Ожидается, что штат Флорида в ближайшее время начнет процесс выхода из ACC.

В штате Флорида скоро начнется давно обсуждаемый процесс развода с ACC, сообщили Yahoo Sports несколько источников.

Принадлежность к конференции семинолов находится в центре запланированного на пятницу заседания Попечительского совета бывшего СССР, и результатом встречи может стать официальная юридическая подача документов, которую многие называют первым шагом на пути к выходу из гранта ACC. -Договор собственности.

Попечительский совет бывшего СССР объявил в четверг, что в соответствии с законом штата об открытых собраниях его члены должны уведомить общественность за 24 часа до его созыва. Несколько источников, знакомых с потенциальными планами бывшего СССР, рассказали Yahoo Sports об этой истории на условиях анонимности.

Детали конкретного судебного иска, который планируют предпринять лидеры бывшего СССР, неясны, но эксперты по правовым вопросам говорят, что школа может потребовать так называемого «декларативного судебного иска», пытаясь заставить судью постановить, что школа не соблюдает требования. Соглашение с АСС.

Целью судебного иска является предоставление прав, юридический документ между ACC, его членами и телевизионным партнером ESPN, который связывает стороны друг с другом в течение 2035-36 учебного года. Любой иск будет подан в местный суд, что отвечает интересам школы.

Этот маневр произошел менее чем через месяц после того, как бывший Советский Союз стал первым непобежденным чемпионом крупной конференции, выбывшим из плей-офф студенческого футбола, что встревожило жителей Таллахасси и ускорило запланированную стратегию выхода школы.

Ожидается, что потенциальный юридический шаг на этой неделе не послужит уведомлением об уходе АКК. Любой выход из АКК продлится не менее года. Однако такое судебное разбирательство может подготовить почву для большего количества программ ACC, которые последуют этому примеру, бросив вызов лиге и ее франшизам.

READ  Оповещения о шторме в Южной Калифорнии: ожидается сильный дождь

В центре дебатов находятся положения Конвенции о правах. Предоставление прав — довольно распространенная мера, используемая конференциями для юридического связывания своих школ-членов долгосрочными обязательствами в качестве способа обеспечения соглашения о правах СМИ. ACC согласился на нынешнюю сделку с ESPN в 2016 году.

Хотя 20-летняя сделка была расценена как позитивная, продолжительность сделки вызвала бурю негодования в АКК, поскольку другие влиятельные конференции, а именно «Большая десятка» и SEC, подписали новые, более прибыльные соглашения о правах СМИ. По прогнозам, в течение следующего десятилетия школы SEC и «Большой десятки» будут зарабатывать значительно больше в распределении доходов — в два раза больше, чем в ACC — по статистике, в рейтинге членов ACC, и не больше, чем в штате Флорида.

Принадлежность к конференции семинолов находится в центре запланированного заседания Попечительского совета бывшего Советского Союза. (Питер Джонлид/ICON Sportswire через Getty Images)

Вот уже год чиновники бывшего СССР публично угрожают покинуть конференцию, а президент школы Ричард Маккалоу заявил в августе, что страны бывшего СССР должны рассмотреть этот шаг «очень серьезно».

На той же встрече бывший защитник бывшего СССР Дрю Уэзерфорд, член попечительского совета, сказал: «По моему мнению, речь не идет о нашем уходе. Вопрос в том, кто и когда мы уйдем.

Речь, возможно, переходит в действие.

Пренебрежение CFP в бывшем Советском Союзе было не единственным фактором, который ускорил реализацию школьной учебной программы в направлении ликвидации ACC.

В ходе недавней волны реструктуризации Несмотря на большое количество отставаний на конференции, ACC получил Кэла, Стэнфорда и SMU.. Бывший Советский Союз, Северная Каролина и Клемсон проголосовали против добавления. Лига добавила три программы, а ее партнеры по конференции по власти добавили Орегон и Вашингтон (Большая десятка); и Юта, Колорадо, Аризона и штат Аризона (Большая 12). В следующем году SEC добавит Оклахому и Техас.

READ  Новак Джокович выиграл свой 10-й титул на Открытом чемпионате Австралии по теннису среди мужчин в одиночном разряде.

Кампания по расширению ACC разделила лигу на частную и государственную программы. Лига, принимая во внимание потенциальный отказ от нескольких программ, добилась расширения, чтобы сохранить конференцию в долгосрочной перспективе.

Весной представители семи школ ACC несколько раз встречались, чтобы обсудить способы выхода из конференции, даже рассматривая возможность полного роспуска лиги. Эти дискуссии в основном утихли после того, как они стали достоянием общественности в мае. Тем не менее, желание бывшего СССР – и других стран – вырваться из лиги было постоянным в течение нескольких месяцев.

Юристы из бывшего СССР и адвокаты из Клемсона провели последние несколько месяцев, изучая способы реального решения проблемы прав. Хотя многие считают, что обеспечение прав невозможно нарушить, некоторые полагают, что школы попытаются найти выход.

Подписав грант на получение прав, школы получают право транслировать свои домашние игры по телевидению для лиги и партнера ESPN. Домашние матчи штата Флорида в течение следующих 13 лет будут принадлежать не школе, а лиге — если они не найдут из этого выход.

Прецедент решения уже есть. В этом году «Большая 12» и ее телевизионные партнеры договорились о соглашении, согласно которому Оклахома и Техас получат право выплатить каждой школе штраф в размере 50 миллионов долларов годом ранее.

Права на гранты ACC включают в этот документ аналогичные формулировки. Однако страны бывшего СССР уйдут, если до конца контракта останется 10 лет. Если ACC и ESPN согласятся на какое-либо урегулирование, нарушение предоставленных прав повлечет за собой значительные издержки, оцениваемые в 500 миллионов долларов.

Это будет в дополнение к 120 миллионам долларов, причитающимся лиге в виде отдельного сбора за выход. В студенческой легкой атлетике ни для кого не секрет, что штат Флорида и другие программы ACC тщательно изучили вопрос обеспечения будущего финансирования через каналы прямых инвестиций. Если школы не покидают ACC, они должны уведомить конференцию о своем выезде как минимум за год. Например, бывший Советский Союз гарантированно будет участвовать в ACC в следующем учебном году и должен заявить на конференции до 15 августа 2024 года, если школа хочет уйти вовремя, чтобы участвовать в другом месте в футбольном сезоне 2025 года.

READ  Peacock повышает стоимость подписки 17 августа

Также возникает вопрос: где находятся школы штата Флорида и другие выходящие школы ACC?

SEC и «Большая десятка», их наиболее привлекательные варианты, сигнализировали о своем нежелании добавлять дополнительных членов, но аналогичные заявления делались и раньше. Руководители школ Большой Десятки публично настаивали на еще одном раунде расширения, прежде чем добавить Орегон и Вашингтон.

Меняющаяся среда в студенческой легкой атлетике создает непредсказуемую ситуацию в будущем, создавая потенциальные выходы из программ ACC. Например, вероятно появление новой административной структуры. Президент NCAA Чарли Бейкер предложил создать новое подразделение FBS, занимающееся прямыми школьными компенсациями спортсменам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *