Лидеры Конгресса объявляют о соглашении о финансировании остальной части правительства

Мандал Наган / AFP через Getty Images

Цветущая вишня перед Капитолием США в Вашингтоне, 18 марта 2024 года.


Вашингтон
Си-Эн-Эн

Лидеры Конгресса во вторник Официально объявлен контракт Чтобы финансировать правительство на оставшуюся часть финансового года, но до крайнего срока осталось несколько дней, члены обеих партий в Палате представителей и Сенате должны сотрудничать, чтобы предотвратить частичное приостановку работы правительства.

Спикер Майк Джонсон объявил о сделке в своем заявлении, выразив надежду на то, что текст закона будет опубликован «как можно скорее», что является ключевым шагом, ожидаемым до голосования в палате.

Главный помощник Республиканской партии сообщил CNN в понедельник вечером, что участники переговоров в Конгрессе достигли соглашения о финансировании Министерства внутренней безопасности. В то время как безопасность на южной границе стала центральным вопросом кампании 2024 года, финансирование агентства остается серьезным препятствием.

У Конгресса есть время до 23:59 пятницы, чтобы принять соглашение, и ожидается, что на его принятие обеими палатами уйдет несколько дней. Джонсон, республиканец от Луизианы, на своей конференции выступает против крайне правого законопроекта, для принятия которого потребуется несколько голосов демократов. В Сенате, контролируемом демократами, где любой член узко разделенной палаты мог замедлить процесс, федеральное правительство уложилось в установленные сроки.

«Комитеты Палаты представителей и Сената скоро начнут подготовку текста законопроекта для опубликования и рассмотрения всем Палатой представителей и Сенатом», — заявил Джонсон в своем заявлении.

Лидер Демократической партии Хаким Джеффрис добавил: «В ближайшие несколько дней, после завершения процесса разработки, Конгресс рассмотрит и рассмотрит пакет ассигнований для финансирования правительства и удовлетворения потребностей трудолюбивых американских налогоплательщиков».

Президенты Сената Чак Шумер, демократ, и Митч МакКоннелл, республиканец, также сделали заявления по сделке.

READ  Млекопитающие могли охотиться на динозавров на обед, предполагают редкие окаменелости

В своем заявлении президент Джо Байден приветствовал новость о сделке.

«Мы пришли к соглашению с лидерами Конгресса о дальнейших действиях по оставшимся законопроектам о финансировании на весь год», — написал Байден. «Палата и Сенат сейчас работают над завершением пакета мер, который можно будет быстро представить на рассмотрение, и я немедленно его подпишу».

Эта история была дополнена дополнительными обновлениями.

Морган Риммер из CNN и Дональд Джадд внесли свой вклад в подготовку этого репортажа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *