Кризис в секторе Газа: Израиль предупреждает о долгой войне с ХАМАС: постоянные обновления

6:51 по восточному времени, 31 октября 2023 г.

Офис Нетаньяху обещает сделать «все, чтобы вернуть домой всех похищенных» после того, как ХАМАС опубликовал видео с заложниками

От корреспондента CNN Эйяда Курди, Лианны Колирин, Амира Таля, Хадаса Голда и Адама Левина.

Даниэль Алони, Элина Трупаноп, Римон Киршт — три женщины, которые появляются на видео, опубликованном Хамасом в понедельник, 30 октября, и предположительно находились в плену у палестинской группировки боевиков после террористической атаки на Израиль 7 октября.

Форум заложников и пропавших без вести семей

В офисе премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху заявили в понедельник, что «делают все, чтобы вернуть домой всех похищенных и пропавших без вести».

Офис Нетаньяху выступил с кратким заявлением после того, как ХАМАС опубликовал в понедельник короткое видео, на котором показаны три женщины, предположительно находящиеся в заложниках в секторе Газа.

«Наши сердца сочувствуют вам и другим похищенным. Мы делаем все возможное, чтобы вернуть домой всех похищенных и пропавших без вести», — говорится в заявлении.

Согласно данным, опубликованным Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) во вторник, видео с заложниками является вторым, опубликованным после того, как в плен было взято до 240 человек. Похоже, что видео направлено на то, чтобы подорвать Нетаньяху жесткой критикой его руководства со стороны арестованных женщин.

На видео три женщины сидят на пластиковых стульях лицом к камере, а женщина в центре напрямую обращается к Нетаньяху с еще большим гневом.

Он имел в виду пресс-конференцию, проведенную семьями заложников «вчера», которая была снята на видео в понедельник.

Видео появилось через несколько дней после того, как переговоры о заложниках провалились — факт, отмеченный спикером в качестве предполагаемого «перемирия». Израильские лидеры в пятницу Он отверг разговоры о прорыве Их заявление о расширении наземной кампании ЦАХАЛа в Газе является частью переговоров, по слухам.

Женщина говорит бегло и, похоже, не читает сценарий, но, поскольку женщины являются заложницами, возможно, заявление было сделано под давлением.

«Вы обещали всех нас освободить», — говорит он, добавляя, что заложники знают о переговорах.

В заключение она призывает «освободить нас всех»: «Сейчас! Сейчас! Сейчас!»

Родственники заложников назвали женщин Еленой Трупаноп, Даниэлем Алони и Римоном Кирштом; Алони — спикер.

У женщин нет никаких признаков физического насилия, но CNN не смог ничего проверить об их обстоятельствах или благополучии.

«Наши сердца разбиты криками Дэниела и лицами Елены и Римона, которые сидят рядом с ней», — заявил на пресс-конференции в понедельник официальный представитель ЦАХАЛа контр-адмирал Данил Хагари.

READ  Ученые обнаружили, что почти любой объект может собирать энергию из воздуха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *