Иволги согласились продать команду уроженцу Балтимора Дэвиду Рубинштейну за 1,725 ​​миллиарда долларов — Baltimore Sun

Семья Ангелос достигла соглашения о продаже «Иволги» миллиардеру Дэвиду Рубинштейну, специализирующемуся на прямых инвестициях, сообщили The Baltimore Sun три источника, непосредственно знакомые с этой сделкой. В рамках сделки стоимостью 1,725 ​​миллиарда долларов Рубинштейн возьмет на себя контроль над командой.

Семья Ангелос владеет командой с тех пор, как Питер Ангелос купил ее за 173 миллиона долларов в 1993 году. Юридические документы 2022 года показали, что он хотел продать команду после своей смерти. Богатство, которое они собрали». Его старший сын Джон является контролирующей фигурой в команде с 2020 года.

Рубинштейн, 74 года, — филантроп и основатель Carlyle Group. Он уроженец Балтимора и выпускник Балтиморского городского колледжа.

Источник сообщает, что первоначально он примет 40% акций Orioles с соглашением о покупке оставшихся акций после смерти патриарха семьи Питера Ангелоса.

Семья Ангелос облагается значительным налогом на прирост капитала, если группа будет продана до смерти Питера Ангелоса. 94-летний Ангелос страдал от плохого здоровья более шести лет.

Легендарный иволга Кэл Рипкен-младший, как ожидается, станет частью группы владельцев, сообщил один из источников.

Сделка включает в себя Mid-Atlantic Sports Network, которая также владеет региональной телевизионной сетью, которой принадлежат команды Orioles и Washington Nationals. «Иволги» владеют большей частью MASN в 2005 году в рамках сложной сделки, которая возникла, когда Монреальские выставки переехали в Вашингтон — в рамках медиа-подразделения «Иволги». Рентабельность МАСН.

«Иволги» и «Нэшионалс» не смогли договориться о том, сколько каждый клуб должен получить в течение пятилетнего периода с 2012 по 2016 год, что вызвало многочисленные арбитражные разбирательства и десятилетний спор. Это дело было окончательно урегулировано прошлым летом, и выплаты на следующий пятилетний период, с 2017 по 2021 год, были быстро согласованы.

Представитель Джона Ангелоса отказался от комментариев. «Иволги», MLB и администрация стадиона Мэриленда не сразу ответили на запросы о комментариях.

MLB еще предстоит официально одобрить продажу. В лиге действуют строгие протоколы, которые включают проверку потенциальных инвесторов и голосование владельцев при продаже.

Buck News, принадлежащее журналистам подписное издание, в которое входит финансовая и политическая элита, впервые объявило о продаже во вторник вечером.

Намерение семьи Ангелос продать команду стало достоянием общественности, поскольку семья изо всех сил пыталась контролировать Иволги после того, как Питер Ангелос стал инвалидом. Луис Ангелос, младший из двух сыновей Питера, подал в суд на свою мать и брата в 2022 году, требуя контроля и владения состоянием семьи, включая бейсбольный клуб John Angelos.

READ  Джекпот Powerball вырос до $1,55 миллиарда, а победителя в субботнем розыгрыше не было.

Согласно иску, Джон Ангелос сорвал планы по продаже команды.

Последующие документы по делу, которое было прекращено после очевидного частного урегулирования в феврале прошлого года, показывают, что семья наняла инвестиционный банк Goldman Sachs и юридическую фирму Jones Day для обработки потенциальной продажи.

Цена продажи в 1,725 ​​миллиарда долларов была немного выше оценки Forbes в 1,713 миллиарда долларов, в результате чего «Иволги» заняли 18-е место из 30 команд MLB.

READ  Адвокаты, заменившие свидетелей в деле о документах Трампа, затем дали показания

«Иволги» недавно заключили договор аренды со штатом Мэриленд, которому принадлежит «Иволга-парк» в Камден-Ярдс, который может длиться как минимум 15 лет, а в Балтиморе — до 30 лет. Эта сделка обсуждалась в течение нескольких лет с двумя губернаторами и двумя властями стадиона. кресла и согласились в декабре, вскоре после того, как Bloomberg сообщил, что Рубинштейн «ведет переговоры» о покупке команды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *