Краткий обзор: Канзас сплотился из-за двузначного дефицита и сдержал Кентукки в Champions Classic




AP Photo/Эрин Хули


Главный тренер Канзаса Билл Селф кричит со стороны во время первой половины баскетбольного матча колледжа NCAA против Кентукки во вторник, 14 ноября 2023 года, в Чикаго.



ЧИКАГО – В Кентукки пропало три семерки, двое были травмированы и один все еще не допущен к участию в турнире, и ему удалось поймать мяч в краске.

С течением ночи «Уайлдкэтс» стали лучше отбивать пасы Дикинсона. Защитник-первокурсник Роб Диллингем сделал четыре трехочковых, а затем пятикурсник Антонио Ривз сделал перерыв всего через две минуты, что дало Кентукки значительное преимущество в первом тайме.

К.Дж. Мощный удар Адамса-младшего позже дал Канзасу искру, и «Джейхокс» вернули себе краткое преимущество после отставания на 14 очков. Но именно разыгрывающий Даджуан Харрис-младший начал свой сезон. Игра, в которой он не сделал ни одного броска — набрав восемь очков за минуту, свел на нет преимущество Кентукки и привел «Джейхокс» к победе со счетом 89-84 во вторник.

Дикинсон показал один из лучших результатов в своей студенческой карьере с 27 очками и 21 подбором, а Харрис набрал 23 очка.

«Это баскетбол для больших мальчиков», — сказал Харрис. «Каждый раз, когда мы играем, это битва, воздушный бой. Но они думали, что я должен их победить, они оставили меня открытым, а затем мне пришлось подняться и сделать бросок.

Защитник-первокурсник Джамари Макдауэлл вышел на свою первую игру поздно вечером, сыграл жесткую защиту и реализовал пару штрафных бросков, чтобы закрепить игру после того, как Рид Шеперд пропустил потенциально решающую тройку.

Кевин Маккаллер-младший, несмотря на спокойную атакующую ночь, на счету трипл-дабла — 12 очков, 10 подборов, 10 передач — третий в истории КУ и второй с момента создания Champions Classic (после Дензела Валентайна в 2015 году). Старший Ривз возглавил молодых Wildcats с 24 очками, а Диллингем, Адо Тьеро и Шеперд набрали двузначные числа.

KU пришел с очень опытным составом и поначалу не смутился на большой сцене Champions Classic. «Джейхокс» открыли счет, и после недолгих колебаний Харрис забил 3, не в силах поверить, насколько он был открыт. Адамс наносит удар с крюка. КУ ведет 9-0.

Но Теоро забил 3, чтобы остановить кровотечение для Wildcats, занявших 17-е место, Трей Митчелл забил как трехочковый, так и более рутинный переходный трехочковый, а «Джейхокс» в перерыве между таймами делали ничью, позволяя «Кентукки» сравнять счет. Игра была 11-11.

Это дало Кентукки первое преимущество за ночь. «Уайлдкэтс» по-прежнему извлекали выгоду из хорошего движения мяча снаружи, создавая открытые взгляды из глубины. Когда «Диллингем» показал счет 15–5, «Уайлдкэтс» вышли на поле, и Фил взял тайм-аут.

«Джейхокс» мало что могли сделать, чтобы остановить волну по мере приближения перерыва, поскольку Кентукки позволил Кентукки увеличить отрыв до девяти очков против ключевых игроков КУ, прежде чем достичь двузначного числа после жесткого данка Тиеро.

КУ, казалось, пришел в полное замешательство, когда защита потеряла контроль над отскоком после пропущенного штрафного броска DJ Wagner. Но на Теоро Дикинсоне сфолили, центровой выполнил пару штрафных бросков, а после потери Диллингема он забил 3 в перерыве, сократив дефицит до 48-41, позволив «Джейхокс» сохранить некоторый импульс.

«Не думаю, что у меня когда-либо было 20 и 20», — сказал Дикинсон. «Но, очевидно, когда у тебя лучшая степень магистра в стране, тройка лучших в стране, они мне очень помогают».

Харрис добавил: «Он, должно быть, монстр. Вот почему мы его взяли».

Харрис и Дикинсон продолжали усиливать атаку КУ после перерыва, поскольку лавина фолов превратила игру в игру с остановками и стартами, которая постепенно стала отдавать предпочтение «Джейхокс» благодаря героизму Адамса.

«Кей Джей — самый спортивный парень в стране, и я чувствую, когда он разворачивается и играет жестко, — сказал Маккаллер, — и это все, что у него есть».

Маккаллер вывел КУ вперед со счетом 64-62, когда завершил атаку между парой защитников Кентукки.

Пара сложных игр для первокурсника Эльмарко Джексона — фол на Антонио Ривзе в переходном периоде, который привел к трехочковой игре, а затем дриблинг Рида Шепарда — позволили Кентукки восстановить узкое преимущество. Затем Адамс сфолил, лишив «Джейхокс» импульса — пока Харрис не подошел.

Нет. 1 «Джейхокс» (3-0) в Гонолулу. Понедельник, 20:00. В этом году Maui Invitational пройдет в Гонолулу.





предыдущий пост

Защитник «76ers» Келли Обре-младший возвращается на тренировочную базу команды через 3 дня после автокатастрофы






Следующий пост

Краткий обзор: Канзас сплотился из-за двузначного дефицита и сдержал Кентукки в Champions Classic





Фото автора

Написано Генри Гринштейн

Генри Лоуренс — спортивный редактор журналов Journal-World и KUsports.com, а также автор статей о битах KU и управление ежедневным освещением спортивных событий. Ранее он работал спортивным репортером в газете Bakersfield Californian и получил ученые степени Вашингтонского университета в Сент-Луисе (бакалавр лингвистики) и Университета штата Аризона (магистр спортивной журналистики). Несмотря на то, что он уроженец Лос-Анджелеса, часто говорят, что он не излучает «калифорнийской атмосферы».



READ  Microsoft анонсирует Python в Excel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *