Линдси Грэм: Россия выдала ордер на арест высокопоставленного республиканца

источник изображения, Хорошие картинки

подпись к изображению,

Крупный республиканец — верный союзник Украины и ястреб внешней политики в Сенате США.

Россия выдала ордер на арест сенатора США Линдси Грэма после того, как появилось отредактированное видео, на котором он празднует гибель российских военнослужащих.

Кадры, на которых соединены два отдельных момента, были опубликованы офисом президента Владимира Зеленского после того, как они встретились в Киеве в пятницу.

В нем сенатор Грэм назвал помощь Киеву «лучшими деньгами, которые мы когда-либо тратили», отметив, что российские войска «гибнут».

Ветеран-республиканец, он сказал, что носит ордер как «знак чести».

«Мне очень приятно знать, что моя приверженность Украине вызвала гнев путинского режима», — написал сенатор Грэм в Twitter в понедельник. «Я буду продолжать стоять за свободу Украины до тех пор, пока каждый российский солдат не будет изгнан с территории Украины».

«Наконец, вот предложение моим российским друзьям, которые хотят арестовать и привлечь меня к ответственности за то, что я называю режим Путина военными преступниками: если вы это сделаете, я поддамся юрисдикции Международного уголовного суда», — добавил он.

После того, как на прошлой неделе Москва раскритиковала комментарии сенатора Грэма — пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что «трудно представить себе больший позор для страны, чем наличие таких сенаторов», — Украина в воскресенье загрузила полный неотредактированный клип в социальные сети.

На кадрах видно, как сенатор Грэм делает комментарии во время двух отдельных частей встречи, а затем отредактировано, чтобы появиться сразу после одной в кабинете президента Зеленского.

затем, В отдельном несвязанном клипе Он напомнил, что многие изначально считали, что Украина переживет атаку Москвы всего за три дня, вместо этого отмечая, что «русские умирают».

READ  Кейтлин Кларк покинула олимпийскую сборную США; ЭйДжа Уилсон, Брианна Стюарт, Диана Таурази заголовок

Но МИД России обвинил сенатора Грэма в том, что он пытается оградить его от критики, и призвал его публично заявить, если его слова были вырваны из контекста.

МВД России, объявившее сенатора Грэма в розыск, не сообщило, какие преступления он совершил.

Но на прошлой неделе московское разведывательное управление — федеральное правоохранительное агентство, эквивалентное ФБР США — заявило, что начало расследование «риторики сенатора США относительно убийства россиян».

Сенатор Грэм считается одним из самых известных членов Республиканской партии по вопросам внешней политики. Депутат от Южной Каролины был стойким сторонником помощи Украине и ранее обвинял Москву в совершении «преступлений против человечности» во время конфликта.

Но 67-летний мужчина является близким союзником бывшего президента США Дональда Трампа, чья собственная риторика о помощи Украине была неясной.

Трамп, главный претендент на пост президента от республиканцев в 2024 году, постоянно заявлял, что в случае переизбрания закончит войну в течение 24 часов, но отказывается решать, хочет ли Украина победить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *