Ограбление драгоценностей в Дрездене: пятеро осуждены за ограбление Зеленого хранилища на сумму 123 миллиона долларов в Германии



Си-Эн-Эн

Пятеро были приговорены к нескольким годам лишения свободы Кража на 123 миллиона долларов Это привлекло внимание всего мира Как вам не стыдноОб этом во вторник сообщил общественный вещатель MDR.

Большинство обвиняемых были приговорены к шести годам лишения свободы за то, что они частично признались в преступлениях после юридической «сделки» и часть сокровищ была возвращена. Шестой подсудимый был оправдан.

Толпа штурмовала исторический Зеленый свод в Дрездене 25 ноября 2019 года. На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как двое воров в масках разбили стекло и схватили 21 артефакт, инкрустированный бриллиантами.

В хранилище хранилась удивительная коллекция исторических драгоценностей и драгоценных украшений — от сверкающих чаш, вырезанных из хрусталя и агата, до украшенных драгоценными камнями статуй и трофеев, изготовленных из позолоченных страусиных яиц.

Зеленый бриллиант весом 41 карат, известный как «Дрезденский зеленый», был предоставлен Метрополитен-музею в Нью-Йорке в качестве одного из самых известных экспонатов коллекции, но в то время в музее его не было.

На кадрах, опубликованных полицией Саксонии, видно, как двое мужчин, одетых в темную одежду, быстро передвигаются по галерее с помощью мигалки. Один из них разбивает стекло топором — на видео видно, как преступник наносит не менее девяти ударов, прежде чем стекло разбивается. В момент ограбления из-за утечки электричества поблизости были повреждены уличные фонари.

В течение нескольких минут исчезли самые ценные в мире исторические драгоценности. Были восстановлены лишь некоторые награбленные предметы.

Мариан Акерманн, директор государственной коллекции произведений искусства в Дрездене, сказала, что их материальная ценность вовсе не отражает их «неисчислимое» историческое и культурное значение.

Почти все украденные артефакты были сделаны во время правления Фридриха Августа III, последнего курфюрста Саксонии, позже известного как Фридрих Август I, первый король Саксонии.

READ  Землетрясение магнитудой 4,8 по шкале Рихтера на северо-востоке: постоянные обновления

Среди них застежка шляпы 1780-х годов, украшенная 15 крупными и более чем 100 мелкими бриллиантами, а также 96-сантиметровый (38-дюймовый) меч и щит или ножны с более чем 800 бриллиантами.

Себастьян Канерт/Бассейн/AFP/Getty Images

Подсудимого доставляют в зал суда в Дрездене 16 мая 2023 года до оглашения приговора.

Судьи окружного суда Дрездена приговорили пятерых подсудимых к нескольким годам тюремного заключения.

По данным MDR, один из главных виновников, Рабие Ремо, будет отбывать шесть лет и два месяца в тюрьме. Его сообщник Виссам Реммо был приговорен к шести годам и трем месяцам тюремного заключения, а Башир Реммо — к пяти годам и 10 месяцам. Другой обвиняемый был приговорен к четырем годам и четырем месяцам тюремного заключения в соответствии с Законом о несовершеннолетних правонарушителях.

Все четверо обвиняемых дали признательные показания и вернули часть награбленного. Пятый подсудимый был приговорен к пяти годам содержания под стражей несовершеннолетних в дополнение к предыдущему приговору. 24-летний мужчина не совершал ограбления до конца. Он сказал, что участвовал в совершении преступления, как топор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *