Железнодорожная авария в Индии: причина и виновники установлены, заявил министр железных дорог


Нью-Дели/Лондон/Гонконг
Си-Эн-Эн

Спасательные работы завершились, и перевернутые вагоны были сняты с путей в Баласоре в восточной части штата Одиша в воскресенье, когда власти поспешили возобновить движение поездов после одной из самых страшных железнодорожных катастроф в истории страны.

По меньшей мере 275 человек погибли и более 1000 получили ранения в результате того, что официальные лица назвали трехсторонней аварией с участием двух пассажирских поездов и стоявшего товарного поезда в пятницу вечером. Число жертв сократилось с 288 после того, как официальные лица заявили, что некоторые тела на месте происшествия были пересчитаны дважды в хаосе обломков.

Должностные лица расследуют, привел ли к аварии сбой в сигнализации — технический сбой или человеческий фактор. Министр железных дорог Индии Ашвини Вайшнав заявил в воскресенье, что авария была вызвана «изменением электронной блокировки» и что расследование определит, «кто несет ответственность за эту ошибку».

«Причина установлена, и виновные установлены», — сказал он индийскому информационному агентству ANI, отказавшись предоставить дополнительную информацию в ожидании правительственного отчета.

По словам высокопоставленных чиновников железной дороги, скоростной поезд Coromandel Express, следовавший из Калькутты в Ченнаи, сбился с курса и столкнулся с большегрузным поездом, остановившимся на станции Паханака-Базар. Его вагоны сошли с рельсов на противоположном пути, где столкнулись со скоростным поездом Howrah Express, следовавшим из Бангалора.

Дипьянгшу Саркар/AFP/Getty Images

Спасатели собрались вокруг поврежденных автомобилей, чтобы найти выживших на месте субботней аварии.

Представитель министерства железных дорог Индии Джая Верма Синха заявил в воскресенье, что столкновение Coromandel Express на высокой скорости с грузовым поездом, перевозившим железную руду, привело к большому количеству погибших и раненых.

«Поезд ехал на полной скорости, 128 км в час, поэтому удар был сильным. [79.5mph]И еще одна проблема здесь заключается в том, что это был грузовой поезд, перевозивший железную руду, а это тяжелый поезд, поэтому полное воздействие столкновения ощущалось на движущемся поезде», — сказал Синха.

READ  Грег Берхальтер вернется в качестве тренера USMNT: источники

По его словам, другой пассажирский поезд также ехал с очень высокой скоростью 126 км в час. [78.2mph]и в последнюю долю секунды его последние три вагона оказались на пути других сошедших с рельсов вагонов.

Гнев по поводу смертельной аварии нарастает, наряду с разочарованием по поводу давних проблем с безопасностью, от которых страдает стареющая и устаревшая железнодорожная сеть Индии. Поскольку железнодорожные пути все еще заблокированы, семьям погибших пассажиров приходится искать дорогу к месту аварии другими способами, чтобы опознать погибших.

Посмотрите этот интерактивный контент на CNN.com

Надежды найти больше выживших исчезли, поскольку в воскресенье официальные лица переключили свое внимание с поиска людей, оказавшихся в ловушке под перевернутыми автомобилями, на расчистку завалов. Все 21 сошедший с рельсов вагон на станции Баханага-Базар был заменен, а остальная часть платформы ремонтируется для возобновления движения.

К спасательным работам на месте аварии привлечено более 1000 рабочих, семь экскаваторов, два аварийно-спасательных поезда и четыре железнодорожных и автомобильных крана.

Столкнувшись с призывами оппозиционных политиков уйти в отставку, Вайшнав сказал, что «цель состоит в том, чтобы создать полную, нормальную ситуацию к утру среды», добавив, что «мы мобилизовали много ресурсов».

По словам министра здравоохранения Индии Мансуха Мандавии, прибывшего в штат Одиша в воскресенье утром, число раненых составляет более 1000 человек, более 100 пациентов нуждаются в интенсивной терапии.

Мандавиа добавил, что из индийской столицы Нью-Дели доставлены опытные врачи, специальное оборудование и лекарства.

Главный министр Одиши Навин Патнаик в воскресенье объявил о выплате 500 000 рупий (6067 долларов) родственникам погибших и 100 000 рупий (1213 долларов) тяжелораненым.

«Были предприняты все возможные шаги для спасения жизней раненых пассажиров в различных больницах», — сказал Патнаик в заявлении, опубликованном Департаментом информации и связей с общественностью Odisha.

READ  Дайсон отозвал почти 30 000 фунтов куриных наггетсов Дино

Государственные чиновники заявили, что в воскресенье будет курсировать специальный поезд для перевозки выживших и трупов из Одиши.

Поезд идет в Ченнаи в южном штате Тамил Наду, останавливаясь на всех основных станциях, и к нему прикреплен вагон для перевозки тел умерших.

Кто такой премьер-министр Индии Нарендра Моди? Посетили сайт В субботу он похвалил местные власти и спасателей за их работу, подтвердив при этом, что виновные в аварии будут привлечены к ответственности.

«Я ценю Железные дороги, NDRF (Национальные силы реагирования на стихийные бедствия), ODRAF (Силы быстрого реагирования на стихийные бедствия штата Одиша), местные власти, полицейское управление, пожарную команду, волонтеров и каждого человека, неустанно работающего на местах. Усиление спасательных работ. Я горжусь их приверженностью», — сказал он.

BJP4Индия/Twitter

Премьер-министр Индии Нарендра Моди посетил место крушения в субботу.

Мировые лидеры, в том числе президент Украины Владимир Зеленский, президент России Владимир Путин, президент США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Риши Сунак и премьер-министр Японии Фумио Кисида, выразили соболезнования за последние два дня.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш сказал, что он «глубоко опечален гибелью людей и ранениями», заявил его представитель. Папа Франциск был «глубоко опечален, узнав об огромной гибели людей», говорится в заявлении Ватикана.

Крушение поезда подняло вопросы о безопасности огромной и устаревшей железнодорожной сети страны, поскольку правительство вкладывает средства в ее модернизацию.

Обширная железнодорожная сеть Индии, крупнейшая в мире, была построена 160 лет назад во времена британского колониального правления. Сегодня около 11 000 поездов ежедневно курсируют на расстояние более 67 000 миль в самой густонаселенной стране мира.

Ветхая инфраструктура часто упоминается как причина задержек движения и бесчисленных железнодорожных аварий в Индии. Хотя государственная статистика показывает, что в последние годы аварий и сходов с рельсов стало меньше, они по-прежнему, к сожалению, часты.

READ  Президент Тайваня Цай и спикер Маккарти выразили демократическое единство

В 2021 году в 18 000 железнодорожных катастроф по всей стране погибло более 16 000 человек. По данным National Crime Records, большинство железнодорожных аварий — 67,7% — были вызваны падениями с поездов и столкновениями поездов с людьми на пути. Столкновения поездов случаются редко.

Улучшение транспортной инфраструктуры Индии является ключевым приоритетом в стремлении Моди создать экономику в размере 5 триллионов долларов к 2025 году. В финансовом году, который начался в апреле, правительство Моди увеличило капитальные расходы на аэропорты, строительство дорог и шоссе и другие инфраструктурные проекты до 122 миллиардов долларов. или 1,7% ВВП.

Значительная часть этих расходов направлена ​​на внедрение высокоскоростных поездов на печально известных скоростных железных дорогах. По данным компании Albright Stonebridge Group, занимающейся бизнес-стратегией, в новом бюджете Индии предусмотрено 29 миллиардов долларов на развитие железных дорог.

Амбициозный национальный железнодорожный план, объявленный в 2021 году, предусматривает соединение всех крупных городов на севере, западе и юге Индии с помощью высокоскоростной железной дороги. Предпочтение отдается городам от 300 до 700 километров с населением не менее одного миллиона человек.

Несколько крупных проектов, в том числе строительство самого высокого в мире железнодорожного моста в Джамму и Кашмире, уже завершены или близятся к завершению. Перед аварией Моди должен был в субботу открыть новый скоростной поезд Vande Bharat Express.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *