой зимой в штате высока вероятность необычно сильных дождей, и именно с этого шторма все и начинается.

  • Район залива Сан-Франциско избежит значительного наводнения: в основном в среду выпадет всего лишь до дюйма дождя, поскольку шторм движется на юг.

  • В Южной Калифорнии будет хуже всего: сильный дождь начнется в среду днем ​​и продолжится до четверга. В четверг в Сан-Диего усилится дождь.

  • Умеренный дождь может привести к наводнению в среду и четверг, в том числе в районах Санта-Барбары и Лос-Анджелеса.

Синоптики говорят, что «возможны множественные наводнения» в Южной Калифорнии Центр прогнозов погоды опубликовал сообщение в Facebook.. Ожидаются ливневые паводки, предупредили они, а также потоки мусора и грязи.

Синоптики пишут, что, поскольку шторм движется очень медленно, усиленные осадки продлятся дольше, чем обычный шторм. Ожидается, что в прибрежных районах выпадет от 2 до 4 дюймов осадков, а в изолированных районах на возвышенностях — до 10 дюймов.

READ  G7 готовит скоординированный ответ на «экономическое принуждение» Китая

Кроме того, будут возможны грозы с малой вероятностью небольших, недолговечных торнадо и капель воды.

Шторм представляет собой так называемый «минимум отсечки», что означает, что шторм отделен от основного погодного режима, который будет быстро продвигаться на восток, позволяя вместо этого ползти на юг вдоль побережья Калифорнии. К выходным он в конечном итоге двинется на восток, в Мексику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *