Комитет по этике Палаты представителей начал расследование в отношении Джорджа Сантоса

Комитет по этике Палаты представителей объявил в четверг, что он начал широкое расследование в отношении члена палаты представителей Джорджа Сантоса, республиканца от Нью-Йорка, в отношении лжи о его прошлом и вопросов о финансировании его кампании.

В официальных жалобах Г. Расследование будет охватывать несколько областей предполагаемых неправомерных действий Сантоса, в том числе дело, возбужденное двумя его соседями по дому.

Об этом говорится в заявлении высокопоставленных членов комитета от республиканцев и демократов. Они заявили, что пытаются определить, не смог ли Сантос должным образом заполнить формы раскрытия финансовой информации Палаты представителей, нарушил ли он федеральные законы о ростовщичестве или занимался незаконной деятельностью в течение своего срока полномочий в 2022 году. Конгрессная кампания.

Мистер. Комиссия также расследует обвинения в сексуальных домогательствах со стороны будущего помощника конгрессмена, который некоторое время работал в офисе Сантоса.

Мистер. Сантос Он сказал в Твиттере Он не стал комментировать ситуацию, заявив, что «полностью сотрудничает» с расследованием комиссии.

Известно, что комитет по этике не проводит активных расследований. Критики часто утверждают, что тело движется слишком медленно и не имеет возможности наказать законодателей за проступки. Многие представители г. Несмотря на поддержку расследования в отношении Сантоса, комитету потребовалось два месяца, чтобы начать его.

Сидящие представители также не любят наказывать своих коллег. Хотя в редких случаях комитет может порекомендовать отстранить представителя от должности, он часто выносит штрафы или выговоры. Его основным инструментом является публикация заявлений, которые могут потребовать от всей палаты действий против членов Конгресса.

Тем не менее, расследование комиссии показало, что Г. Юридическое и политическое давление, с которым Сантос столкнулся после сообщения The New York Times, которое показало, что он сфабриковал большую часть истории своей жизни, усугубляется. Последующие отчеты показали серьезные нарушения в финансах его кампании, в том числе необъяснимые расходы в размере 365 000 долларов.

READ  Катастрофа в Греции: 100 детей застряли в перевернутой лодке, сообщает BBC

Об этом заявили федеральные и местные прокуроры. Они расследуют, совершал ли Сантос какие-либо преступления, в том числе лгал о своем прошлом, благотворительной организации по спасению животных, которой он руководил, и его финансах. Федеральная избирательная комиссия расследует нарушения в сборе и расходовании средств на его предвыборную кампанию, а прокуратура Бразилии разыскивает г-на К. Они связали обвинения в мошенничестве против Сантоса с инцидентом 2008 года, связанным с украденной чековой книжкой.

Спикер палаты представителей Кевин Маккарти дал показания в Конгрессе по поводу выводов комитета по этике. Судьба Сантоса была поставлена ​​на карту в течение нескольких месяцев. Но сроки слушаний комитета неясны, и обычно они перекладываются на правоохранительные органы, чьи расследования пересекаются с их расследованиями, что может помешать расследованиям Палаты представителей.

Мистер. За два месяца, прошедшие с тех пор, как Сантос впервые вступил в должность, по крайней мере 10 его коллег-республиканцев в Палате представителей и местные республиканские чиновники в Нью-Йорке призвали его уйти в отставку. Опрос, проведенный Newsday и Сиенским колледжем В январе г. Избиратели в округе Сантоса обнаружили, что в подавляющем большинстве считают, что он должен уйти в отставку: 71 процент опрошенных республиканцев.

Мистер в Конгрессе. Среди самых яростных критиков Сантоса — депутат-республиканец из Нью-Йорка, избранный на первый срок. В своем заявлении в четверг член палаты представителей Майк Лоулер, представляющий часть долины Гудзона, сказал, что он приветствует «быструю и тщательную» проверку Комитета по этике, которую, по его словам, «давно пора».

Член палаты представителей Ник ЛаЛотта, республиканец, представляющий соседний округ Лонг-Айленд, в среду вечером зашел в Твиттер, чтобы раскритиковать г-на Он сказал, что Сантос — ужасный человек, и его следует как можно скорее исключить из Конгресса.

READ  SpaceX собирается запустить еще одну ракету Falcon 9 в небо SoCal - NBC Los Angeles

Пока что г. Сантос столкнулся с незначительными последствиями, кроме того, что многие республиканцы в Конгрессе подвергли его остракизму, хотя в прошлом месяце он временно вышел из двух комитетов Конгресса по указанию руководства Палаты представителей.

Во вторник группа из 10 членов, поровну разделенных между республиканцами и демократами, назвала г-на Трампа кандидатом. Расследование комитета по этике началось, когда он единогласно проголосовал за создание подкомитета по расследованию дела Сантоса.

Подкомитет состоит из четырех членов — двух демократов и двух республиканцев — под председательством Дэвида Джойса, республиканца от штата Огайо. Его главным демократом является член палаты представителей Сьюзан Уайлд из Пенсильвании, главный демократ в комитете по этике палаты представителей.

Два депутата от Демократической партии из Нью-Йорка, Дэниел Голдман и Ричи Торрес, позвонили мистеру Трампу. Они призвали провести этическое расследование в отношении Сантоса, сосредоточив внимание на том, нарушил ли он закон, когда поздно подал требуемую финансовую отчетность и упустил ключевые детали.

«Г-ну Сантосу не удалось сохранить честность, на которую рассчитывают члены Палаты представителей», — написали они.

Согласно раскрытиям его кандидата, г. Сантос получил от 55 000 до более 750 000 долларов за время своего пребывания в должности, а также более 1 миллиона долларов в виде дивидендов. Согласно раскрытой информации, большая часть этого богатства поступила от его компании Devoltor Organization.

Мистер. Сантос сказал, что зарабатывал деньги, помогая «состоятельным людям» заключать сделки, ссылаясь на продажу яхт и самолетов.

«Если вы ищете лодку за 20 миллионов долларов, моя предполагаемая плата будет составлять от 200 000 до 400 000 долларов», — сказал он изданию. Светофор В декабре.

Но г. Сантосу не удалось идентифицировать кого-либо из своих клиентов в формах раскрытия информации о кандидатах, по-видимому, в нарушение правила, требующего от кандидатов раскрывать информацию каждый раз, когда один источник платит более 5000 долларов.

READ  Ветеринар из Нью-Мексико предупреждает владельцев собак о загадочной болезни, распространяющейся по всей стране.

«Таймс» выявила многочисленные нарушения в том, как его кампания собирала и тратила деньги. Включая арендную плату за дом, в котором останавливался Сантос, и держал фонд под названием Redstone Strategies, который привлек десятки тысяч доноров. долларов и поделился адресом со своей кампанией и бизнесом.

Мистер. Многие из коллег Сантоса-республиканца, в том числе г. Они сказали, что отчет о Сантосе вызвал серьезную обеспокоенность. В течение нескольких месяцев другие внешние группы пожаловались группе.

В прошлом месяце Дерек Майерс, потенциальный помощник в Конгрессе, работавший с мистером Он сказал, что некоторое время работал в офисе Сантоса, прежде чем его уволили. Сантос попросил комитет расследовать, совершал ли он нарушения этики и утверждал, что он подвергался сексуальным домогательствам со стороны конгрессмена.

Мистер, который не смог подтвердить свой аккаунт. Майерс сказал в своем заявлении, что «я доверяю доказательствам и фактам», если его попросят предоставить больше доказательств комитету.

Мистер. Сантос признался, что лгал об определенных аспектах своего прошлого, в том числе ложно утверждал, что он окончил колледж и работал в Goldman Sachs и Citigroup.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *