Обрушение моста в Балтиморе: шесть погибших

БАЛТИМОР (AP) – Грузовое судно потеряло мощность и врезалось в главный мост в Балтиморе рано утром во вторник, разрушив пролет за считанные секунды и погрузившись в реку в ужасающем падении, которое нарушит работу крупного морского порта на несколько месяцев. Шесть человек пропали без вести и считаются погибшими.

Экипаж корабля подал сигнал бедствия за несколько минут до крушения Фрэнсис Скотт Ки По словам губернатора Мэриленда, мост помогает властям контролировать автомобильное движение.

Этот корабль Ударьте одну из опор моста., сворачивает конструкцию как игрушку. Часть пролета уперлась в носовую часть корабля и загорелась.

Губернатор Мэриленда Уэс Мур заявил, что корабль направился к мосту на «очень, очень высокой скорости», давая чиновникам достаточно времени, чтобы не дать машинам пересечь мост.

«Эти люди — герои», — сказал Мур. «Они спасли жизни прошлой ночью».

В прошлом году мост длиной 1,6 мили (2,6 км) проезжали 12 миллионов автомобилей посреди ночи, задолго до утренней поездки на работу.

Государственный министр транспорта Пауль Видефельдт заявил, что шесть человек, которые до сих пор не найдены, были членами строительной бригады, заполнявшей выбоины на мосту.

Учитывая глубину воды и продолжительность аварии, рабочие считались погибшими, сообщил во вторник днем ​​старший руководитель компании, в которой работали рабочие.

Джеффри Прицкер, исполнительный вице-президент Brawner Builders, сказал, что бригады работали над средним пролетом моста, когда он обрушился. Тела не были найдены, и спасатели продолжали поиски до позднего вечера.

«Это было совершенно неожиданно», — сказал Притцкер. «Мы не знаем, что еще сказать. Мы очень гордимся безопасностью, и у нас есть конусы, знаки, фонари, барьеры и флаги.

Хесус Кампос, который работал на мосту в компании Brawner Builders и знал команду, сказал, что ему сказали, что они отдыхали, а некоторые сидели в своих грузовиках, когда мост обрушился.

READ  40 лет спустя система X Window более актуальна, чем кто-либо мог предположить.

«Месяц назад я знал, что был там, я знал, каково это, когда мимо проезжают трейлеры», — сказал Кампос. «Представь, что ты знаешь падение. Это так тяжело. Не знаешь, что делать».

Спасатели вытащили из воды двух человек. Одному человеку была оказана помощь в больнице, и через несколько часов его выписали. Несколько автомобилей также упали в реку, хотя чиновники не верили, что внутри кто-то находился.

«Это было похоже на что-то из боевика», — сказал мэр Балтимора Брэндон Скотт, добавив, что это было «невероятно трагично».

По данным службы экстренного реагирования Транспортного управления штата Мэриленд, незадолго до крушения диспетчер полиции позвонил и сообщил, что судно потеряло руль, и попросил офицеров прекратить любое движение на мосту. Broadcastify.com Архив.

Офицер, остановивший движение, сообщил по рации, что собирается проехать по мосту, чтобы предупредить строителей. Но несколько секунд спустя обезумевший офицер сказал: «Весь мост рухнул. Начинайте, начинайте кто угодно, кто угодно… Весь мост рушится.

На отдельном радиоканале для ремонтников и строителей один человек сообщил, что власти остановили движение, потому что корабль потерял руль. Последующего приказа об эвакуации не последовало, и через 30 секунд мост рухнул, и канал замолчал.

С 1960 по 2015 год их было 35. Большой мост рушится По данным Всемирной ассоциации инфраструктуры водного транспорта, во всем мире происходят столкновения кораблей или лодок.

Отклонить Остановка судоходства в порту Балтимора, крупном транспортном узле, наверняка создаст логистический кошмар на восточном побережье на месяцы, если не на годы. Авария также нарушит грузовые и пассажирские перевозки.

«Потеря этого моста опустошит весь регион, все восточное побережье», — заявил сенатор штата Мэриленд. Об этом заявил Джонни Рэй Саллинг.

READ  Папа завершил свою поездку в Монголию, и Церковь не пыталась обращать в свою веру

Министр транспорта Пит Буттиджич, выступая на пресс-конференции возле этого места, сказал, что еще слишком рано оценивать, сколько времени потребуется, чтобы очистить канал, глубина которого составляет около 50 футов (15 метров).

«Я не знаю моста, который был бы построен так, чтобы выдержать прямой удар корабля такого размера», — сказал он.

Synergy Marine Group, которая управляет судном, известным как Dally, подтвердила, что судно врезалось в опору моста около 1:30 ночи, когда судно находилось под контролем одного или нескольких лоцманов, местных экспертов, которые помогают безопасно управлять судами в и наружу. Порты. Судно принадлежит компании Grace Ocean Private Limited.

В Synergy заявили, что все члены экипажа и два пилота на борту были учтены, пострадавших нет.

Репортер AP Донна Уордер сообщает о поисках жертв после обрушения моста в Балтиморе.

Губернатор сообщил, что судно двигалось со скоростью 8 узлов, примерно 9 миль в час (14,8 км/ч).

Над поверхностью воды виднелись разрубленные остатки моста. Въезд резко оборвался там, где когда-то начинался пролет.

Начальник пожарной охраны Балтимора в отставке Дональд Хейнбух сказал, что его напугал глубокий грохот, который сотрясал его дом в течение нескольких секунд. «Это было похоже на землетрясение», — сказал он.

Он подъехал к берегу реки и не мог поверить в то, что увидел.

«Корабль был там, мост был в воде, как будто он взорвался», — сказал он.

Мост пересекает реку Патапско у входа в оживленный порт, который ведет к Чесапикскому заливу и Атлантическому океану. Мост, открытый в 1977 году, назван в честь Автор книги «Звездное знамя».

Видефельд заявил, что все перевозки в порт и из него будут приостановлены до дальнейшего уведомления, хотя объект по-прежнему открыт для грузовых автомобилей.

Президент Джо Байден заявил, что планирует переехать в Балтимор и хочет, чтобы федеральное правительство покрыло все расходы на восстановление.

«Это займет некоторое время», — сказал Байден.

По данным Marine Traffic, Дейли следовал из Балтимора в Коломбо, Шри-Ланка, и летел под флагом Сингапура. По данным сайта, контейнеровоз имеет длину около 985 футов (300 метров) и ширину около 157 футов (48 метров).

По данным транспортной информационной системы Equasis, в июне инспекторы обнаружили проблему с двигателем Дейли, но недавняя проверка не выявила никаких дефектов.

Датская судоходная компания Maersk заявила, что зафрахтовала судно.

В прошлом году порт Балтимора обработал 52,3 миллиона тонн иностранных грузов на сумму 80 миллиардов долларов, сообщило государство.

Глава компании по управлению цепочками поставок сказал, что американцам следует ожидать нехватки товаров из-за спада морских контейнерных перевозок и грузоперевозок на восточном побережье.

«Порт Балтимора — не единственный, который пострадает», — сказал Райан Петерсон, генеральный директор Flexport.

Поскольку Балтимор не является крупным портом для контейнерных судов, спад вряд ли повлияет на мировую торговлю, но его возможности важны, когда речь идет о таких товарах, как сельскохозяйственное оборудование и автомобили, сказал Джуда Левин, руководитель отдела глобальных исследований. Сайт бронирования грузов Freightos.

___

В подготовке этого репортажа участвовали журналисты Associated Press со всего мира, в том числе Сара Брумфилд, Ребекка Сантана, Джейк Оффенхарц, Джошуа Гудман, Бен Финли, Клаудия Лауэр, Брайан Витте, Джульет Линдерман, Дэвид МакХью, Джон Сивер, Майкл Канзельман и Майк Каталини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *