Забастовка WGA: голливудские студии отправляют сценаристам «лучшее и окончательное» предложение по мере приближения забастовки



Си-Эн-Эн

В субботу вечером крупные кино- и телестудии сделали бастующим писателям свое «лучшее и окончательное» предложение, сообщил CNN человек, близкий к ситуации, и выразил надежду на то, что переговоры о прекращении многомесячной забастовки закончатся соглашением. Эти выходные.

Ожидалось, что участники переговоров с Гильдией писателей Америки рассмотрят предложение и дадут свой ответ.

Гильдия писателей Америки и Альянс продюсеров кино и телевидения провели в субботу переговоры четвертый день подряд. Если предварительное соглашение достигнуто, оно должно быть ратифицировано рядовыми членами, прежде чем оно вступит в силу.

«WGA и AMPTP встретились для переговоров в субботу и встретятся снова в воскресенье», — говорится в заявлении обеих групп.

Четыре больших босса студии — председатель Warner Bros. Discovery Дэвид Заслау, председатель Disney Боб Айгер, сопредседатель Netflix Тед Сарандос и глава студии NBC Universal Донна Лэнгли — не были ни одним человеком в комнате Шерман Оукс в субботу днем. Это свидетельствует о том, что практически все основные вопросы решены. Этот человек настаивал на том, что руководители студии, хотя и не находились непосредственно в зале, были полностью вовлечены в процесс.

Представители AMPTP и WGA не сразу ответили на запросы о комментариях.

WGA, насчитывающая 11 000 членов, бастует со 2 мая, и в субботу забастовка достигла 145-го дня. Забастовка произошла менее чем через две недели после самой продолжительной забастовки в истории профсоюзов, которая длилась 154 дня в 1988 году. Несколько производств были остановлены до того, как SAG-AFTRA присоединилась к WGA во время забастовки 14 июля.

Переговоры между WGA и AMPTP включают споры по поводу заработной платы, защиты работников и искусственного интеллекта.

READ  Аманда Нуньес доминирует над Ирэн Алдана; Шарль Оливейра прервал победную серию Пенеила Дариуша

Warner Bros. Discovery является материнской компанией CNN.

Даже если предварительное соглашение будет достигнуто, оно должно быть ратифицировано рядовыми членами, прежде чем оно вступит в силу. Даже в этом случае прекращение забастовки WGA без соглашения с SAG-AFTRA, которая представляет около 160 000 актеров, мало что даст для возобновления остановленного производства.

WGA объявила забастовку 2 мая.Забастовка достигла своего 145-го дня менее чем через две недели после самой продолжительной забастовки в истории профсоюзов, которая длилась 154 дня в 1988 году. До этого многие продукты были сняты с производства. SAG-AFTRA присоединилась к WGA во время забастовки 14 июля..

Обе стороны имеют схожие требования, включая более высокую заработную плату, остатки денег от потоковых сервисов за свою работу и защиту рабочих мест от использования искусственного интеллекта.

Крис Исидор, Майкл Уотсон и Тейлор Ромин внесли свой вклад в подготовку этого отчета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *