Маркета Вондроусова вошла в историю Уимблдона, победив Онса Джабера

Маркета Вондроушова бросала вызов шансам на протяжении последних двух недель на Уимблдоне, и чешка снова сделала это в субботнем женском финале, став первой незасеянной женщиной в знаменитой Открытой эре, выигравшей Открытую эру.

Играя в своем втором финале турниров Большого шлема, № 1 в мире. 42, 6-4, 6-4, она вошла в историю, обыграв посеянную под номером 6 на Центральном корте, и грандиозность ее подвига поразила ее.

Игрок с самым низким рейтингом в мире не выходила в финал Уимблдона со времен Серены Уильямс в 2018 году, когда она заняла 181-е место в мире. Последней, кто сделал это, была Билли Джин Кинг в 1963 году.

В начале турнира никто не ожидал, что Вондроусова будет участвовать в чемпионате, даже игрок из Чехии, чей муж остался до конца, чтобы позаботиться об их коте Фрэнки.

Но Забир стал пятым игроком турнира, которому не исполнилось 24 лет, поскольку соперникам было трудно преодолеть его непредсказуемость, особенно когда тунисец боролся, несмотря на несколько шансов взять под контроль матч.

«Теннис — это безумие, — сказала Вондроусова в своем интервью на корте. «Да, я не знаю, что сейчас происходит, это потрясающее чувство».

История вошла бы в историю независимо от того, кто из финалистов поднял тарелку Венеры Роузуотер, но грандиозность события сильно повлияла на Джабира, который теперь проиграл свой второй подряд финал Уимблдона, сказал он после поражения. Боль ее жизни. Это было его третье поражение в крупном финале.

Но именно это давит на игрока, особенно несущего надежды не просто нации, но континента, пытаясь бороться со своими собственными ожиданиями, мечтами и прошлыми неудачами. Забир снова стала первой арабской и африканской женщиной, выигравшей турнир Большого шлема, но ее 31 невынужденная ошибка дорого обошлась ей, и ожидание продолжается.

READ  Прогноз для округа Колумбия: к четвергу ожидается падение

«Я не собираюсь сдаваться, я вернусь сильнее», — сказала она в центре корта, вытирая слезы.

Непредсказуемый и бесстрашный

Маркета Вондрусова из Чехии подает удар справа во время финала женского одиночного разряда против Онс Джабер из Туниса на тринадцатый день Уимблдонского чемпионата 2023 года во Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета 15 июля 2023 года в Лондоне, Англия.

У Запьера было много моментов, особенно в первом сете, но он выиграл только два из семи брейк-пойнтов и допустил 17 невынужденных ошибок. Вондроушова полагает, что расстроена, когда берет на себя управление.

Финалисты обменялись брейками во второй и третьей играх турнира, сравняв счет 2-2 после серии захватывающих длинных баталий. Последовательные высокие увольнения — четыре в первых семи играх — нервы просачивались в их игру и добавляли напряжения.

Вондроусова, непредсказуемая левша, блестяще сменила тактику. Она продолжала менять скорость и вращение мяча и в конце концов взяла первый сет, сделав решающий брейк в девятом гейме и завершив сет.

28-летний Забюр покачал головой, когда он проиграл в первом гейме второго сета, поскольку его соперник провел шесть геймов подряд.

Смена темпа была неожиданной, но последние две недели Вондроусова доминировала над соперницами. Не в силах предсказать, какой выстрел будет следующим, в голове начинают зарождаться сомнения.

Уимблдон Пиммс

Этот летний коктейль является официальным напитком Уимблдона. Вот как это сделать

Но в теннисе все может быстро измениться, и как раз тогда, когда Забир, казалось, держится, Вондроусова отыгралась со счетом 40-0 на подаче, чтобы сравнять счет. Доверие было восстановлено, и нации стало немного легче. Но только на короткое время.

Чтобы сохранить непредсказуемость матча, Джабиру еще предстоит нанести смертельный удар игроку, который отказывается сдаться.

Толпа болела за Джапьер, которая сказала, что мечтает победить во Всеанглийском клубе, но их голосов было недостаточно, так как Вондроусова снова сделала брейк при счете 4:4 и подала на матч, упав на траву. Его удар слева стал известным хитом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *