Люди боятся потерять зрение, увидев полное солнечное затмение

Врачи отмечают увеличение количества травм глаз через несколько дней после полного солнечного затмения.

Прошло совсем немного времени с тех пор, как некоторые счастливчики-земляне увидели полное солнечное затмение в этом году, но врачи сообщают об увеличении количества травм, связанных с глазами, в районах, которые попадают на путь полного солнечного затмения.

Число людей с травмами глаз выросло, а врач из Нью-Йорка говорит, что он лечил многих пациентов с болью в глазах. Нью-Йорк Пост сообщил.

«Многие пациенты приходили ко мне в панике: «Я не хочу быть слепой», — говорит доктор Джанет Нешейвад, дважды сертифицированный врач из Нью-Йорка. Фокс Ньюс Цифровой. «Я не мог в это поверить, люди действительно видели затмение без защиты».

Врачи и офтальмологи постоянно советуют людям не смотреть прямо на Солнце во время солнечного затмения без защитных средств, таких как очки для солнечного затмения, поскольку это может привести к серьезному повреждению зрения.

Однако некоторые не прислушались к предупреждению.

Как там сказано Нью-Йорк Пост,Google ищет «болят глаза» и «почему у меня болят глаза после затмения» после соединения Луны и Солнца в понедельник.

Солнечные лучи могут обжечь сетчатку и повредить макулу — часть сетчатки в задней части глаза, отвечающую за центральное зрение, — говорит Нешейвад.

По словам представителя Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Национальный центр статистики здравоохранения не располагает данными о повреждении глаз после затмения.

Но Нешейвад говорит, что он лечил восемь пациентов в центре Манхэттена, и один пациент, по его словам, смотрел на солнце прямо или по телефону около 10 минут.

«Если сетчатка серьезно повреждена при прямом просмотре без надлежащей защиты глаз, повреждение может быть необратимым. У некоторых людей могут возникнуть легкие симптомы при кратковременном пребывании на солнце».

READ  Когда движение Трампа утверждает свое господство в усохшем CPAC, вмешалась Хейли.

Хотя большинство людей принимают меры предосторожности при наблюдении затмения, некоторые, возможно, использовали очки для солнечного затмения, которые были отозваны как подделки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *