Мужчине предъявлено обвинение в нанесении ножевого ранения любимому руководителю синагоги Детройта Полиция заявила, что они не были знакомы друг с другом

Сара Райс/AFP/Getty Images

Полицейские Детройта работают возле места смерти лидера синагоги в центре города Саманты Фолл, 21 октября 2023 года, в Детройте.



Си-Эн-Эн

Жителю Детройта предъявлено обвинение в убийстве, произошедшем в октябре Президент Детройтской синагоги Саманта Фолл во время вторжения в дом, объявила в среду прокуратура.

По данным полицейского управления Детройта, 28-летнему Майклу Джексону-Боланьосу предъявлено обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах или попытке вторжения в дом первой степени. В случае признания виновным обвиняемому грозит пожизненное заключение без права досрочного освобождения, заявили прокуроры.

По данным полиции, ему было предъявлено обвинение во вторжении в дом и лжи блюстителю порядка. CNN не смог сразу найти для него адвоката.

«Позвольте мне внести ясность… нет оснований предполагать, что этот обвиняемый знал г-жу Уолл, и нет правды предполагать, что это было преступление на почве ненависти», — заявила прокурор округа Уэйн Ким Уорти во время пресс-конференции в среду.

«Нет никаких доказательств», — сказал он позже.

Воль, председатель правления синагоги в центре города Исаак Акри, был найден зарезанным возле своего дома рано утром 21 октября. Предположительно, он споткнулся после того, как на него напали.

Исаак благодарит синагогу в центре города

Саманта Уолл

Официальные лица сообщили, что вчера вечером Фолл присутствовал на свадьбе и выглядел нормально. Она вернулась домой после полуночи и не обнаружила никаких следов взлома в свой дом. Об этом сообщила полиция после того, как она была убита.

Подозреваемый был в центре внимания властей «несколько недель назад» и в то время находился под следствием по подозрению в краже, сообщил начальник полиции Детройта Джеймс Э. Об этом Уайт заявил в среду.

READ  Война между Израилем и ХАМАСом: убито 30 000 палестинцев, сообщает министерство здравоохранения сектора Газа

«Мы опознали его в конкретной сфере, где нас интересовала его деятельность. Нам удалось связать его с рядом краж, а затем, когда мы привели его на допрос по этим кражам, мы проникли в некоторые другие направления расследования. (и) возникли некоторые опасения», — сказал он. Главный министр сказал.

Подозреваемый был освобожден, поскольку у властей до сих пор не было достаточно доказательств, чтобы предъявить ему обвинение в убийстве, сказал Уайт.

Департамент полиции Детройта

28-летнему жителю Детройта Майклу Джексону-Боланьосу было предъявлено обвинение в убийстве Саманты Фолл.

«Мы знаем, где он находится, мы знаем его передвижения. Никто в нашем сообществе не находится в опасности в любое время. Мы знаем, где он работал, мы знаем его телефонный трафик», — сказал Уайт. Когда у властей было достаточно информации, чтобы арестовать его, он «был взят под стражу «в течение нескольких часов», — сказал начальник.

По словам Уорти, судмедэксперт установил, что смерть Воля наступила в результате множественных травм тупым предметом, нанесенных режущим инструментом с прямым лезвием. Джексон-Боланьос ворвался в дом Уолл, нанес ей несколько ножевых ранений и «солгал полиции, дав показания, которые, как он знал, были ложными и вводящими в заблуждение при расследовании дела», сообщила прокуратура в пресс-релизе.

«Это чрезвычайно печальный и трагический случай», — заявил в среду Уорти. По словам прокурора, с того дня, как был убит Фолль, офицеры часто работали «круглосуточно». «Все известные версии, потенциальные подозреваемые, материалы судебно-медицинской экспертизы и другие инструменты расследования постоянно использовались Департаментом полиции Детройта».

«На этапе расследования этого дела был проделан невероятный объем работы», — добавил Уорти.

Семья Уола поблагодарила полицию Детройта в заявлении, полученном филиалом CNN. WXYZ От Совета по связям с еврейской общиной / AJC в среду вечером.

READ  Сиэтл запрещает кастовую дискриминацию, первый город в США, сделавший это

«Наша семья глубоко благодарна трудолюбивым женщинам и мужчинам из оперативной группы по расследованию убийств DPD, которые работали круглосуточно в течение нескольких недель, чтобы полностью расследовать это трагическое преступление. Мы уверены, что благодаря своей самоотверженности и неустанным усилиям они успешно раскрыли это бессмысленное преступление. Мы не можем отблагодарить их», — говорится в заявлении.

«Смерть Саманты — это неописуемая трагедия, которая затронула не только ее семью и друзей, но и тех, кто знал ее как преданного общественного активиста, лидера и строителя мостов. Ее глубоко любили, и ее свет распространялся повсюду.

В прошлом месяце полиция сообщила, что в связи с убийством был арестован подозреваемый, но мужчина так и не был арестован. Позже он был освобожден. На пресс-конференции в среду Уорти заявил, что этот человек «не является подозреваемым по этому делу».

Джексон-Боланьос был арестован и помещен в тюрьму, сообщила полиция.

CNN не смог подтвердить подробности выступления в суде. По данным полиции, конференция по его вероятным причинам запланирована на 27 декабря.

Эта история развивается и была обновлена.

Исправление: Более ранняя версия этого отчета содержала неверные доказательства возможного наказания. Это из прокуратуры округа Уэйн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *