«Кибер-похищение»: полиция Юты нашла пропавшего студента по обмену холодным и напуганным



Си-Эн-Эн

Полиция Юты сообщает, что китайский студент-подросток по обмену был найден один и холодный в палатке во время того, что они называют «кибер-похищением».

Как сообщили в департаменте полиции Ривердейла, 17-летний Кай Чжуан пропал в четверг из своей средней школы. Его родители в Китае связались со школой после того, как получили фотографию своего сына с требованием выкупа, и отправили 80 000 долларов на банковские счета в Китае, согласно пресс-релизу, опубликованному в воскресенье.

Полиция заявила, что нашла Чжуана «живым, но очень замерзшим и напуганным» в воскресенье во временном кемпинге в горах недалеко от Бригам-Сити, воспользовавшись его банковскими записями и телефонными записями. Полиция заявила, что он пришел туда по указанию киберторговцев, чтобы изолироваться.

Чжуан с облегчением увидел полицию, добавив, что «внутри палатки не было никаких источников тепла, только одеяло с подогревом, спальный мешок, ограниченное количество еды и воды, а также несколько телефонов, которые, предположительно, использовались для интернет-торговли. .»

Пожарная служба Бригам-Сити проверила Чжуана на предмет проблем, связанных с холодом. С него сняли серьезные медицинские опасения и дали чизбургер, который он просил.

Согласно сообщению, Чжуан также попросил поговорить с его семьей, чтобы убедиться, что они в безопасности, в чем ему помогла полиция.

Согласно сообщению, более чем через неделю после того, как он был объявлен пропавшим без вести, 20 декабря полицейские в Прово задержали Чжуана, когда он предположительно пытался разбить лагерь. Они были обеспокоены его безопасностью, договорились отвезти его в Ривердейл и связались с его семьей.

Полиция Ривердейла заявила в воскресенье, что Чжуаном уже «манипулировали и контролировали киберторговцы», но никому об этом не сказала.

READ  Что произойдет, когда затонувшие корабли превратятся в процветающую морскую среду обитания?

В четверг полиция приехала в дом его хозяина, и его принимающая семья заявила, что понятия не имела о пропаже Чжуана, говорится в сообщении. Они сообщили полиции, что накануне вечером он был дома и рано утром услышал шум. Полиция заявила, что нет никаких доказательств того, что его насильно увезли из дома.

Полиция Ривердейла работала с ФБР, посольством США в Китае и китайскими властями, чтобы выследить Чжуана.

Полиция сообщила, что ФБР сообщило им, что другие иностранные студенты по обмену, особенно китайцы, стали жертвами аналогичных афер с «киберторговлей» в Соединенных Штатах. Преступники угрожают студентам, изолируют их, следят за ними посредством видеозвонков и требуют выкуп от их семей.

ФБР вернуло вопросы в полицию Ривердейла.

Кейлин Чейси из CNN внесла свой вклад в этот репортаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *