Кларк и Бьюкерс делятся историей и готовятся к противостоянию Айова-Калифорния

КЛИВЛЕНД – Кейтлин Кларк из Айовы и Пейдж Бойкерс из Калифорнийского университета в Коннектикуте настаивали на том, что пятничный национальный полуфинальный поединок между «Хокейз» и «Хаски» (21:00 по восточноевропейскому времени, ESPN) был посвящен их командам, а не им.

Гено Ориемма из Калифорнийского университета в Коннектикуте, тренирующий женский «Финал четырех» в 23-й раз, смотрит на каждую суперзвезду через более историческую призму. Он вспоминает игру мужского национального чемпионата 1979 года между Мэджиком Джонсоном (штат Мичиган) и Ларри Бердом (штат Индиана), которая помогла поднять не только «Мартовское безумие», но и НБА.

«[With] Magic и Bird, телевидение внезапно стало уделять больше внимания», — сказала Ориемма в четверг журналистам Rockets Mortgage Fieldhouse. «Эти два конкретных игрока пришли, это все осветило, и оттуда все пошло в гору.

«Так [the game] Нужны звезды. Ему нужны люди с правильным характером и правильной игрой. Теперь оно у нас есть».

Это, безусловно, верно в отношении двух охранников, которых обязательно нужно увидеть. Кларк лидирует в стране по результативности (32,0 очка за игру) и результативным передачам (9,0 передач за игру); За свою карьеру в Айове она набрала больше очков (3900), чем любой игрок мужского или женского пола в истории Дивизиона I. Его выступление с 41 очком и 12 передачами в победном матче элитной восьмерки над LSU в понедельник привлекло более 12 миллионов телезрителей.

READ  Grateful Dead Honor Билл Уолтон: «Величайший тупица в мире»

Будучи новичком в 2021 году, Бойкерс был национальным игроком года и выходил в «Финал четырех» в каждом из трех сезонов, в которых он был достаточно здоров, чтобы играть. Букерс пропустил сезон 2022–23 из-за травмы колена, а Калифорнийский университет пропустил «Финал четырех» впервые с 2007 года. В среднем он набирал 22,0 очка и делал 3,9 передачи.

В четверг Кларк заявил, что перед этим сезоном он обратился к Букерам, чтобы пожелать ему удачи в восстановлении после травмы. Эти двое знали друг друга с тех пор, как были подростками и выступали в AAU: Кларк вырос в Айове, а Бойкеры — в Миннесоте. Они также играли с юношескими сборными США по баскетболу.

«Она умеет играть, у нее отличный IQ», — сказал Бюкерс о Кларке. «Я думаю, что самое главное в ней то, что она участвует в соревнованиях и просто победительница».

Бьюкерс является перспективным игроком №1 в классе 2020 года, а Кларк – №4 после Энджела Риза и Кэмерон Бринк.

Кларк, Риз и Бринк могут вернуться на пятый год в следующем сезоне из-за освобождения из-за Covid-19 от их новичка в сезоне 2020/21. Вместо этого все высказались за драфт WNBA, который состоится 15 апреля.

Бьюкер также мог пойти на драфт, но в феврале он объявил, что вернется в Калифорнийский университет в сезоне 2024–25.

Хотя эти выходные, возможно, и не станут концом Букерс-Колледжа, для Кларка это будет конец. На турнире NCAA 2021 года Калифорнийский университет победил Айову со счетом 92–72 в турнире Sweet 16 на стадионе «Баббл» в Сан-Антонио. На счету Кларка в той игре 21 очко и 5 передач, а у Бюкерса почти трипл-дабл — 18. очки, 9 подборов, 8 передач. ЮКОН проиграл Аризоне в национальном полуфинале.

READ  Сэм Альтман уходит с поста генерального директора OpenAI

В следующем сезоне Айова проиграла Крейтону во втором раунде, а Калифорнийский университет вышел в финал NCAA и проиграл Южной Каролине. Летом 2023 года Букерс получил травму колена, и ему пришлось пропустить сезон 2023–24. Тем временем Кларк вывел Айову во второй «Финал четырех» программы; Его дебют состоялся в 1993 году.

Кларк была рада видеть, как развивалась жизнь ее и Букеров, но добавила: «[Friday’s game is] Не Пейдж против Кейтлин. Чтобы выиграть баскетбольный матч, нужна целая команда. Мы оба сделаем все возможное.

«Самое лучшее в Пейдж — это то, насколько она вынослива. Она держит в руках своего рода тяжелую руку. [with injuries] И могу сказать только положительные слова о своих товарищах по команде. В том, как она ведет себя на площадке и за ее пределами, как она усердно работает, ничего не изменилось. Я знаю ее с тех пор, как она училась в средней школе; Она всегда работала одинаково, всегда горела и была лидером.

Ауриемма, которая тренировала несколько игроков Всеамериканского клуба и членов Зала славы, признает, что матч Кларк-Букерс оказывает положительное влияние на всю игру. Он сказал, что оба игрока помогли расширить аудиторию, выходящую за рамки болельщиков, которые следят за своими командами.

«Не было общенационального чувства: «Эй, мы должны это посмотреть… Теперь это выходит за рамки этого, из-за того, что сделали некоторые из этих детей», — сказала Ауриемма о разнице в привычках просмотра фанатов. независимо от того, будет ли это отличная женская игра».

«До Мэджика и Ларри Берда было много великих игроков НБА, и почему этого не произошло? Люди этого не делали. Итак, эти два парня, поскольку они делали это в колледже, люди видели, как они много играют, и хотели следовать за ними после того, как они уйдут. [Past great women’s players], у них нет следующего. У них нет той страсти, которая есть у этих детей».

READ  Источники - Виктор Уэмбаниама заголовки 19 приглашенных на драфт НБА в зеленую комнату

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *