Космический корабль «Луна-25» врезался в Луну.

  • Миссия России на Луну провалилась
  • Луна-25 врезалась в Луну
  • Неудача станет ударом по космическому престижу России

Москва, 20 августа: Первая за 47 лет миссия России на Луну провалилась, когда ее космический корабль «Луна-25» потерял управление и врезался в Луну.

Российское государственное космическое агентство «Роскосмос» заявило, что потеряло связь с космическим кораблем вскоре после того, как возникла проблема, когда он вышел на орбиту перед приземлением в субботу.

«Аппарат вышел на непредсказуемую орбиту и остановился в результате столкновения с лунной поверхностью», — говорится в сообщении Роскосмоса.

Запуск Спутника-1 в 1957 году — и советский космонавт Юрий Гагарин стал первым человеком — подчеркнул упадок космической мощи России со времен славных дней соперничества Москвы в период холодной войны. Космический полет в 1961 году.

Россия не предпринимала попыток полетов на Луну со времен Луны-24 в 1976 году, когда в Кремле правил Леонид Брежнев. По данным российских космонавтов, Луна-25 должна совершить мягкую посадку на южном полюсе Луны 21 августа.

Россия соревнуется с Индией, которая на этой неделе должна посадить космический корабль «Чандраян-3» на южном полюсе Луны.

Репортаж Кристины Финчер Под редакцией Гая Фальконбриджа

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку

В качестве главы московского бюро Гай занимается освещением событий в России и странах СНГ. До Москвы Гай руководил освещением Brexit в качестве главы лондонского бюро (2012–2022). В ночь Brexit его команда добилась одного из исторических успехов Reuters — первой сообщила новости о Brexit миру и финансовым рынкам. Гай окончил Лондонскую школу экономики и начал свою карьеру в качестве стажера в Bloomberg. Он провел более 14 лет, работая на территории бывшего Советского Союза. Он свободно говорит по-русски. Контакт: +447825218698

READ  UAW достигает предварительного соглашения со Стеландисом вслед за Ford

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *