Зеленая комета приближается к Земле впервые за 50 000 лет

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN по теории чудес. Исследуйте вселенную, узнавая новости об удивительных открытиях, научных прорывах и многом другом..



Си-Эн-Эн

Недавно обнаруженная зеленая комета приближается к Земле впервые за 50 000 лет. В последний раз его видели в ночном небе в каменном веке.

2 марта 2022 года астрономы с помощью камеры широкоугольного обзора в Swicky Transient Facility в Паломарской обсерватории в округе Сан-Диего, Калифорния, обнаружили комету, когда она приближалась к Солнцу 12 января. НАСА.

Названный C/2022 E3 (ЗТФ)Комета имеет орбиту вокруг Солнца, которая проходит через внешние пределы Солнечной системы, поэтому ей потребовался такой длинный путь — и такой длинный — чтобы вернуться к Земле. Планетарная ассоциация.

Ледяной объект пройдет ближе всего к Земле в период с 1 по 2 февраля на расстоянии от 26 до 27 миллионов миль (от 42 до 44 миллионов километров). Земное небо.

По данным Earthsky, даже при максимальном сближении комета будет в 100 раз дальше, чем Луна от Земли.

Когда комета приблизится к Земле, наблюдатели смогут увидеть ее как тусклое зеленое пятно рядом с яркой звездой Полярной звездой, также известной как Полярная звезда. Кометы отражают разные цвета света из-за их текущего состояния на орбите и химического состава.

Для жителей Северного полушария утреннее небо после захода луны после полуночи идеально подходит для наблюдения за кометой. Космический объект будет труднее увидеть жителям Южного полушария.

В зависимости от яркости комета C/2022 E3 (ZTF) видна невооруженным глазом на темном небе, но в бинокль или бинокль комету будет легче увидеть.

Кометы можно отличить от звезд по их хвостам из пыли и энергичных частиц, а также по светящейся зеленой коме вокруг них.

READ  Калифорния затоплена после очередной атмосферной реки

Кома — это оболочка, которая образуется вокруг кометы по мере ее приближения к Солнцу, в результате чего ее лед поднимается или сразу превращается в газ. Это делает комету размытой, если смотреть в бинокль.

Пролетев мимо Земли, комета сформирует ее Близкое сближение Марса 10 февраля.По данным EarthSky.

Если облака или ненастная погода мешают смотреть на небо, Проект Virtual Telescope поделится прямыми трансляциями кометы В небе над Римом. И не пропустите Другие небесные явления, за которыми стоит следить в 2023 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *