Лесли Ван Хаутен: бывший член семьи Мэнсона освобожден из калифорнийской тюрьмы, сообщает чиновник



Си-Эн-Эн

Лесли Ван Хаутен, бывшая последовательница Чарльза Мэнсона и осужденная за убийство, во вторник была освобождена из калифорнийской тюрьмы, сообщила CNN пресс-секретарь тюрьмы.

Ван Хаутен Освобожден под надзор по условно-досрочному освобождению, сказала Мэри Хименес, пресс-секретарь Калифорнийского департамента исправительных учреждений и реабилитации. Максимальный срок условно-досрочного освобождения Ван Хаутена будет составлять три года, а пересмотр условно-досрочного освобождения состоится через год, сказал Ххименес.

Ван Хаутен, которой сейчас 70 лет, было 19, когда она встретила Мэнсона и присоединилась к кровавому культу, известному как «Семья Мэнсона».

Перед освобождением во вторник он отбывал одновременный приговор от семи лет до пожизненного заключения после того, как в 1971 году был осужден за участие в убийствах руководителя супермаркета Лено Лабианки и его жены Розмари в их доме в Лос-Анджелесе.

В пятницу офис губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома объявил, что не будет оспаривать решение коллегии апелляционного суда штата от мая, которое открыло возможность условно-досрочного освобождения для Ван Хаутена и расчистило путь к его освобождению.

«Спустя более 50 лет после того, как секта Монсона совершила эти жестокие преступления, семьи жертв все еще ощущают на себе их воздействие, как и все жители Калифорнии. Губернатор Ньюсом трижды смягчал условно-досрочное освобождение г-жи Ван Хаутен и отстаивал обжалование этих решений в суде. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь губернатора Эрин Меллон.

«Миссис. Губернатор разочарован решением апелляционного суда освободить Ван Хаутена, но не будет предпринимать дальнейших действий, поскольку дальнейшие апелляции вряд ли будут успешными. «Верховный суд Калифорнии принимает апелляции в очень немногих случаях и, как правило, не выбирает дела на основе такого рода конкретных фактов», — сказал Мелтон.

READ  Томми Фьюри наносит Джеку Полу первое поражение раздельным решением судей

Член семьи известного парикмахера Джея Себринга. были убиты В 1969 году культ Мэнсона заявил, что не согласен с решением офиса губернатора не оспаривать условно-досрочное освобождение Ван Хаутена.

«Я, безусловно, с уважением отношусь к губернатору Ньюсому и генеральному прокурору», — сказал зять Себринга Энтони ДиМариа Лауре Коутс из CNN во вторник вечером. «Но наши семьи категорически не согласны с их решением не подавать апелляцию».

ДеМария назвал Ван Хаутена «худшим серийным убийцей в истории Соединенных Штатов» и сказал, что его освобождение создает «опасный, опасный прецедент».

Адвокат Ван Хаутена, Нэнси Детро, ​​сказала Джону Берману из CNN во вторник вечером, что ее клиент прошел «40-летнюю психиатрическую экспертизу», чтобы получить условно-досрочное освобождение, «чтобы столкнуться с тем, что она сделала, и взять на себя ответственность за то, что она сделала».

«Я понимаю, почему… члены семей жертв были бы взволнованы этим и отомстили, но это не закон», — сказал Детро Берману. «Закон гласит, что она имеет право на условно-досрочное освобождение, если она соответствует стандарту, а стандарт заключается в том, что она больше не представляет опасности для общества».

Детро сказал, что он не пытался доказать невиновность ван Хаутена, а вместо этого настаивает на том, что ван Хаутен «должен признать и принять на себя полную ответственность за преступление».

После 53 лет содержания под стражей Ван Хаутен примет участие в программе временного жилья, которая предоставит ей профессиональную подготовку и научит ее, как получить работу и обеспечить себя, заявил Детро CNN на прошлой неделе.

«Если подумать, она не пользовалась банкоматом и не имела мобильного телефона», — сказал Детро на прошлой неделе. Адвокат сообщил CNN, что она и ее клиент обсудили возможность того, что у нее тоже будет передозировка, когда она вернется к обычным повседневным делам, таким как поход в супермаркет.

READ  Россия предупреждает, что пожертвования F-16 могут привести к эскалации войны с Украиной

Адвокат сказал, что Ван Хаутен будет искать работу со степенью бакалавра и магистра гуманитарных наук, которую он получил в тюрьме. Но пока она к этому привыкает.

«После всех этих десятилетий он пытается привыкнуть к мысли, что он не находится в тюрьме, и пытается привыкнуть к своей новой жизни за пределами тюрьмы», — сказал Тедеро во вторник.

После осуждения Ван Хаутен был приговорен к смертной казни, но смертная казнь была отменена после того, как Калифорния отменила смертную казнь, и его приговор был заменен пожизненным заключением. Впервые он получил право на условно-досрочное освобождение в 1977 году, а совет по условно-досрочному освобождению в Калифорнии рекомендовал его освобождение в 2016 году после 22 выступлений перед советом, сообщает CNN.

Однако это решение Пять раз менялся губернаторами штатов — Бывший губернатор на два срока Джерри Браун упомянул жестокий характер убийств и активное участие Ван Хаутена, а также губернатор на три срока Кевин Ньюсом.

В 1994 году Ван Хаутен описал свою роль в тюремных убийствах. Интервью с Ларри Кингом из CNN.

«Я вошел, и г-жа ЛаБьянка лежала на полу, и я ударил ее ножом», — сказал Ван Хаутен, которому на момент убийства было 19 лет. «Опустите спину, примерно 16 раз».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *