Крупные доходы от технологических компаний и итоги заседания ФРС: фьючерсы на акции мало изменились в преддверии прямых объявлений

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи во время дневных торгов 22 января 2024 года в Нью-Йорке. Индексы Dow Jones и S&P достигли рекордных максимумов, причем индекс Dow впервые закрылся выше 38 000 пунктов, поскольку акции продолжают расти.

Майкл М. Сантьяго | Новости Getty Images | Хорошие фотографии

Фьючерсы на акции США в понедельник практически не изменились, поскольку Уолл-стрит ожидала публикации нескольких отчетов о доходах компаний с мега-капитализацией в сфере высоких технологий и решения Федеральной резервной системы по процентной политике.

фьючерсы Промышленный индекс Dow Jones упал на 27 пунктов, или на 0,1%. Индекс S&P 500 И Фьючерсы на Nasdaq 100 Чуть выше.

Все три основных индекса выросли на прошлой неделе после обнадеживающих экономических данных. Экономический рост в четвертом квартале оказался сильнее, чем ожидалось, а базовая инфляция в годовом исчислении оказалась ниже, чем ожидали экономисты, что указывает на замедление роста цен. Однако рост рынка был более сдержанным по сравнению с ралли на прошлой неделе после того, как такие известные компании, как Intel и Tesla, разочаровались в прибылях.

Рост индекса S&P 500 на 19% на этой неделе знаменует собой самую загруженную неделю сезона отчетности. Технические названия Mega Cab Майкрософт, Яблоко, Мета, Амазонка И буквы — часть основной группы крупных технологических компаний, которые возглавили ралли в этом году — опубликует свои результаты. Инвесторы также будут следить за несколькими компонентами Dow, которые сообщают о своей квартальной прибыли. Боинг И Мерк.

Между тем, Федеральный комитет по открытому рынку начинает свое двухдневное заседание по политике во вторник. Инвесторы уверены, что центральный банк сохранит ставки на стабильном уровне. Трейдеры на рынке фьючерсов на фонды ФРС оценили почти 97% вероятность того, что центральный банк не снизит ставки на предстоящем заседании. Группа СМЕ.

READ  Основателю FTX Сэму Бэнкману-Фриду предъявлены новые уголовные обвинения

Сону Варгезе, глобальный макростратег Carson Group, сказал: «Центральному банку на самом деле не нужно беспокоиться о горячей экономике, подпитывающей инфляцию, потому что это именно то, чего мы с нетерпением ждем. Экономика движется выше тренда, а инфляция находится на высоком уровне. По сути, с точки зрения распределения портфеля, у нас есть акции с избыточным весом».

Конечно, хотя ФРС, скорее всего, снизит ставки позже в этом году, «что приведет к некоторому дальнейшему удорожанию капитала». [it will] Возможно, не так много, как ожидает рынок».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *