Коко Гофф против Арины Соболенко: Как смотреть женский финал US Open, пока американка гонится за славой на родной земле

Чарльз Крупа/AP

Коко Гофф надеется выиграть свой первый титул Большого шлема в субботу.



Си-Эн-Эн

Тогда их было двое.

После двух изнурительных недель девочки Открытый чемпионат США Жеребьевка завершится в субботу аппетитным финалом между домашними фаворитами. Коко Кофе и номер в мире. 2 Арена Соболенко.

Оба игрока продемонстрировали потрясающий теннис на пути к финалу. Гафф Она будет уверена, что сможет преодолеть последнее препятствие перед фанатичной толпой на стадионе Артура Эша.

Борьба за последний титул Большого шлема в сезоне начнется в 16:00 по восточному времени.

Зрители в США смогут наблюдать за происходящим на канале ESPN, а Sky Sports будет транслировать матчи в Великобритании.

Первый турнир Большого шлема для Гоффа?

В последний раз Гофф и Соболенко встречались в четвертьфинале Индиан-Уэллса в марте, где белорус легко одержал победу со счетом 6-4 6-0. Однако субботний финал должен стать совершенно другим матчем, поскольку Гофф быстро улучшился за последние шесть месяцев после того поражения.

19-летняя спортсменка выиграла три титула WTA в этом сезоне. Самый крупный в его карьере в Цинциннати Незадолго до Открытого чемпионата США он выиграл 17 из последних 18 матчей. Она самая молодая американка, вышедшая в финал US Open с тех пор, как 17-летняя Серена Уильямс вышла в финал US Open в 1999 году.

«Серена есть Серена. Она коза. Надеюсь, я сделаю хотя бы половину того, что сделала она», — сказала Гоф, согласно WTA.

Это был второй финал турнира Большого шлема в карьере Гоффа после выхода в финал Открытого чемпионата Франции в 2022 году, где он быстро потерпел поражение от Ики Свидека.

Сара Стир/Getty Images

Коко Гофф обыграла Каролину Мучову и вышла в финал US Open.

Но после полуфинальной победы над Каролиной Мучовой со счетом 6-4, 7-5, Гофф рассказала об улучшении ее мышления: от человека, страдающего синдромом самозванца, до уверенности, что она способна конкурировать с лучшими в мире.

«Я думаю [imposter syndrome] Все еще часть меня», — сказала она. «Это определенно то, что у меня получается лучше. Даже после этого [winning Washington] Округ Колумбия, я все еще думал: «Ну, я ударил некоторых хороших парней, но, возможно, я поймал их в отпуске».

«Определенно, это все еще часть меня, но я думаю, что я больше доверяю себе и говорю о вещах более искренне. Я стараюсь говорить о себе более позитивно и говорить себе, что на самом деле я лучший игрок».

После своего поражения в первом раунде Уимблдона шестая посевная сказала репортерам, что она «очень гордится собой» за свое выступление на Флашинг-Медоуз, прежде чем сказать, что «готовится к следующему году».

«Я больше сосредоточен на себе и своих ожиданиях от себя», — сказал Гофф через Reuters. «Я верю, что у меня есть зрелость и способность сделать это сейчас».

Фрей/TPN/Getty Images

Гофф вышел в финал French Open в 2022 году.

До нее Полуфинал против Мэдисон КизСобаленко доминировала в Нью-Йорке – ни разу не проиграв ни сета и ни разу не проиграв более пяти геймов за матч.

Тем не менее, в четверг американец полностью подтолкнул его, и ему пришлось восстанавливаться после жестокого дефицита в первом сете 6-0, чтобы в конечном итоге выиграть 0-6 7-6 (7-1) 7-6 (10-5). .после двух с половиной часов интенсивного тенниса.

Поскольку Киз, скорее всего, выиграет в конце второго сета, на послематчевой пресс-конференции Гоффа спросили о перспективе встречи с соотечественником-американцем.

Собаленко выиграла три титула, включая свой первый турнир Большого шлема на Открытом чемпионате Австралии по теннису и шестой титул Masters 1000 в Мадриде. Выиграете или проиграете в субботу, новый номер 1 в мире появится в понедельник.

Несмотря на победу в их последней встрече, Соболенко отметил рост Гоффа в этом сезоне и говорит, что сейчас он «намного лучший» игрок, чем шесть месяцев назад.

«Он значительно улучшился», — сказал Соболенко журналистам после полуфинала. «Итак, это другой игрок, мы не хотим думать об этом матче.

Даррен Кэрролл/AP

Арина Соболенко обыграла Мэдисон Киз и вышла в полуфинал

«Перед финалом, я думаю, мне нужно сосредоточиться на себе и подготовиться к следующему бою. Несмотря ни на что, продолжайте сражаться и играть как можно лучше.

«Знаешь, ты ничего не можешь сделать, что еще ты можешь сделать? Вы должны быть там и бороться за это.

Соболенко, без сомнения, придется играть перед болельщиками в субботнем финале, но он сказал, что уверен, что справится с ситуацией, поскольку уже прошел через напряженную ситуацию против Киса в четверг.

«Конечно, мне бы хотелось [to] Должен быть кто-то еще или [the] Публика у обоих игроков будет немного одинаковая, но я думаю, что сегодняшний матч поможет мне в финале, так как с такой поддержкой меня все устроит. «Я в порядке», сказала она.

«Я все еще надеюсь, что некоторые из них меня поддержат – немного. Иногда, пожалуйста. Пожалуйста», – улыбнулась она.

READ  Беспилотник США: российские истребители сбили MQ-9 Reaper над Черным морем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *