Конкурент Meta в Instagram использует Twitter с приложением Threads

В то время как Twitter объявил о печально известных новых правилах, которые устанавливают ежедневные ограничения на количество твитов, которые пользователи могут читать в день, Instagram дразнил альтернативное приложение Threads, которое будет представлено в четверг.

Новая платформа, принадлежащая Meta, появилась в App Store от Apple. Простой веб-сайт обратного отсчета, как следует из названия.

Потоки, похоже, имеют много общего с Twitter. Согласно этому Профиль магазина приложений, который обещает пользователям возможность «поделиться своим видением» с помощью текстовых или графических сообщений, называемых «тредами». Многие функции приложения тесно интегрированы с Instagram. Судя по скриншотам превьюЭто дает пользователям возможность войти в систему со своим дескриптором в Instagram, сохранить свое имя пользователя и подписаться на те же учетные записи.

«Следите за тем, что вам нравится, и общайтесь напрямую с вашими любимыми создателями и другими людьми, которые любят то же самое», — говорится в списке приложений Threads App Store. Он также обещал пользователям возможность «создать лояльных последователей» и «поделиться своими идеями, мнениями и творчеством со всем миром».

В электронном письме во вторник Meta отказалась предоставить дополнительную информацию о приложении. Но ранее в этом году Meta заявила, что изучает возможность создания уникальной текстовой социальной сети, где «создатели и общественные деятели могут своевременно делиться новостями о своих интересах».

Meta представляет новую социальную сеть по мере того, как децентрализованная модель набирает обороты

Выпуск Threads последовал за объявлениями на выходных о том, что Илон Маск, купивший Twitter в октябре, ограничил функциональность приложения для многих пользователей. На прошлой неделе он объявил, что сайт временно ограничит количество твитов. Пользователи могут читать в течение дня, и сайт принял «временную чрезвычайную меру», которая не позволяет пользователям, не вошедшим в систему, просматривать твиты в веб-браузере сайта. Он сказал, что сторонние компьютерные программы не должны связываться с сайтом для получения данных. сказать: «Мы грабим так много данных, что это ухудшает качество обслуживания обычных пользователей!»

READ  Мартовское безумие: Purdue побеждает Гонзагу в серии из трех раундов, ED с высоким мешком и переходит в элитную восьмерку

в понедельник, Твиттер объявил Еще одно изменение: доступ к платформе TweetDeck, которая предлагает пользователям расширенный интерфейс для одновременного просмотра нескольких твитов, скоро будет ограничен платными пользователями.

Элонизация Марка Цукерберга: как генеральный директор Meta хорошо играет

В последние месяцы Meta также боролась со своими проблемами. Запланированный на четверг выпуск Threads произошел, когда компания предпринимает серьезные усилия по сокращению штата, включая сокращение 21 000 ролей и команд, занимающихся вопросами контента, политики и регулирования. Как и другие технологические компании, Meta сталкивается с общеотраслевым спадом и усилением конкуренции со стороны TikTok.

Вечер понедельника, Маск ответил На твит о выпуске тредов Meta: «Спасибо, они работают очень умно». Он тоже ответил делать записи Согласно профилю в App Store, компания выделила длинный список персональных данных, которым пользователи должны предоставить доступ к Instagram для использования приложения.

Деловая война Meta и Twitter за пользователей сопровождалась все более публичным личным соперничеством между ними. В прошлом месяце генеральный директор Metta Марк Цукерберг принял вызов Маска принять участие в матче в клетке на арене в Лас-Вегасе после того, как в новостях появились сообщения о сопернике Метты в Твиттере. Неясно, произойдет ли на самом деле заявленная драка, поскольку Цукерберг пытается стать более важным для технической элиты.

Решение Meta запустить Threads идет вразрез с другими компаниями, пытающимися переманить пользователей из Twitter через альтернативные социальные сети.

Основанная семь лет назад децентрализованная модель Mastodon с открытым исходным кодом увидела огромный приток новых пользователей вскоре после того, как Маск приобрел Twitter. Bluesky, также работающий в децентрализованной системе, был запущен основателем Twitter Джеком Дорси и находится в стадии бета-тестирования. В отличие от Twitter, сайт заявляет, что хочет дать пользователям больше контроля над своей лентой, позволяя им выбирать из различных алгоритмов рекомендаций для улучшения своего опыта.

READ  Новости российско-украинской войны: Россию и Беларусь не пригласили на Нобелевскую церемонию; Игорь Коломойский арестован

Meta не привыкать к внедрению собственных версий инноваций, разработанных конкурирующими приложениями, и часто с успехом. В 2016 году Instagram скопировал функцию исчезающих фотографий Snapchat и представил Stories. Предложение стало неотъемлемой частью пользовательского опыта. Четыре года спустя Instagram запустил Reels, что позволило пользователям создавать короткие вертикальные видеоролики в стиле TikTok и делиться ими.

Наоми Никс внесла свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *