Индекс S&P 500 установил новый рекорд, поскольку инвесторы проигнорировали неутешительные данные по инфляции

Более теплая, чем ожидалось, февральская инфляция была обусловлена ​​двумя компонентами: жильем и газом.

Индекс жилья вырос на 5,7% в годовом исчислении без корректировок и на 0,4% за месяц, что ниже годового роста на 6% в январе и ежемесячного роста на 0,6%.

По мнению экономистов, высокая базовая инфляция во многом связана с устойчивой инфляцией жилья.

Индекс арендной платы и арендная плата, эквивалентная владельцу (OER), увеличились на 0,5% и 0,4% соответственно в месячном исчислении. Справедливая арендная плата владельцев — это гипотетическая арендная плата, которую домовладелец будет платить за ту же недвижимость. В январе индекс арендной платы вырос на 0,4%, а OER вырос на 0,6%.

Сима Шах, главный глобальный стратег Prime Asset Management, подчеркнула: «Все важные основные услуги ослабли по сравнению с прошлым месяцем, поскольку инфляция в сфере размещения снизилась, хотя инфляция в основных услугах снова выросла».

Шах сказал, что инфляционная тенденция положительная, но ценовое давление будет ослабевать «очень постепенно».

«Этого отпечатка достаточно, чтобы сохранить ожидания по снижению ставок в июне на стабильном уровне, но еще один подобный отпечаток в следующем месяце ставит под сомнение историю о мягкой посадке, подталкивающей к первому снижению во второй половине года», — сказал экономист.

Цены на энергоносители, во многом ответственные за рост базовой инфляции, выросли после нескольких месяцев снижения, вызванного ценами на газ. Индекс вырос на 2,3% в феврале после падения на 0,9% в январе. Однако в годовом исчислении индекс упал на 1,9%.

Цены на газ выросли на 3,8% с января по февраль после падения на 3,3% в предыдущем месяце. В основном это сезонное явление и тянет В американской нефтепереработке используется.

READ  Moody's понизило прогноз кредитного рейтинга США до «негативного», администрация Байдена обвиняет республиканцев

Другие индексы, которые выросли в феврале, включали индексы одежды, развлечений и подержанных легковых и грузовых автомобилей.

BLS отметило, что индекс стоимости авиабилетов вырос на 3,6% в феврале после роста на 1,4% в январе. Индекс автострахования увеличился на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем.

Индекс продуктов питания вырос на 2,2% в феврале по сравнению с прошлым годом, при этом цены на продукты питания не изменились с января по февраль. Индекс продуктов питания дома остался неизменным в этом месяце после роста на 0,4% в январе.

Однако количество продуктов питания, покидающих дом, выросло на 0,1% в месячном исчислении после роста на 0,5% в январе.

Подробнее читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *