Источники: Луисвилл сообщает Кенни Пейну, что он больше не тренер

Официальные лица Луисвилля планируют объявить в течение следующих 24 часов, что Кенни Пейн не вернется в качестве тренера по мужскому баскетболу, сообщили источники ESPN во вторник.

Пейн не разговаривал со спортивным директором Джошем Хердом до вечера вторника после поражения на турнире ACC. Сезон Луисвилля закончился поражением от штата Северная Каролина со счетом 94–85, а «Кардиналы» финишировали со счетом 8–24 в целом и 3–17 в игре ACC.

Ожидается, что Луисвилл задолжал Пейну около 8 миллионов долларов, выкупив остатки шестилетнего контракта, который он подписал при приеме на работу, сообщили источники ESPN. Он закончил свою карьеру в Луисвилле с общим рекордом 12-52, одержав всего одну победу дома.

После поражения во вторник Пэйна спросили о его работе на посту тренера Луисвилля и о том, заслуживает ли он третьего года обучения.

«Что касается меня, я возвращаюсь в первый день», — сказал он. «Когда я пришел в программу в качестве нового главного тренера, я говорил о том, что нужно, чтобы все были на одной странице. Мы забыли об этом. Я говорил о том, что я не позволю вам взять на себя вину. Я стою здесь не один. «Я хочу, чтобы со мной был весь Луисвилл. Мы забыли об этом, я говорил, это займет время, я собираюсь посмотреть, кто прыгнул на Титаник и сошел с него. Мы как бы забыли об этом, я дал конкретное время, я сказал» три или четыре года, и меня это устраивает, я во это верил в то время, именно это и должен исправить этот план.

«С такими парнями у тебя есть фундамент. Брэндон [Huntley-]Хэдфилд, Майк Джеймс, Джей Джей Трейнор, молодые ребята, у нас есть фундамент. Независимо от того, тренирую я или нет, я могу посмотреть в зеркало и сказать, что отдал все силы, чтобы помочь этой программе.

Пейн, который играл в Луисвилле и выиграл национальный чемпионат с «Кардиналами» в 1986 году, а затем был выбран в первом раунде драфта НБА 1989 года, был назначен тренером программы после сезона 2021–22. Ожидалось, что Пейн, будучи одним из лучших новичков студенческого баскетбола во время своего пребывания в качестве ассистента в Кентукки и Орегоне, подпишет лучших новичков и принесет ажиотаж в KFC Yum! в Луисвилле. Центр.

Однако, когда уроженец Миссисипи вступил во владение, у него возникли проблемы. Пейн нанял Милта Вагнера, бывшую звезду «Луисвилля» и дедушку тогдашнего «Номер». 1 DJ Wagner, директор по развитию игроков и связям с выпускниками, только для того, чтобы увидеть, как Вагнер отправляется в Кентукки. Одноклассник Вагнера и его товарищ по команде Аарон Брэдшоу присоединился к нему с Wildcats, а другой товарищ по команде, Маккензи Макбо, перешел в Дьюк, прежде чем возобновить набор и оказаться в Индиане. Эти три игрока были среди главных целей Пейна в классе 2023 года.

Протесты продолжились и в суде. Луисвилл открыл прошлый сезон поражением на домашнем турнире от Ленуара-Райна, а затем проиграл первые девять официальных игр за время пребывания Пейна в должности, что стало худшим стартом программы за более чем 80 лет. Кардиналы в итоге финишировали со счетом 4–28 в целом и 2–18 в игре ACC.

И были кадровые проблемы. Пятизвездочный перспективный тренер Трентин Флауэрс покинул программу в августе, чтобы профессионально выступать в Австралии. Затем «Кардиналы» уволили младшего защитника Корона Дэвиса в середине декабря, через несколько часов после объявления о его планах перехода – после того, как Дэвис объявил в социальных сетях, что он не просил о переводе, назвав это «недовольством и печалью».

В этом сезоне больше тех же проблем, включая еще одно поражение на домашнем турнире, на этот раз от второго дивизиона «Кентукки Уэслиан», который в прошлом сезоне сыграл на выезде со счетом 3–12 и занял восьмое место в своей лиге.

Луисвилл начал кампанию со счетом 4-3, но три поражения подряд — поражение от ДеПола со счетом 1-7 и домашнее поражение от штата Арканзас — практически решили судьбу Пейна в декабре.

На фоне слухов о немедленной смене тренера после поражения от «Кентукки» со счетом 95–76 22 декабря Херд сообщил местному телеканалу Луисвилля WDRB, что Пейн останется в новом году.

«Кардиналы» выиграли свою первую выездную игру под руководством Пейна 10 января против «Майами», но до конца матча они шли со счетом 2–15.

READ  Мужчине предъявлено обвинение в нанесении ножевого ранения любимому руководителю синагоги Детройта Полиция заявила, что они не были знакомы друг с другом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *