«Никс» протестует перед НБА по поводу поражения от «Рокетс» в понедельник: источник

«Нью-Йорк Никс» подали протест против поражения от «Хьюстон Рокетс» со счетом 105–103 в понедельник, подтвердил во вторник источник в лиге.

При счете 103 защитник «Рокетс» Аарон Холидей забил трехочковый за 0,3 секунды до конца. Рефери Джейсин Гобл назвал защитника «Никс» Джалена Брансона нарушением за наезд на стрелка. Холидей реализовал 2 из 3 штрафных бросков и выиграл игру за «Хьюстон».

После последней неудачи президент команды Эд Маллой признал в интервью, что Брансон совершил «случайный контакт» и что игру не следовало называть фолом. Если бы не свисток, «Никс» и «Рокетс» вышли бы в овертайм с равным счетом 103.

«Увидев это во время просмотра после игры, нападавший смог вернуться в нормальное игровое положение на полу», — сказал Маллой в интервью репортеру пула. «Контакт после выпуска мяча является случайным при попытке броска, узким и не должен фиксироваться».

Точка зрения «Никс»

Целью будет продолжение игры. Если «Никс» выиграют поединок, «Нью-Йорк» и «Хьюстон» снова встретятся и сыграют пять минут дополнительного времени.

Как только в понедельник в Хьюстоне прозвучал последний сигнал, начались слухи о том, что «Никс» рассматривают возможность протеста. Конечно, для победы в оппозиции требуется нечто большее, чем просто признание неправильного решения, даже если оно определяет окончательный результат.

Команде придется доказать, что судьи нарушили правило, а это означает, что у «Никс» здесь есть шанс, а в понедельник они обычно не показываются судьям.

Нью-Йорк может сравнить финальную игру основного времени с последней игрой первого тайма, в которой имела место аналогичная игра. В этом случае защитник «Никс» Донте ДиВинченцо нанес глубокий трехочковый еще до сирены. Судьи трижды сфолили, когда Холлидей, бросившийся его прикрывать, получил ранение в ногу.

READ  Опасения по поводу дефляции в Китае вызваны падением цен на продукты питания и автомобили

Но когда произошла ошибка, мне пришлось подойти к монитору, чтобы посмотреть, есть ли время на часах. Как только они успокоились на долю секунды, «Рокетс» бросили вызов нападению. Хьюстон не только выиграл вызов и отыграл фол на Холидей, но и отменил вызов ДиВинченцо, который сбил Холидея на землю и застрял ногой в игре.

«Никс» могут утверждать, что игра в конце игры ничем не отличается от игры ДиВинченцо. Присмотритесь к повтору фола Брансона Холидея, и вы увидите, как Холидей слегка пинает ногу. Но удар в четвертой четверти был более тонким, чем у ДиВинченцо. Даже если «Никс» продемонстрировали несоответствие между этими двумя играми, это не обязательно означает неправильное использование правил.

Есть причина, по которой команды редко фиксируют протесты. И когда они это делают, есть причина, по которой они редко добиваются успеха. Доказать завышенное требование недостаточно. Кроме того, будет непросто доказать, что «Никс» играют здесь. — Фред Кац, штатный обозреватель «Никс»

Какую позицию занимают «Рокетс» в этом отношении?

Кажется, «Рокетс» не особо заботит соперник «Никс». Во-первых, шансы на успешный протест невелики, поскольку в последний раз это было разрешено в регулярном сезоне 2007–2008 годов.

Во-вторых, «Хьюстон» прошел аналогичную процедуру в декабре 2019 года, подав протест по поводу нераскрытого данка Джеймса Хардена в результате двойного поражения в овертайме от «Сан-Антонио Спёрс». Ответственный в тот день чиновник Джеймс Кэйперс признал ошибку после игры, но лига отвергла претензии «Рокетс» после проведения собственного расследования.

Процесс подачи протеста является трудным и сравнительно длительным судебным разбирательством, помимо необходимого сбора за протест в размере 10 000 долларов США. Конечно, финансовый аспект кажется каплей в море для миллиардера, но объем работы, необходимый для выполнения процедур, не является устрашающим, особенно если исторически шансы складываются против команды противника. — Келли Ико, штатный писатель «Рокетс»

Обязательно к прочтению

(Фото Джалена Брансона: Кармен Мантадо/Getty Images)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *