Миллиардеры хотят построить новый город в сельской Калифорнии. Сначала им нужно убедить избирателей.

Проект поддерживается звездным списком предпринимателей и венчурных капиталистов Кремниевой долины, в том числе филантропом Лорен Пауэлл Джобс, соучредителем LinkedIn Ридом Хоффманом и венчурным капиталистом Марком Андриссеном. Нью-Йорк Таймс Впервые стало известно об инвесторах и планах группы.

Материнская компания Фланнери, California Forever, с 2018 года приобрела более 78 квадратных миль сельскохозяйственных угодий в округе Солано, в основном в юго-восточной части округа, причем участки простираются от Фэрфилда до Рио-Виста. Согласно веб-сайту, Срамек влюбился в этот район благодаря поездкам на рыбалку, а недавно он и его жена купили в округе дом для своей растущей семьи.

В прошлом месяце проект опубликовал опрос жителей, чтобы оценить поддержку «нового города с десятками тысяч новых домов», фермы по производству солнечной энергии и новых парков, полностью финансируемых частным сектором.

Но чтобы построить что-то похожее на город на территории, которая сейчас является сельскохозяйственными угодьями, группа должна сначала убедить избирателей округа Солано одобрить инициативу голосования, позволяющую использовать эту землю в городских целях, которая действует с 1984 года. У местных и центральных властей до сих пор есть вопросы по поводу намерений группировки.

Двухпартийный Конгресс, который потратил годы, пытаясь выяснить, собираются ли иностранные противники или инвесторы купить базу ВВС США, имеющую решающее значение для национальной безопасности и местной экономики, в ярости из-за того, что Фланнери так долго скрывал свою личность. На сайте говорится, что 97 процентов финансирования поступает от инвесторов из США, а остальная часть — из Великобритании и Ирландии.

«ФБР, Министерство финансов, все пытаются выяснить, кто эти люди», — заявил член палаты представителей США Майк Томпсон, представляющий большую часть округа, после встречи со Шрамеком на этой неделе. «Их секретность вызвала много проблем, много времени и больших затрат».

READ  Основатель Amazon Джефф Безос уезжает из Сиэтла в Майами

Инвестиционный комитет заявил, что хочет сохранить секретность до тех пор, пока не будет куплено достаточно земли, чтобы избежать краткосрочных спекуляций, но был готов услышать мнение семей Солано посредством опроса по почте и создания общественного консультативного совета. Прошлые исследования показали, что родители больше беспокоятся о будущем своих детей, говорится на сайте.

«Вместо того, чтобы смотреть, как наши дети уезжают, у нас есть возможность построить новое сообщество, которое будет привлекать новых работодателей, создавать хорошо оплачиваемые рабочие места на местном уровне, строить дома в пешеходных районах, заботиться об окружающей среде и создавать растущую налоговую базу. оно сказало.

Калифорнии нужно больше жилья, особенно доступного жилья для учителей, пожарных, работников сферы услуг и гостиничного бизнеса. Но города и округа не могут понять, где строить, потому что устоявшиеся районы выступают против строительства новых домов, которые, по их словам, перегрузят их дороги и испортят их мирный образ жизни.

Во многих отношениях округ Солано созрел для роста. Это в 60 милях к северо-востоку от Сан-Франциско и в 35 милях к юго-западу от Сакраменто, столицы Калифорнии. При средней цене продажи в 600 000 долларов в прошлом месяце дома в округе Солано являются одними из самых доступных в районе залива Сан-Франциско.

Но мэр Суйсан-Сити принцесса Вашингтон заявила, что жители сознательно решили сохранить открытое пространство и оставить территорию вокруг базы ВВС Трэвис незагроможденной.

Он подозревает, что настоящее намерение группы состоит в том, чтобы «создать город для элиты» под видом увеличения жилья.

«Экономический эффект ощущается повсюду. Зачем вам тратить более миллиарда долларов на строительство совершенно нового города, если все это можно реализовать по всему району залива?», — сказала она.

READ  Источники сообщили, что сделка была достигнута по законопроекту о краткосрочном финансировании, чтобы избежать закрытия правительства.

Фланнери еще больше разозлил местных жителей, когда в мае он подал в суд на нескольких землевладельцев по судебному делу, обвинив их в сговоре с целью установления цен на их недвижимость. Компания сообщила, что приобрела или заключила контракт примерно на 140 объектов недвижимости на сумму более 800 миллионов долларов.

На прошлой неделе жители начали получать результаты опроса Буша, оценивающего поддержку избирателями «масштабного нового плана», который будет включать «новый город с десятками тысяч новых домов». Жители округа с большей вероятностью поддержат проект, если им будет предоставлен приоритет и финансирование для аренды или покупки одного из новых домов, говорится в опросе.

Томпсон, конгрессмен, не был впечатлен встречей со Срамеком, заявив, что застройщик не раскрывал деталей и не смог продемонстрировать никакого понимания или оценки района или его ценностей.

На вопрос, как он планирует финансировать строительство новых домов для жителей, Сремек ответил, что Томпсон планирует использовать «все свои знания финансового специалиста» для накопления сбережений. Разработка в Калифорнии застопорилась, но Томпсон сказал Сремеку, что надеется, что они будут одобрены быстро, «потому что их план настолько хорош, что их намерения настолько хороши».

«У него нет плана, его еще нет», — сказал Томпсон.

Член палаты представителей США Джон Караменди, чей округ включает Трэвис и ближайшие окрестности, сказал, что чиновники участка и округа обратились к нему около пяти лет назад, чтобы помочь выяснить, кто покупает землю. Караменди, который должен встретиться со Срамеком в пятницу, был ошеломлен, узнав, кто поддерживает этот план.

«Вы, сверхбогатые миллиардеры Кремниевой долины, являетесь участниками всего этого. Вы такой человек? Вы хотите действовать именно так? — сказал он. — Им удалось полностью отравить колодец».

READ  Древний вид черепах «Туртвик» обнаружен после разгадки тайны ископаемых

Хоффман и Андриссен не ответили на запросы о комментариях по электронной почте, равно как и Джобс через свою компанию Emerson Collective.

Разработчики проекта заявили, что они защитят военную базу, и фермеры, которые хотят сохранить сельское хозяйство на своих участках, могут это сделать.

Фланнери приобрел всю землю вокруг небольшого городка Рио-Виста, сообщил мэр Рон Кот.

Он подозревает, что более половины из 10 000 пожилых жителей города не оценят дополнительных заторов и шума, но другие, возможно, захотят улучшить медицинское обслуживание, ночную жизнь и магазины, которые может предложить соседний изысканный город.

«Если все будет сделано правильно, я думаю, что у округа появится много возможностей. Их база налоговых поступлений немного увеличится. Так что это принесет большую непредвиденную прибыль. Стоимость недвижимости здесь, вероятно, будет расти все больше и больше. Так что я думаю, с этой точки зрения это хорошо», — сказал Коте.

«Но опять же, я думаю, вы отказываетесь от качества жизни, уникального для этой области».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *