«Командирс» обменяли Чейза Янга на «Форти Найнерс» на выбор в третьем раунде

Джон Кейм и Ник Ваггонер31 октября 2023 г., 14:52 по восточному времени5 минут чтения

Риддик: «Форти Найнерс» становятся богаче благодаря обмену Чейза Янга

Луи Риддик говорит, что обмен «Форти Найнерс» на Чейза Янга был разумным шагом, направленным на укрепление их линии защиты.

«Вашингтон Коммандерс» обменяли защитника Чейза Янга на «Сан-Франциско Форти Найнерс» на выбор в третьем раунде, как было объявлено во вторник.

Этот шаг разорвал связи с их самым эффективным пас-рашером в этом сезоне и сигнализировал об изменении направления франшизы, особенно после обмена товарища по защите Монтеса Свита на «Чикаго Беарз» на выбор во втором раунде драфта 2024 года.

По окончании сезона Янг стал бы свободным агентом. Вашингтон отказался воспользоваться своим вариантом на пятый год обучения в межсезонье. Это составило бы 17,452 миллиона долларов против потолка зарплат на 2024 год, но деньги были бы гарантированы.

Что касается 49ers, обмен Янга произошел на следующий день после того, как тренер Кайл Шанахан сказал, что генеральный менеджер Джон Линч работает с телефонами, но не знает, какие игроки будут доступны, чтобы вывести команду из серии поражений из трех игр.

«Если мы думаем, что есть возможность улучшить себя, мы сделаем это», — заявил Шанахан в понедельник. «Кажется, вариантов не так уж и много, но это, конечно, не означает «нет». Я знаю, что мы досмотрим до крайнего срока и посмотрим, изменится ли что-нибудь».

«Девятки», которые, как ожидалось, будут иметь 12 пиков на драфте следующего года до обмена во вторник, нашли потенциальное решение своих проблем с пас-рашем по разумной цене, учитывая прошлую травму Янга.

Из-за сохраняющихся опасений по поводу правого колена Янга — в 2021 году он порвал крестообразную связку и сухожилие надколенника — Вашингтон не хотел брать на себя какие-либо обязательства. Тренер «Командирс» Рон Ривера также выразил надежду, что у Янга будет мотивация провести сильный сезон.

Янг, пропустивший первый матч из-за травмы шеи, забил пять мешков в семи играх и забил 16 мячей, что занимает четвертое место в НФЛ в этом сезоне. В целом в 34 играх за четыре сезона за «Вашингтон» Янг сделал 14 мешков, 90 отборов мяча и 6 форсированных фамблов (3 подбора).

Ожидается, что «Форти Найнерс» получат компенсационный выбор в третьем раунде за атакующий подкат Майка МакКлинчи и выбор в третьем раунде, чтобы компенсировать потери раннинбеков Рана Гартана и Темеко Райанса, причем один из этих игроков третьего раунда будет отправлен в Вашингтон вместо Янга. .

Октябрь. Когда «Девятки» обменяли Рэнди Грегори в 6, они ясно дали понять, что хотят усилить своего внешнего пас-рашера напротив Ника Бозы.

На протяжении восьми игр защитники, не входящие в состав Бозы, — Клелин Феррелл, Дрейк Джексон, Керри Хайдер-младший и Грегори — изо всех сил пытались обеспечить последовательный пас. Из этой группы у Феррелла был лучший процент результативных передач – 17%, и у этого квартета было 5,5 мешков и 22 давления.

Янг, который вместе с Бозой забил 33 мешка в штате Огайо в сезонах 2017 и 2018 годов, вступает в этот сезон с 25% результативностью пасов по сравнению с 19% за первые три года и имеет 25 давлений. Восьмое место в НФЛ.

Он — последняя крупная инвестиция «Форти Найнерс» в линию защиты. В эту комнату теперь входят пять бывших выбранных в первом раунде Боса, Янг, Феррелл и защитники Арик Армстед и Джавон Кинлоу, а также два бывших выбора во втором раунде Джексон и Грегори. Защитник Джавон Харгрейв был выбран в третьем раунде, но в межсезонье подписал четырехлетний контракт на сумму 81 миллион долларов с «Девятками».

Несмотря на эти инвестиции, Сан-Франциско изо всех сил пытался повлиять на защитников в этом сезоне под руководством нового координатора защиты Стива Уилкса. «Девятки» занимают 24-е место по проценту давления (26%) и 18-е место по количеству мешков (18).

Для Вашингтона сделка «Янг и Пот» означает, что «Командорс» могут обратить свое внимание на квотербека Сэма Хауэлла. Это позволяет им инвестировать больше в другие места.

За последние два сезона «Чифс» заключили крупные контракты с линейными защитниками Джоном Алленом и Дарреном Пейном, но дорогая линия не привела к продуктивной игре линейных защитников.

Защита Вашингтона занимает 31-е место по результативности и 29-е место по количеству ярдов за игру. Если эта серия продолжится, это будет худшая игра в защите в истории франшизы. Вашингтон не финишировал в четверке худших по очкам и ярдам со времени слияния АФЛ и НФЛ в 1970 году.

«Вашингтон» занимает шестое место в лиге с 25 мешками, но «Командирс» занимают 23-е место по результативности пасов. Среди защитников Янг занимает пятое место в этой области, но ни один из его одноклубников не входит в число 55 лучших.

Вашингтон выбрал Дуа Таговайлоа или Джастина Герберта под вторым номером на драфте 2020 года после того, как в прошлом году в первом раунде драфта был выбран Дуэйн Хаскинс. Хотя Ривера был принят на работу в январе 2020 года, сотрудники знали, что именно тогдашний владелец Дэн Снайдер хотел задрафтовать Хаскинса.

На первом курсе Янг закончил с 7,5 мешками, 4 вынужденными попытками нащупывания и 3 попытками восстановления нащупывания. Он нащупал тачдаун.

Однако в 2021 году Янг начал медленно, набирая в среднем всего 1,5 мешка за первые девять игр. Затем он повредил колено. Первоначально считалось, что это всего лишь травма передней крестообразной связки, но позже появились новости о его сухожилии надколенника. Янг вернулся к тренировкам в ноябре, но не играл до последних трех игр.

Даже после того, как врачи вернулись, Ривера несколько раз говорил, что Янгу нужно вернуть уверенность в своем колене.

READ  Китайский лабораторный штамм COVID-19 убивает 100% инфицированных мышей: исследование

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *