Как обнаружить Нисимуру, зеленую комету в небе на этой неделе

Комету Нисимура сфотографировали из Испании 12 августа.

Фото Хавьера Заяса/Getty Images

На этой неделе у наблюдателей в Северном полушарии есть шанс обнаружить комету, чей зеленый хвост загорается при приближении к Солнцу в ранние утренние часы. Комета Нисимура, или C/2023 P1, не будет видна из южного полушария до конца октября.

Когда мне следует искать комету?

Комету Нисимура можно будет увидеть утром перед восходом солнца до 17 сентября, когда она пройдет ближе всего к Солнцу. Раннее утро в течение недели — лучшее время для просмотра, поскольку просмотр затруднен, когда он находится близко к солнцу. После 17 сентября, если комета пройдет близко к Солнцу, наблюдение в северном полушарии будет затруднено, но видно из южного полушария.

Как обнаружить комету?

Посмотрите на северо-восток за час до восхода солнца, и комета должна находиться низко в небе в созвездии Льва. Используйте приложение для отслеживания звезд, чтобы точно узнать, где он находится относительно вашего местоположения.

Если вы не можете обнаружить комету без визуальных средств, попробуйте использовать бинокль, чтобы разглядеть форму хвоста кометы. Когда он виден невооруженным глазом, он может выглядеть как нечеткая капля. «По прогнозам, это будет видно невооруженным глазом, но будет хорошо видно телескопы», — говорит Дэн Поллакко из Уорикского университета. «Вы не знаете комет».

Комета Нисимура редкая?

Комета Нисимура была открыта месяц назад астрономом-любителем Хидео Нисимура. Это такая редкость: обычно между обнаружением кометы и ее появлением высоко в небе у нас есть много предупреждений.

Кометы, видимые невооруженным глазом, не являются особенно редкими; Еще одна зеленая комета прошла мимо Земли в начале этого года. Но этот конкретный объект обращается вокруг Солнца за 437 лет, поэтому он не вернется до 2423 года.

READ  Массовая стрельба в Алабаме: 4 человека погибли, многие ранены в результате стрельбы на дне рождения

Почему Нисимура зеленый?

Комета кажется зеленой, потому что ее кома, газ, окружающий ядро, содержит относительно редкий тип углеродного газа, называемый двухатомным углеродом, который состоит из двух атомов углерода.

Что такое комета?

Кометы — это шарики из льда и камня, которые вращаются вокруг Солнца из Облака Оорта, части внешней Солнечной системы. По мере приближения к Солнцу их лед превращается в газ и течет хвостом — иногда видимым нам с Земли. Из-за этого сложно предсказать, насколько легко будет увидеть их с Земли.

Темы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *