Израиль наносит «комплексные» удары после того, как ракеты поразили военную базу в Ливане

подпись к изображению,

Ракетные обстрелы из Ливана нанесли удары по нескольким районам, включая северный израильский город Цфат.

Четыре человека были убиты в результате «обширной волны» израильских авиаударов по Ливану после того, как в результате ракетного обстрела «Хезболлы» погиб солдат в Израиле.

Женщина и двое детей были убиты в городе Суане на юге Ливана, сообщили источники в государственных СМИ и службах безопасности.

При этом режиме был убит человек, которого Хезболла назвала одним из своих боевиков.

Израильские военные заявили, что нанесли удар по инфраструктуре «Хезболлы» в ответ на смертельный ракетный обстрел ее базы в северном израильском городе Цфат.

Боевики «Хезболлы» ведут перестрелку с израильскими силами на границе почти каждый день с тех пор, как в октябре в секторе Газа началась война между Израилем и палестинской группировкой «Хамас».

Эти столкновения вызвали опасения по поводу более широкого регионального конфликта.

В среду утром на севере Израиля прозвучали сирены, когда ракеты были выпущены по Недуа и Манаре, а также городу Цфат, в 14 км (9 милях) к югу от границы.

Израильские СМИ и службы экстренной помощи сообщили, что один израильский солдат был убит и семеро ранены, когда их база в Цфате была обстреляна ракетами. Позже погибший солдат был опознан как старший сержант Омар Сара Бенджо.

На видео видно, как еще одна ракета приземлилась возле ворот больницы Сафад.

Позже «Хезболла» заявила, что атаковала «вражеские позиции» в Цфате «в поддержку народа и сопротивления Газы, которые подвергаются жестокой сионистской оккупации с разрешения США».

Во второй половине дня Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявила, что в ответ на ракетный обстрел военные самолеты «нанесли ряд ударов по террористическим объектам Хезболлы» в Суане, Адчите, Джебель-эль-Брайдже, Кфар-Хуне и Кфар-Дунине.

подпись к изображению,

Лидер «Хезболлы» Хасан Насралла заявил, что прекращение огня произойдет только в том случае, «если оккупация закончится и в секторе Газа будет достигнуто прекращение огня».

«Пораженные цели включают в себя военные комплексы, пункты оперативного управления и террористическую инфраструктуру», — говорится в сообщении, добавляя, что многие из целей принадлежали элитному подразделению «Хезболлы» Радван, хорошо обученные члены которого считаются спецназом группировки.

Ливанское государственное национальное агентство новостей (ННА) сообщило, что сирийка Раваа аль-Мохаммед и двое ее сыновей, 13-летний Хасан Мохсен и двухлетний Амир Мохсен, были убиты в результате забастовки дома в Суане.

На видео из города видно, как жители осматривают обломки как минимум одного разрушенного здания и обломки сгоревшего автомобиля.

ННА сообщило, что при режиме один человек погиб и 10 получили ранения. Погибшим назван Хасан Али Наджм, боевик «Хезболлы», как подтвердила группировка в заявлении в Telegram.

«Как мы неоднократно заявляли, Израиль не заинтересован в войне на два фронта. Но если нас спровоцируют, мы ответим силой», — заявила агентству Reuters пресс-секретарь правительства Израиля Илана Штайн.

«Сегодняшняя реальность такова, что десятки тысяч израильтян вынуждены покинуть свои дома. [in the north] И не могут вернуться в свои дома, невыносимо. Они должны вернуться домой и жить в мире и безопасности».

Тем временем начальник штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Герци Халеви заявил лидерам северных муниципалитетов: «У нас есть большие достижения в нападении на «Хезболлу» в Ливане, но мы продолжаем действовать – сейчас не время останавливаться.

«Мы все время усиливаем удары, и «Хезболла» платит все более высокую цену».

Во вторник лидер «Хезболлы» Хасан Насралла в своей речи предупредил израильских лидеров, что начало войны против группировки приведет к «изгнанию миллионов людей» из северного Израиля.

«Тем, кто угрожает нам расширением войны: если вы расширитесь, расширимся и мы», — сказал он, добавив, что «те, кто думает, что сопротивление может бояться, сильно ошибаются».

Он также пообещал, что «Хезболла» прекратит огонь только «если оккупация прекратится и в секторе Газа будет достигнуто прекращение огня».

READ  Джо Байден призывает к новым банковским правилам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *