Как вы и ваша семья можете оставаться в безопасности, когда растет число заболеваний?

Команда News10NBC освещает новости, дорожное движение и погоду.

Кажется, сейчас все заболели. В связи с ростом заболеваемости гриппом, Covid-19 и RSV в округе Монро трудно понять, чем вы заражены и как это лечить.

News10NBC изучил, что происходит и как можно защитить себя и свою семью.

В скачках, которые мы наблюдаем, нет ничего необычного, но они создают проблемы для больниц и медицинских работников. А поскольку сейчас только разгар сезона Covid и гриппа, они хотят напомнить вам о некоторых передовых практиках на этот сезон.

До праздников осталось несколько дней — празднование вместе означает, что вы поделились не только подарками и хорошими моментами. Самые последние данные из округа Монро показывают рост случаев РСВ и гриппа с октября. За неделю до Рождества более 520 человек дали положительный результат на РСВ и более 1300 заболели гриппом.

«Мы наблюдаем госпитализации из-за таких заболеваний, как грипп и РСВ, и это заполняет наши больницы», — сказала доктор Анджела Бранч, врач-инфекционист Рочестерского медицинского центра. Он сказал, что даже им трудно определить болезнь пациента, и сказал, что домашние тесты на Covid при правильном использовании имеют точность на 70%.

«Если у вас дома отрицательный результат теста, я все равно рекомендую вам позвонить своему врачу и обратиться за неотложной помощью, если вы чувствуете себя достаточно хорошо, чтобы оставаться дома», — сказал Бранч.

Ношение маски в общественных местах, поддержание чистоты рук и закрытие лица — лучшие способы предотвратить заражение, но вакцинация — лучшая профилактика, сказал он.

«Никогда не поздно сделать прививку. Даже если вакцины не защищают вас от заболевания или заражения, они, безусловно, могут защитить вас от серьезного заболевания», — сказал Бранч.

READ  Крупные доходы от технологических компаний и итоги заседания ФРС: фьючерсы на акции мало изменились в преддверии прямых объявлений

Хотя почти каждый имеет право на вакцинацию от Covid-19 и гриппа, вакцину против RSV могут получить только люди в возрасте 60 лет и старше. В результате остается одна из наиболее уязвимых групп населения: дети.

Даниэль Адам, медицинский директор Центрального школьного округа Спенсерпорт, сказала, что сотрудники всегда контролируют посещаемость, чтобы убедиться в отсутствии кластеров заболеваний. И если они начинают замечать, что студенты заболевают, они стараются замедлить распространение болезни.

«Медсестры заходили в класс, и мы говорили о респираторном этикете — следили, чтобы дети прикрывали кашель, закрывали лица», — рассказал Адам.

Конечно, один из лучших способов сохранить здоровье — свести к минимуму физический контакт, но если это невозможно, вам следует носить маску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *