Некоторые депозиты NYCB могут оказаться под угрозой после очередного понижения рейтинга Moody's

По мнению аналитиков, которые следят за деятельностью компании, понижение рейтинга может привести к возникновению договорных обязательств со стороны коммерческих клиентов NYCB. (Потребительские депозиты в банках, застрахованных FDIC, защищены на сумму до 250 000 долларов США.)

NYCB переживает спад акций, который начался месяц назад, когда он сообщил о неожиданных убытках в четвертом квартале и огромных резервах на покрытие убытков по кредитам. Опасения усилились на прошлой неделе после того, как новое руководство банка обнаружило «существенные недостатки» в методах проверки своих коммерческих кредитов. Акции банка в этом году упали на 73%, включая падение на 23% в понедельник, и сейчас торгуются ниже $3 за штуку.

Большой интерес для аналитиков и инвесторов представляет положение депозитов NYCB. В прошлом месяце банк заявил, что по состоянию на 5 февраля у него было $83 млрд депозитов, из которых 72% были застрахованы или со-вкладчиками. Но эти цифры датированы за день до того, как Moody's начало понижать рейтинг банка, что с тех пор усиливает спекуляции о возможном бегстве депозитов.

Понижение рейтингов Moody's может нанести ущерб фонду как минимум в двух областях: бизнес «банковское дело как услуга» с депозитами в размере $7,8 млрд, согласно майскому постановлению; Подачаи подразделение условного депонирования ипотечных кредитов с депозитами на сумму от 6 до 8 миллиардов долларов.

«Существует риск для обслуживания депозитов в случае понижения рейтинга», — заявил аналитик Citigroup Кейт Горовиц в аналитической записке от 4 февраля. Руководители NYCB сообщили Горовицу, что рейтинг депозитов, который Moody's в то время установил на уровне A3, должен упасть на четыре пункта, прежде чем он окажется под угрозой. С момента публикации заметки он упал на 6 пунктов.

READ  Заявление президента Джо Байдена о постановлении Верховного суда об облегчении студенческой ссуды

Во время телеконференции 7 февраля финансовый директор NYCB Джон Пинто Он подтвердил, что бизнес банка по условному депонированию ипотечных кредитов должен поддерживать статус инвестиционного уровня, а уровень депозитов в подразделении колеблется от 6 до 8 миллиардов долларов.

«Если есть сделка с этими вкладчиками, вы должны иметь инвестиционный уровень, теоретически это может стать триггерным событием», — сказал аналитик KBW Крис МакКрэтти о понижении рейтинга Moody's.

NYCB не сразу ответил на звонки или электронное письмо с просьбой прокомментировать ситуацию.

NYCB не смог определить, как будут развиваться сделки, если они нарушат статус инвестиционного уровня или потребуются ли множественные понижения рейтинговых агентств для срабатывания положений о сделке.

Чтобы заменить депозиты, NYCB мог бы привлечь брокерские депозиты, выпустить новые долговые обязательства или занять средства Федеральной резервной системы, но все это будет стоить дороже, сказал МакГрэтти.

«Они сделают все возможное, чтобы сохранить депозит дома, но реализация этого сценария делает финансирование баланса слишком дорогостоящим», — сказал МакГрэтти.

Эта история развивается. Следите за обновлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *