Массовая стрельба в Алабаме: 4 человека погибли, многие ранены в результате стрельбы на дне рождения

Дадевиль, Алла. (AP) — Следователи собирали доказательства в воскресенье в танцевальной студии Алабамы, где четыре человека были убиты и несколько ранены в результате стрельбы в субботу вечером на вечеринке по случаю дня рождения подростка.

Стрельба произошла около 22:30 в Дадевиле, сержант. Об этом заявил Джереми Беркетт из правоохранительных органов Алабамы. Первоначальных подтверждений того, что привело к стрельбе, нет. Не сразу стало известно, был ли кто-либо арестован по подозрению.

«В этом инциденте трагически погибли четыре человека, есть многочисленные ранения», — сказал Беркетт на пресс-конференции в воскресенье утром.

Стрельба потрясла город с населением 3200 человек примерно в 57 милях (92 км) к северо-востоку от Монтгомери, штат Алабама.

Начальник полиции Дадевиля Джонатан Л. Флойд сделал паузу, чтобы восстановить самообладание, прежде чем выступить на пресс-конференции.

«Ни одно сообщество не должно терпеть то, с чем мы столкнулись. Я прошу вашего терпения. Это будет долгий процесс, но я искренне прошу ваших молитв», — сказал Флойд.

Спустя более 12 часов после стрельбы следователи продолжали входить и выходить из танцевальной студии Mahogany Masterpiece Dance Studio, отмеченной баннером, свисающим с внешней стороны одноэтажного кирпичного здания в маленьком городке Дадевиль. Городские и окружные чиновники заполонили здание суда округа Таллапуса менее чем в квартале от здания, где официальные лица приспустили флаги США и Алабамы до половины штата.

Стрельба произошла на вечеринке по случаю дня рождения 16-летнего подростка, и большинство жертв были подростками, сказал пастор Бен Хейс, который служит капелланом полицейского управления Дадевиля и местной футбольной команды средней школы. Он сказал, что стрельба потрясла небольшой городок, где серьезные преступления случаются редко.

«Один из убитых молодых людей был одним из наших звездных спортсменов и отличным парнем. Так что я знаю многих из этих студентов. Дадевиль — небольшой город, и это касается всех в этом районе», — сказал Хейс.

READ  Аманда Нуньес доминирует над Ирэн Алдана; Шарль Оливейра прервал победную серию Пенеила Дариуша

Консультации будут доступны учащимся в школах в понедельник, сообщила школьная система округа Таллапуса, по словам суперинтенданта школ Рэймонда С. — сказал Портер.

«Сегодня утром я скорблю вместе с жителями Дадевиля и моими собратьями из Алабамы. В нашем штате нет места насильственным преступлениям, и правоохранительные органы внимательно информируют нас по мере появления новых подробностей», — заявила губернатор Алабамы Кей Айви в заявлении, опубликованном на социальные медиа.

Президент Джо Байден был проинформирован о стрельбе, заявив, что Белый дом внимательно следит за ситуацией и контактирует с местными властями и правоохранительными органами для оказания поддержки.

Это вторая стрельба в Дадевиле за последние годы. По сообщениям новостных агентств, мужчине позже было предъявлено обвинение по пяти пунктам обвинения в покушении на убийство после стрельбы в зале Американского легиона в июле 2016 года.

___

Писатель Ассошиэйтед Пресс Ким Чандлер из Хантсвилла, Алабама, внесла свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *