Кризис в секторе Газа: Израиль предупреждает о долгой войне с ХАМАС: постоянные обновления

9:55 по восточноевропейскому времени, 4 ноября 2023 г.

Министры иностранных дел арабских стран призовут к «немедленному прекращению огня» в Газе во время встречи с Блинкеном, говорит Иордания

От Кэролайн Фарадж из CNN в Дубае и Зины Сайфи в Иерусалиме.

Клубы дыма после израильского авиаудара по городу Газа 3 ноября.

Али Джадалла/Анатолу/Getty Images

Министры иностранных дел арабских стран собираются призвать к «немедленному прекращению огня» в секторе Газа во время саммита в Аммане в субботу, сообщило министерство иностранных дел Иордании в сообщении в социальных сетях.

Госсекретарь США Энтони Блинкен планирует встретиться с несколькими министрами иностранных дел арабских стран во время саммита, чтобы обсудить ситуацию в секторе Газа.

В ходе встречи министры «подтвердят арабскую позицию, призывающую к немедленному прекращению огня и немедленной и срочной доставке гуманитарной помощи в сектор Газа», сообщило иорданское министерство.
В министерстве заявили, что на встрече будут обсуждаться «все способы положить конец этой опасной деградации, которая угрожает безопасности всего региона».

Блинкен также встретился отдельно с министром иностранных дел Иордании Айманом Сафади в Аммане перед совместной встречей.

Некоторый контекст: Согласно заявлению министерства иностранных дел Иордании, министры иностранных дел Иордании, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта и Катара, а также секретарь исполнительного комитета Организации освобождения Палестины также планируют встретиться с Блингеном.

В субботу утром Блинкен встретился с временно исполняющим обязанности премьер-министра Ливана Наджибом Микади, чтобы обсудить недельную напряженность между поддерживаемой Ираном ливанской военизированной группировкой «Хезболла» и Израилем вдоль израильско-ливанской границы, сообщил представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер.

READ  Иглз против генералов; Смогут ли они остаться непобежденными?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *