Новое исследование раскрывает причину мышечной слабости

Исследователи определили возможную причину длительных симптомов COVID-19. Их исследование показало, что рецептор ACE2 играет важную роль в борьбе с вирусом SARS-CoV-2. Снижение уровня ACE2 у плодовых мушек привело к усталости и проблемам с движением. Полученные данные подчеркивают важность ACE2 при нервно-мышечных проблемах, наблюдаемых у пациентов с COVID-19, и открывают путь к будущим терапевтическим решениям.

Новое исследование прокладывает путь к новым стратегиям борьбы с долгосрочными осложнениями COVID-19.

Исследователи из Мальтийского университета определили потенциальную причину длительных и частых изнурительных симптомов. COVID-19. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Science Молекулярная основа болезни BPA Существуют последствия для разработки лекарств для лечения людей, которые не полностью выздоровели от инфекции COVID-19.

Треть людей, выздоравливающих от Covid-19, продолжают испытывать симптомы, нарушающие жизнь, такие как постоянная усталость, одышка, «мозговой туман» (термин, используемый для описания трудностей с концентрацией внимания) и мышечная слабость. Несмотря на растущее глобальное влияние на повседневную жизнь, происхождение долгоживущего COVID остается загадкой.

Сарс-Коув-2Коронавирус, вызывающий COVID-19, связывается с рецептором ACE2 (ангиотензинпревращающий фермент 2), который действует как ворота. Вирус Воздействует на клетки. В новаторском исследовании исследователи из Мальтийского университета использовали плодовых мушек для снижения уровня рецептора ACE2. В отсутствие вируса этого было достаточно, чтобы вызвать усталость и снижение подвижности.

Плодовые мушки живут в прозрачных флаконах.

Плодовые мушки уже давно используются для понимания болезней человека и долгое время были героями исследований Covid. Предоставлено: Мальтийский университет/Эндрю Каучи Аттарт.

«Наше исследование ясно показывает, что снижение регуляции ACE2 играет центральную роль в нервно-мышечных осложнениях, с которыми сталкивается значительный процент пациентов с COVID-19», — сказал профессор Рубен Гаччи, руководитель лаборатории заболеваний двигательных нейронов Мальтийского университета.

Убедительные результаты получены в результате большого исследования, которое началось в разгар пандемии и временно заняло основное внимание лаборатории в ответ на глобальную чрезвычайную ситуацию. Профессор Гаучи и его команда уже давно используют плодовых мушек для исследования БАС из-за их поразительного генетического и биологического сходства с людьми.

При анализе молекулярных дефектов у организмов со сниженным уровнем ACE2 мальтийские ученые обнаружили нарушение связи между нервами и мышцами. Многие ключевые молекулы, которые нужны нервам для отправки сообщений мышцам, скомпрометированы.

Считается, что различные пути сходятся для снижения уровня или активности ACE2 у людей после заражения коронавирусом. «Помимо передачи вирусами, рецептор ACE2 на поверхности клетки также может стать мишенью для аутоантител, когда иммунная система атакует организм, как это происходит при рассеянном склерозе», — добавил доктор Пол Эррера, проводивший комплексное исследование. эксперименты. Они важны для учебы. Имеются также сообщения о персистенции вируса после первоначального заражения.

Открытие Мальтийского университета проливает свет на затянувшееся воздействие инфекции COVID-19 и прокладывает путь к терапевтическим подходам для облегчения осложнений, приводящих к хронической инвалидности.

Ссылка: «Функциональная характеристика ортолога ACE2 дрозофила Пол Эррера и Рубен Дж. Качи, 24 июля 2023 г., дает представление о нервно-мышечных осложнениях COVID-19. Biochimica et Biophysica Acta (BBA) — Молекулярная основа болезни.
DOI: 10.1016/j.bbadis.2023.166818

Исследование финансировалось Мальтийским советом по науке и технологиям.

READ  Журналист Wall Street Journal был арестован по подозрению в шпионаже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *