Кен Пэкстон: дебаты в Сенате Техаса по слушаниям по импичменту генерального прокурора переходят на второй день



Си-Эн-Эн

Политическая судьба генерального прокурора Техаса Кена Пакстона находится в руках Сената штата, который возобновит частные обсуждения в субботу после того, как республиканский судебный процесс по импичменту завершился в пятницу без публичного голосования по 16 обвинениям.

Сенат штата начал обсуждение незадолго до полудня пятницы по центральному времени после того, как менеджеры Палаты представителей по импичменту и адвокаты генерального прокурора представили свои заключительные аргументы. Лейтенант-губернатор Дэн Патрик сообщил сенаторам, что они возобновят дебаты в 9 часов утра по центральному времени в субботу, если они не будут готовы публично проголосовать по статьям к вечеру пятницы.

«Я не знаю, как долго присяжные будут совещаться. Это могут быть часы, а могут и дни», — сказал Патрик, председательствовавший на суде.

Патрик приказал осмотреть тело как минимум до 8 часов вечера по центральному времени, а некоторые члены палаты начали покидать территорию Капитолия около 19:00. CNN обратился в офис Патрика за комментариями.

Двухнедельный судебный процесс в Капитолии штата Техас в Остине завершился в пятницу, когда менеджерам Палаты представителей по импичменту и команде юристов Пакстона было дано по часу на выступление с заключительными аргументами. Пакстон впервые появился в зале Сената штата Заявление о невиновности В первый день суда.

«Можно сказать, что он один из нас. Но в отличие от присутствующих здесь сегодня государственных служащих, он не уважает принципы чести и честности», — заявил в пятницу утром член палаты представителей Эндрю Мур, председатель Палаты представителей по расследованию импичмента.

Тем временем адвокат Пакстона Тони Басби назвал иск Хауса «фарсом», подогреваемым расколами внутри Республиканской партии, которая доминирует во всех ветвях власти Техаса.

READ  Европейские фондовые индексы продлили глобальное ралли в конце года: рынки подведены итоги

«Единственное доказательство, которое у нас есть по этому делу, — это то, что им не нужен Кен Пэкстон», — сказал Басби.

21 из 30 сенаторов имел право голосовать за отстранение Пакстона от должности — жена Пакстона, Анджела, является сенатором штата. Но не могу голосоватье – должен быть признан виновным по любой из 16 статей обвинительного заключения генерального прокурора, большая часть которых связана с обвинениями в том, что он злоупотреблял своим служебным положением в пользу друга и донора Нейта Пола. Пакстон «позволил Нейту Боллу повлиять на офис», сказал Мур.

Патрик сказал, что репортеры и общественность будут уведомлены как минимум за 30 минут, когда сенаторы примут решение.

Он посоветовал сенаторам воздерживаться от обсуждения вопроса об импичменте вне своих совещаний или от рассмотрения любой информации, кроме той, которая была представлена ​​во время слушаний, в том числе избегать освещения в СМИ.

«Вы можете не смотреть телевизор. Возможно, вы не смотрите в свой телефон», — сказал Патрик.

Решение Палаты представителей под руководством Республиканской партии уволить Пакстона последовало за просьбой генерального прокурора о выделении 3,3 миллиона долларов государственного финансирования. Для разрешения дела с осведомителями — Высокопоставленные бывшие сотрудники, заявившие о несправедливом увольнении Сообщил о своих предполагаемых правонарушениях.

Бывший депутат штата от Республиканской партии, избранный генеральным прокурором в 2014 году, Пэкстон провел все свое пребывание в должности в облаке скандала. В 2015 году ему было предъявлено обвинение в мошенничестве с ценными бумагами, но он еще не предстал перед судом.

Однако Пакстон заработал национальную репутацию жесткого консерватора, который оспорил в судах многие крупные инициативы бывшего президента Барака Обамы. Он является близким союзником бывшего президента Дональда Трампа, который боролся в суде за отмену выборов 2020 года, отдав голоса Коллегии выборщиков в четырех колеблющихся штатах, которые выиграл президент Джо Байден.

READ  Работодатели США добавили 253 000 рабочих мест, несмотря на экономические проблемы

Пакстон был отстранен от должности после того, как в мае Палата представителей проголосовала за его увольнение. Если ему будет объявлен импичмент, он будет отстранен от должности навсегда, а Сенат штата проведет отдельное голосование по вопросу о том, запретить ли ему снова баллотироваться на пост.

Басби, его адвокат, сравнил увольнение Пакстона с уголовными обвинениями, предъявленными Трампу, фавориту на пост президента от республиканской партии в 2024 году.

Он также изобразил Пакстона политическим врагом семьи Бушей. Бывший президент Джордж У. Буш был губернатором Техаса до своей победы в 2000 году и будет баллотироваться на праймериз генерального прокурора в 2022 году против бывшего комиссара по земельным вопросам Техаса и сына Джеба Буша Джорджа П. Пакстон победил Буша.

«Давайте заявим об этом, давайте проясним: эра Буша в Техасе заканчивается сегодня», — сказал Басби. «Они могут вернуться в Мэн».

Двумя днями ранее Пакстон сообщил в X, ранее известной как Twitter, что он встретился с бывшим ведущим Fox News Такером Карлсоном, чтобы «поехать в Мэн на следующей неделе, чтобы обсудить последние две недели в политике Техаса». Это должно быть интересно! »

Бузби начал свое заключительное заявление с описания попытки импичмента как «политической охоты на ведьм» против Пакстона «без каких-либо доказательств».

«Если это случилось с ним, то это может случиться с кем угодно», — сказал он.

«О чем это дело?» — спросил Бузби у сенаторов. «Это ничего. Это ничего.

Республиканская республиканец Джефф Лич, который, как и Пэкстон, из округа Коллин и один из менеджеров Палаты представителей по импичменту, заявил, что давно близок к генеральному прокурору и считает его политическим союзником. Кампании.

READ  Сильный доход и прибыль в первом квартале, повышенный годовой прогноз

«Карл Роув сейчас не сидит в моем офисе. Это я, только я», — сказал он.

Лич сказал, что Пэкстон в последние годы избегал ответственности, в том числе игнорировал 12 приглашений дать показания перед Судебным комитетом Палаты представителей, который возглавляет Лич.

«Народ Техаса заслуживает ответов», — сказал он.

Басби раскритиковал Хауса за упоминание в статьях об импичменте романа Пакстона с женщиной, нанятой Полом.

«Мы все согрешили и потерпели неудачу», — сказал Басби. «Если этот импичмент основан на супружеском проступке, встаньте в очередь! Мы выдвинем много обвинений в этом городе.

«Генеральная прокуратура Техаса выявила беспрецедентные злоупотребления», — сказал Мур, республиканец от Джанкшен.

«Он неоднократно требовал, чтобы его высокопоставленные представители действовали в качестве личных адвокатов Нейта Пола, а не адвокатов штата», — сказал Мур о Пакстоне.

«Его адвокаты пришли сюда и попытались нормализовать его поведение», — сказал Мур. «Они хотят, чтобы вы поверили, что не было ничего плохого в том, что г-н Пэкстон игнорировал неоднократные предупреждения своего старшего персонала о Нейте Болле».

Эта тема и история были обновлены и дополнены дополнительными улучшениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *