Как заставить замолчать Трампа и другие загадки, поднятые новым постановлением судьи о неразглашении информации

Вот несколько вопросов, оставшихся без ответа, о заказе торта Трампа.

Что, если Трамп нарушит приказ?

Это полноценная игра. Во время слушаний в понедельник Сатген высказал мнение команды Смита, признав, что наказание бывшего президента предполагает иные санкции, чем типичный случай уголовного приказа о неразглашении информации.

«Директива бессмысленна, если у вас нет механизма ее обеспечения», — сказал Саткен.

Но в его устном постановлении в понедельник и письменном приказе во вторник ничего не говорится о том, как он будет определять возможные наказания для Трампа, которые могут варьироваться от судебных выговоров до финансовых санкций и тюремного заключения до суда.

Сатген также может попытаться контролировать использование Трампом социальных сетей — платформы, которую он выбрал для многих своих нападок. Именно такой подход применил федеральный судья в 2019 году по делу давнего соратника Трампа Роджера Стоуна. Судья запретил Стоуну использовать социальные сети после того, как он якобы угрожал судье в Instagram.

Сатген ясно осознает, что сторонники Трампа будут изображать подобные действия как акты политического преследования. Однако он сослался на прецедент Верховного суда, подчеркнув, что он обязан защищать свои действия от «вредного внешнего вмешательства».

Старший помощник специального прокурора Молли Гастон сказала, что у Суткана есть полный набор вариантов, но адвокат Трампа Джон Лауро высмеял идею о том, что судья даже рассмотрит возможность заключения Трампа в тюрьму до выборов 2024 года. Лауро заявил, что какие-либо предвыборные меры против Трампа «невозможны».

Единственный намек на план Суткана появился в конце слушаний в понедельник, когда он сказал, что будет «sua sponte» — то есть по своей собственной инициативе — и отбудет возможный срок.

READ  Адвокаты, заменившие свидетелей в деле о документах Трампа, затем дали показания

Кто такие «заинтересованные стороны»?

Когда команда Смита попросила Суткана наложить запрет на молчание, они предложили заблокировать Трампа. и его преемники От досадных заявлений, которые могут «предрешить» дело. Однако в приказе Судкона использовались другие формулировки, вместо этого налагавшиеся ограничения на «все заинтересованные стороны».

В словоблудии может быть признано, что его приказ также обязывает должность специального прокурора, но в нем используются общие формулировки, которые не сразу ясны. Ситуация усложняется, когда такие люди, как сын Трампа Дональд Трамп-младший или политические союзники Трампа, начинают нападать на специального прокурора, суд или других лиц по приказу.

Саткон «Цель?» Как это определяется?

Приказ Судкана запрещал заявления, которые были бы «нацелены» на Смита или его сотрудников, адвокатов, сотрудников суда или свидетелей, но судья так и не уточнил, что означает этот термин. Она могла бы попытаться отвергнуть все публичные комментарии Трампа или его адвокатов, в которых упоминался специальный прокурор или его помощники, но она этого не сделала.

Гастон предложил судье запретить «клеветнические» и «клеветнические» комментарии, но во время слушаний в понедельник судья пожаловался, что этим словам трудно дать определение. «Цель» немного яснее, но судья все еще не уверен, какую речь он пытается предотвратить.

Широкое прочтение постановления судьи могло бы положить конец телевизионным шоу, в которых Трамп и его адвокаты рассказывают о любых событиях в деле о фальсификации выборов в округе Колумбия или других делах, на которые Смит давит против Трампа во Флориде. В иске Трампа обвиняют в препятствовании правосудию и незаконном владении секретной информацией.

«Трамп свободен делать заявления с критикой правительства в целом, включая нынешнюю администрацию и судебную систему», — пояснил Сатген во вторник. Заявления, подтверждающие, что подсудимый невиновен в предъявленных ему обвинениях или что его дело политически мотивировано.

READ  Заявление президента Джо Байдена о постановлении Верховного суда об облегчении студенческой ссуды

Преамбула к приказу Суткана указывает на использование Трампом термина «бандиты» для описания людей, участвующих в судебном процессе — шаг, который он также рассмотрел на слушаниях в понедельник, который, как он опасался, был сигналом о нанесении вреда последователям Трампа.

«Если вы называете людей головорезами достаточное количество раз, не означает ли это, что кто-то должен убрать их с улицы?» Судган был поражен.

Трамп снова использовал этот термин незадолго до того, как было опубликовано письменное постановление судьи.

«Это железная дорога. Все это исходит из судебной власти. Его окружили Байден и его головорезы, которые все подстроили», — заявил бывший президент журналистам в Нью-Йорке во вторник утром.

Адвокаты Трампа подали документы во вторник днем, и хотя его адвокаты еще не представили свои аргументы в пользу апелляции, Лауро пояснил на слушаниях в понедельник, что апелляция может быть сосредоточена на предполагаемой двусмысленности в постановлении судьи. .

Как далеко заходит резьба по Бенцу?

Во время устных дебатов по поводу предложения о запрете роты Сатген ясно дал понять, что бывший вице-президент Майк Пенс отличается от других, кого Трамп критиковал за его работу в социальных сетях. Пенс является потенциальным свидетелем против него по делу о фальсификации выборов, но он активно ведет кампанию против Трампа как кандидата в президенты от Республиканской партии.

Сатген упомянул имя Пенса в своем письменном приказе, подчеркнув, что введенные им ограничения «не должны быть истолкованы как запрет на высказывания, критикующие предвыборные платформы или политику нынешних политических соперников обвиняемого, таких как бывший вице-президент Пенс».

Но провести грань между недопустимыми нападками на правдивость или характер Пенса и его «платформы или принципы» может быть сложно — особенно сейчас, когда он готовится принять Трампа 6 января как центральную тему кандидатуры Пенса. Чтобы сорвать выборы. Этот конфликт лежит в основе обвинений Смита в адрес бывшего президента.

READ  TikTok и Universal Music Group завершили вражду новым соглашением

Что будет делать Апелляционный суд – или Верховный суд?

Неясно, как будет действовать апелляция Трампа на постановление о неразглашении информации, поскольку существует мало юридических прецедентов, касающихся того, чтобы обвиняемые оспаривали наложенные на них постановления о неразглашении по уголовным делам, и ни одного, когда обвиняемый одновременно баллотировался на пост президента.

В деле Роджера Стоуна в 2019 году Стоун и члены его семьи подали мгновенную петицию, оспаривающую его постановление о неразглашении информации в Окружной апелляционный суд округа Колумбия. Апелляционный суд В основном нацелен на проблемуСтоун сказал, что он использовал неправильный правовой механизм для подачи апелляции и что его родственникам следовало подать жалобу судье первой инстанции, прежде чем обращаться за помощью в апелляционный суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *