Испания: один человек погиб в результате ножевого ранения в церкви, расследуются террористические связи

Барселона, Испания (AP) — Мужчина с ножом убил пономаря и ранил священника в двух католических церквях в городе Альхесирас, после чего был арестован в среду, сообщило министерство внутренних дел Испании. Власти расследуют нападение как возможный теракт.

Подозреваемый находится под стражей Национальной полиции Испании. Министерство не установило его личность.

Альхесирас находится недалеко от южной оконечности Испании, через залив от Гибралтара. Здесь находится важный порт с паромным сообщением с Северной Африкой.

По сообщению министерства, нападение началось около 19:00, когда вооруженный мужчина вошел в церковь Марии Ауксилиадора и Сан-Исидро и напал на священника, который получил серьезные ранения.

Затем нападавший пошел во вторую церковь, Нуэстра-Сеньора-де-ла-Пальма, в пяти минутах ходьбы, где напал на пономаря. Пономарь, в обязанности которого входит присматривать за церковью, выбежал на площадь, где нападавший нанес смертельные ранения, сообщили в министерстве.

Мэрия Альхесираса сообщила, что пономаря звали Диего Валенсия, а раненого священника опознали как Антонио Родригеса. В мэрии сообщили, что он был госпитализирован и находится в стабильном состоянии.

Местные СМИ сообщают, что еще трое получили ранения.

Национальный суд Испании, судья начал расследование террористического акта.

Министерство внутренних дел заявило, что полиция расследует инцидент, чтобы установить характер нападения. Никаких подробностей о мотивах нападавшего агентство не сообщило.

Премьер-министр Испании Педро Санчес присоединился к демонстрации поддержки.

«Я хочу выразить свои глубочайшие соболезнования семьям секстонов, погибшим в результате ужасной атаки в Альхесирасе», — написал Санчес в Twitter. Молюсь о скорейшем выздоровлении раненых.

«Я с большой болью воспринял известие об инциденте в Альхесирасе», — написал в Twitter генеральный секретарь Синода епископов Испании Франсиско Гарсия. Конклав, орган католических епископов Испании, базируется в Риме.

READ  Отчет: Джордж Сантос солгал судье Сиэтла о Goldman Sachs

«Это печальные моменты страданий, мы едины ради семей погибших и Кадисской епархии», — добавил Гарсия.

День траура был объявлен, когда были приспущены флаги ратуши.

«Мы все потрясены этими действиями, которые наполняют нас болью», — сказал мэр Хосе Ландалуз. «Альхесирас всегда был городом, где царят единство и терпимость, даже если подобные инциденты создают образ, не соответствующий действительности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *