Журналист Wall Street Journal был арестован по подозрению в шпионаже.

Лондон (CNN) Журналист Wall Street Journal Иван Гершкович был арестован по подозрению в шпионаже в России, сообщила служба безопасности России.

«Центральная служба безопасности Российской Федерации пресекла противоправную деятельность Ивана Гершковича, гражданина США 1991 года рождения, корреспондент московского бюро американской газеты The Wall Street Journal», — сообщили в ФСБ. . Заявление в четверг.

Служба безопасности сообщила, что Гершкович был задержан в Екатеринбурге, к востоку от Уральских гор. В нем говорилось, что он «пытался получить секретную информацию», касающуюся «деятельности одного из предприятий российского военно-промышленного комплекса».

В ФСБ заявили, что репортер, уполномоченный МИД России, «действовал по указанию американской стороны» и «пытался получить секретную информацию».

Гершкович охватывает Россию, Украину и постсоветское пространство, по его мнению. Автобиография На сайте Wall Street Journal. Ранее он работал в информационных агентствах France-Presse, The Moscow Times и The New York Times.

«The Wall Street Journal глубоко обеспокоен безопасностью г-на Гершковича», — говорится в заявлении американской газеты.

— Этот Развивающаяся история и будет обновляться.

READ  Джекпот Powerball вырос почти до $1,23 миллиарда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *