Кеми Патенок говорит, что бывший председатель почты «выдуман»

  • Майкл Рэйс
  • Бизнес-корреспондент BBC News

название видео,

Бывший председатель почтового отделения «жаждет мести» — Патенок

Министр бизнеса Кеми Патенок назвал «абсолютной ложью» то, что бывший глава почты посоветовал ему отложить выплату компенсации заместителям почтмейстера.

Генри Стэнтон сказал, что ему сказали прекратить платить правительству, якобы для того, чтобы помочь государственному фонду, «чтобы встряхнуть его на выборах».

Но г-жа Баденок обвинила его в распространении «постоянной лжи» и представлении «выдуманных историй».

Г-н Стэнтон был тверд в своих взглядах.

«Г-н Стэнтон не имеет привычки прибегать к выдумкам или изобретениям и решил обнародовать это из желания обеспечить, чтобы общественность была полностью осведомлена о фактах, связанных со многими неудачами, которые привели к грубому заблуждению почтмейстеров в этой стране. «В заявлении, опубликованном от его имени, говорится поздно вечером в понедельник.

Ответ последовал после того, как г-жа Баденоч выступила с заявлением в Палате общин, в котором она назвала заявления г-на Стэнтона «вопиющей попыткой отомстить после его увольнения».

Задержка компенсации нам не пойдет на пользу», — добавил он. «Это не оказывает существенного влияния на доходы — это безумие даже предполагать».

Он сказал, что «нет никаких доказательств» того, что полицейский приказал г-ну Стэнтону прекратить платить, а затем добавил: «Если бы такое действительно было сказано, г-ну Стэнтону пришлось бы предоставить доказательства».

В ответ в заявлении г-ну Стэнтону говорилось, что он «поддержал комментарий, который он сделал в заметке, которую он в то время отправил по электронной почте себе и коллегам, поэтому его можно отследить до сервера почтового отделения».

Сам г-н Стэнтон добавил: «В интересах бизнеса и справедливости по отношению к почтмейстерам наблюдался быстрый прогресс в оправданиях, и компенсация неправомерно осужденным почтмейстерам была очень щедрой, но до тех пор мы не видели никакого реального движения. После шоу г-на Бейтса [on ITV].

«Мы оставим другим решать, почему».

В почтовом отделении сообщили Би-би-си, что «нам было бы неуместно комментировать конфиденциальные электронные письма, которые могли быть отправлены, а могли и не быть отправлены».

В период с 1999 по 2015 год сотни заместителей почтмейстеров и почтмейстер были ложно обвинены компьютерной системой под названием Horizon, которая создала впечатление, что в их отделениях пропали деньги.

Некоторые заместители почтмейстера попали в тюрьму по ошибке, а многие разорились. Некоторые умерли.

Правительство пообещало отменить приговоры и выплатить компенсацию, но были высказаны опасения по поводу скорости и сложности оказания финансовой помощи жертвам: полностью разрешено только 33 претензии.

Г-н Стэнтон, который входил в советы директоров различных компаний, от ITV до WH Smith, был назначен главой почтового отделения в декабре 2022 года, но был уволен г-жой Баденок, которая в прошлом месяце заявила, что необходимо «новое руководство». Коррупция.

«Сначала высокопоставленный человек сказал мне — я записал это — прекратить тратить деньги на компенсацию и замену Horizon и взять это в кавычки», — сказал он. Бумага.

«Это не антипочтмейстерская вещь, это просто деньги. Я не спрашивал, потому что сказал: «Я не принимаю в этом никакого участия — я здесь не для того, чтобы влиять на выборы, это не так. Это правильно». дело для почтмейстеров.

Когда г-н Стэнтон был уволен, г-жа Баденок сказала ему: «Кто-то должен взять на себя ответственность».

источник изображения, Парламент Англии

подпись к изображению,

Генри Стэнтон ушел с поста генерального почтмейстера в прошлом месяце.

Правительство опровергло утверждения о задержках выплаты компенсаций, а г-жа Патенок ответила г-ну Стэнтону, назвав его комментарии «позорными».

В понедельник он сообщил членам парламента, что причиной увольнения г-на Стэнтона было «поскольку были серьезные опасения по поводу его поведения на посту председателя, в том числе высказанные другими директорами в совете директоров».

«Во время его пребывания в должности было начато официальное расследование обвинений в поведении г-на Стэнтона, которое включало серьезные вопросы, такие как издевательства», — сказал он, добавив, что были высказаны опасения по поводу его «готовности сотрудничать» со следствием.

«Крайне разочаровывает то, что он был избран для того, чтобы продолжать распространять ложь, скармливать журналистам сфабрикованные истории и разглашать конфиденциальные дискуссии», — добавил он.

В ответ на обвинения в издевательствах представитель г-на Стэнтона сказал: «Это первый раз, когда о подобных обвинениях становится известно».

«Г-н Стэнтон не знал ни о каком аспекте своего поведения, который мог бы привести к таким обвинениям», — говорится в заявлении. «Они, конечно, не поднимались госсекретарем ни на каком этапе, и уж тем более во время разговора, приведшего к увольнению г-на Стэнтона.

«В любом случае такое поведение было бы совершенно нехарактерно».

Поздно вечером в понедельник была опубликована стенограмма телефонного звонка 27 января с требованием уволить г-на Стэнтона. Он отметил, что министр бизнеса проинформирован о «вопросах управления в почтовом отделении» и что жалобы на г-на Стэнтона «настолько серьезны», что правительству следует вмешаться.

В протоколе не было конкретных слов «кто-то должен ответить», но г-н Стэнтон сказал, что придерживается «своего характера разговора».

Джонатан Рейнольдс, теневой министр бизнеса Лейбористской партии, сказал: «Существуют два совершенно разных аккаунта: один от бывшего главы почты, а другой от государственного секретаря».

«Только одна из этих версий может быть правдой. «То, что нам сейчас нужно, — это прозрачность и контроль».

название видео,

Рейнольдс: доверие к правительству «висит на волоске» из-за продолжающихся скандалов

Лиам Бирн, член парламента от лейбористской партии и председатель комитета по торговле и коммерции, сообщил Би-би-си, что обратился к г-ну Стэнтону с просьбой принять участие в заседании на следующей неделе.

Комиссия заслушает показания генерального директора почтового отделения Ника Рида и Алана Бейтса.

READ  Байден заявил, что Джордан уже решил, как реагировать на нападение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *