Израиль наносит ответный удар по беспрецедентному нападению Ирана, поскольку Запад призывает Нетаньяху вообще избегать войны



Си-Эн-Эн

Военный кабинет Израиля, состоящий из трех членов, взвешивает беспрецедентную реакцию страны в одночасье Шквал ударов дронов и ракет Со стороны Ирана это грозит превратить кризис на Ближнем Востоке в неконтролируемую региональную войну.

Военный кабинет уполномочен решать, как реагировать на нападение, предупредил о случившемся один из его членов — министр обороны Ив Галлан. «Еще не сделано.»

Галлант сказал, что Израиль «повторил эту атаку беспрецедентным образом», и добавил: «Мы должны быть готовы к любой ситуации». В своем первом выступлении премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал: «Мы перехватили, мы сдержали. Вместе мы победим».

Израильский чиновник сообщил CNN в воскресенье, что Израиль ответит на нападение Ирана, но цель нападения еще не определена. Чиновник заявил, что Израиль еще не решил, стоит ли пытаться «сломать всю еду» или сделать что-то большее.

Но его западные союзники призывают Израиль разрядить напряженную ситуацию в воскресенье, положив конец недельному эпизоду неопределенности и конфликта после войны Израиля с ХАМАС, в которой погибло более 33 000 человек. Палестинцы в Газе и анклаве стали причиной гуманитарной катастрофы.

С тех пор ожидался ответный удар Ирана. Подозрение на нападение Израиля Нападение на иранское посольство в Сирии в начале этого месяца, наконец, произошло поздно вечером в субботу, когда по израильской земле было выпущено более 300 ракет, в том числе около 170 беспилотников и 120 баллистических ракет. Официальные лица Израиля заявили, что «99%» удалось предотвратить с помощью союзников, включая США, Великобританию и Францию. Единственным пострадавшим, о котором сообщалось, была 10-летняя девочка, которую серьезно ранил израильский перехватчик.

Репрессии вывели на поверхность многолетний тайный конфликт между странами и ознаменовали собой первый раз, когда Исламская Республика начала прямое нападение на Израиль со своей территории.

READ  Российско-украинские военные новости: Отключения по всей стране продолжаются после шквала атак

Хотя Израиль и Иран уже давно являются соперниками, напряженность возросла после нападений ХАМАС на Израиль, в результате которых погибло около 1200 человек. Иран поддерживает сеть доверенных лиц из стран Ближнего Востока, которые часто вступали в конфликты с Израилем после атак.

В воскресенье Иран заявил, что в его враждебных отношениях с Израилем возникло «новое уравнение», и предупредил о «гораздо более масштабном» нападении на страну, если Нетаньяху решит начать интервенцию.

«Мы решили создать новое уравнение, а это означает, что если сионистский режим нападет на наши интересы, собственность, личности и граждан где бы то ни было, мы нанесем им ответный удар в любое время», — заявил командующий Корпусом стражей исламской революции. Об этом сообщил Корпус гвардии (КСИР) Хосейн Салами иранскому государственному телевидению. «Сионистский режим» — это термин, используемый Ираном по отношению к Израилю.

Ранее Сардар Багери, начальник штаба вооруженных сил Ирана, заявил: «Если сионистский режим ответит, наш следующий шаг будет очень большим».

В сообщении говорится, что удары Ирана были нацелены на израильскую авиабазу и нападение на иранское консульство в Дамаске. Иранские баллистические ракеты, достигшие Израиля, поразили авиабазу на юге Израиля, причинив лишь незначительный структурный ущерб, сообщил представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Даниэль Хагари.

Багери заявил, что военные действия против Израиля «закончены» с точки зрения Ирана. Но в воскресном интервью государственному телевидению IRINN он настаивал на том, что иранские вооруженные силы находятся в состоянии повышенной боеготовности и готовы «действовать в случае необходимости».

Предупреждения прозвучали, когда Запад призвал Израиль отойти от грани открытой войны со своим противником.

После нападения президент США Джо Байден поговорил с Нетаньяху по телефону и дал понять, что США не будут участвовать в каких-либо наступательных действиях против Ирана, сообщил CNN высокопоставленный представитель администрации Белого дома.

READ  Тропический шторм Бретт немного усиливается, но больше не прогнозируется, что он будет ураганом.

Байден сказал Нетаньяху, что события субботнего вечера следует считать «победой», поскольку атаки Ирана в основном оказались безуспешными. Доказано «Замечательная способность Израиля защищаться от беспрецедентных атак и отражать их».

Министерство обороны Израиля/Руководство/Анатолия через Getty Images

Министр обороны Израиля Йоав Галант (второй справа) присутствует на заседании военного кабинета Израиля в воскресенье.

Тем временем Байден подтвердил, что обязательства Америки по защите Израиля остаются «железными» против угроз со стороны Ирана и его доверенных лиц.

Также раздавались призывы к регулированию на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия, главный региональный соперник Ирана, подчеркнула важность «предотвращения дальнейшего усугубления» кризиса, а Катар, имеющий тесные экономические связи с Ираном, выразил «глубокую обеспокоенность». ОАЭ предупредили о «новой нестабильности», если эпизод не будет закрыт.

Иран обвинил Израиль и пообещал принять ответные меры взрыв его посольства в Сирии в начале этого месяца.

Воздушный удар Министерство иностранных дел Ирана заявило тогда, что в результате разрушения здания посольства в столице Дамаске погибли по меньшей мере семь офицеров, в том числе главный командующий элитной стражей исламской революции (КСИР) Мохаммад Реза Захеди и старший командующий Мохаммад Хади Хаджи Рахими.

Захеди, бывший командующий сухопутными войсками и военно-воздушными силами КСИР и заместитель командующего его операциями, стал самой заметной иранской целью, убитой с тех пор, как президент США Дональд Трамп приказал убить генерала КСИР Касема Сулеймани в Багдаде. 2020 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *