Ожидается, что Италия обрушится на Флориду как ураган 3-й категории с опасным дождем, ветром и штормовым нагоном.



Си-Эн-Эн

Ожидается, что в понедельник тропический шторм «Италия» перерастет в ураган, а позже на этой неделе может стать мощным штормом категории 3 вдоль побережья Мексиканского залива Флориды, принеся с собой разрушительные ветры, проливные дожди и наводнения, что приведет к эвакуации и закрытию школ в некоторых частях штата.

К вечеру понедельника Италия была «почти ураганом», приближаясь к Соединенным Штатам, а в некоторых частях Национального центра ураганов Флориды нарастал все более смертоносный штормовой нагон. сказал.

В понедельник вечером шторм дул со скоростью ветра 70 миль в час и находился примерно в 20 милях к юго-западу от западной оконечности Кубы, сообщили в центре. Государственные телеканалы сообщили в понедельник вечером, что перед ураганом из прибрежных районов западной Кубы было эвакуировано более 8000 человек.

По прогнозам центра, Италия быстро усилится и превратится в «сильный ураган» поздно вечером во вторник, прежде чем обрушится на берег Флориды.

В среду Италия выйдет на берег в Биг-Бенде Флориды — естественной, подверженной штормовым нагонам зоне вдоль побережья, которая простирается от Тампы до юга Таллахасси. Там прогнозируются штормовые нагоны высотой до 12 футов.

Обязательная и добровольная эвакуация была объявлена ​​как минимум в восьми округах менее чем за 48 часов до того, как ураган, как ожидается, обрушится на берег в штате. И более 5000 национальных гвардейцев были задействованы, чтобы помочь отреагировать на ураган.

«Это будет иметь большое влияние», — заявил губернатор Флориды Рон ДеСантис на пресс-конференции в понедельник.

В Джексонвилле мэр Донна Диган объявила чрезвычайное положение, заявив, что открываются несколько приютов для размещения людей, которым необходимо эвакуироваться.

Следите за живыми уведомлениями: Италия эвакуирует людей, направляющихся во Флориду.

READ  Источники - Виктор Уэмбаниама заголовки 19 приглашенных на драфт НБА в зеленую комнату

Ключевые моменты:

  • Ожидается быстрое обострение: Следуя за исключительно теплыми водами Мексиканского залива, Идалия, по прогнозам, быстро усилится от урагана категории 1 в понедельник вечером до мощного урагана категории 3 24 часа спустя.
  • Небольшое изменение траектории может кардинально повлиять на «Тампу»: Если Италия выйдет на берег южнее, чем прогнозируется сейчас, Тампа может пострадать от сильных ветров и сильного штормового нагона.
  • Хорошо влияет за пределы конуса: Штормовой нагон, ветер и дождь затронут большую часть побережья Мексиканского залива во Флориде. После того, как ураган обрушится на берег, разрушительные ветры и проливные дожди распространятся вглубь страны, на Флориду, некоторые части Джорджии и Каролины.

Воздействие Италии будет ощущаться от Флорида-Кис до западного побережья штата уже во вторник. Начиная с утра вторника, скорость ветра увеличится на острове Флорида-Кис и на юго-западном побережье штата. К вечеру вторника внешние полосы Италии могут охватить большую часть Флориды, включая внутренние районы.

Ожидается, что большая часть Флориды испытает удары со стороны Италии, но худшее из того, что может предложить шторм, простирается на север от Тампы до региона Биг-Бенд и Панхандла.

Условия в этих районах будут быстро ухудшаться с вечера вторника до утра среды по мере приближения выхода на берег.

Опасный для жизни штормовой нагон высотой до 12 футов возможен в Биг-Бенде Флориды, но он усугубляется волнами, вызванными ураганным ветром со скоростью 100 миль в час.

Штормовой нагон, то есть когда шторм выходит в море, является одним из наиболее опасных аспектов урагана и причиной большинства ливневых стоков.

«Это может произойти быстро и поставить под угрозу вас, вашу семью и ваш дом». Отдел по чрезвычайным ситуациям Флориды Компания предупредила.

READ  Верховный суд Мичигана отклонил дело о «запрете повстанцев» и оставил Трампа в списке первичных выборов 2024 года

Во время урагана «Иан» штормовые волны высотой от 10 до 15 футов снесли здания с фундамента у побережья Форт-Майерса, Флорида. У берегов Италии прогнозировался подъем на высоту от 8 до 12 футов, который Майкл Бреннан, директор Национального центра ураганов, назвал «нашей самой большой проблемой».

«Это те районы, в которых не стоит находиться, если вас попросят эвакуироваться», — сказал Бреннан.

Предупреждение о штормовом нагоне, означающее, что существует опасный для жизни риск подъема воды, действует от Энглвуда, штат Флорида, к северу до Индиан-Пасс, включая залив Тампа.

В понедельник утром в нескольких округах Флориды были объявлены обязательные и добровольные эвакуации, которые, как предупредил ДеСантис, могут расшириться.

«Приказы об эвакуации издаются для всех округов побережья Мексиканского залива в зонах A и B (и) для всех низменных барьерных островов», — сказал ДеСантис.

Паско, Ламанти, Эрнандо, Тейлору, Пинелласу и Хиллсборо было приказано эвакуироваться в понедельник. Округа Сарасота и Ситрус для низменных прибрежных территорий и уязвимых структур.

Приказы об эвакуации в округе Хиллсборо включают части района Тампы.

«Если губернатор издаст приказ об эвакуации, это означает, что ваша жизнь в опасности», — предупредил начальник полиции Тампы Ли Бергоу.

Международный аэропорт Тампы объявил, что приостановит все коммерческие операции с 12:01 вторника. Аэропорт объявил, что планирует вновь открыться в четверг утром после оценки ущерба, нанесенного ураганом.

В понедельник утром ДеСантис распространил чрезвычайное положение на 46 из 67 округов Флориды.

Энергетические компании также начнут направлять рабочих в понедельник, сообщил губернатор.

«Если вы оказались на пути урагана, вам следует ожидать отключения электроэнергии, поэтому, пожалуйста, будьте к этому готовы», — сказал губернатор жителям.

Университет Флориды заявил Его кампус будет закрыт, а занятия будут отменены с полудня вторника по среду.

READ  Оценки 10-й недели НФЛ: «Бронкос» получают пятерку за шокирующую победу над Биллсом в понедельник; «Браунс» получили пятёрку за победу над «Воронами»

Государственный университет Флориды сказал Кампус Таллахасси будет закрыт, а занятия отменены в среду. Флоридский университет A&M Он также объявил Его главный кампус в Таллахасси будет закрыт в среду.

Школы по всему региону также отменили занятия из-за суровой погоды. Государственные школы округа Хиллсборо объявили, что все занятия и мероприятия останутся открытыми. Отменено Вторник и среда.

Грузия также готовилась к визиту в Италию. Губернатор Брайан Кемп активировал оперативный центр штата в понедельник.

«Грузия будет готова ко всему, что принесет Италия», — сказал Кемп. «Будьте уверены, хотя система ослабнет, прежде чем пересечет нашу границу, мы ничего не принимаем как должное».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *