ЕКА заявляет, что E3 официально мертва, что положило конец многолетним усилиям по ее возрождению

Electronic Entertainment Expo, когда-то крупнейшая конференция и медиа-платформа игровой индустрии, официально прекратила свое существование.

«После более чем двух десятилетий проведения мероприятия, которое послужило центральной витриной для американской и мировой индустрии видеоигр», Ассоциация развлекательного программного обеспечения (ESA) решила закрыть E3, заявил президент Стэнли Пьер-Луи. и генеральный директор некоммерческой торговой ассоциации, представляющей интересы игровой индустрии в США.

Сочетание новых конкурентов, ухода партнеров, изменения привычек аудитории и сбоев в эпоху пандемии привело к упадку E3, положив конец многолетним усилиям по возрождению мероприятия, начавшимся в 1995 году.

«Мы знаем, что индустрия в целом, геймеры и создатели очень воодушевлены E3, и мы разделяем эту страсть», — сказал Пьер-Луи. Это правильный поступок».

Истоки и эволюция E3

Это включает в себя новые возможности Онлайн-видеопресс-конференции доносят информацию непосредственно до аудитории — без затрат на посещение выставки, включая плату за стенд, транспортные расходы и сжатые сроки проведения презентаций. В 2011 году Nintendo разработала «живой» формат, организовав видеопресс-конференции для анонса новых игр и продуктов.

В 2018 году Sony PlayStation Решение покинуть мероприятие Эффект домино начался, когда другие поставщики и компании увеличили их присутствие. Год спустя бывший участник E3 и журналист Джефф Кейли объявил, что отказывается от помощи ЕКА в организации шоу и с тех пор успешно занимается разработкой собственных отдельных мероприятий для таких витрин, как Фестиваль летних игр. Он также создавал дизайны презентаций на ежегодной церемонии вручения наград Game Awards, включая Game Awards в четверг.

Перспектива: победители и проигравшие Game Awards 2023

В 2019 году недавние выставки E3, в том числе мероприятие, посвященное закрытию выставки в 2019 году, позволили широкой публике присутствовать на них, чтобы вызвать ажиотаж. Пандемия усугубила проблемы E3, поскольку карантин вынудил многих издателей игр принять формат онлайн-пресс-конференций с разной степенью успеха.

READ  Тайвань предупредил об авиаударе после того, как Китай запустил спутник

В интервью The Washington Post Пьер-Луи был ознакомлен с обстоятельствами, повлиявшими на визит.

«В прошлые годы были фанаты, которых приглашали принять участие, но на самом деле речь идет о маркетинговой и бизнес-модели отрасли, а также о возможности предоставить миру информацию о новых продуктах», — сказал он. «Компании теперь имеют доступ к потребительским и деловым отношениям различными способами, в том числе через собственные витрины».

До E3 видеоигры демонстрировались на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, но индустрия Отодвинули в сторону. ESA создало E3 как торговую выставку для розничных продавцов, где они могут встретиться с издателями и создателями игр.

«В то время мы как профессия понимали силу спорта, — сказал Пьер-Луи, — но многие не оценили важную роль, которую наша профессия играет в области инноваций в создании радикальных выражений искусства. разработка.»

Оно превратилось в масштабное мультимедийное событие, которое попало в заголовки газет. Nintendo, Sony и Microsoft продемонстрировали консоли Wii, PlayStation 3 и Xbox 360 соответственно во время мероприятия Electrifying в 2005 году.

Иногда шоу представляло публике величайших личностей игровой индустрии, делая имена разработчиков и руководителей компаний нарицательными. В 2000 году создатель игры Хидео Кодзима представил потрясающую презентацию «Metal Gear Solid 2», аналога киноблокбастера. Его талант к визуализации способствовал тому, что о нем сложилась легенда как о загадочном художнике.

В 2004 году на сцену шоу вышел новый исполнительный директор Nintendo of America Реджи Филс-Имей и привнес харизму и огонь в презентации, традиционно выдержанные в деловом стиле.

Ведутся работы по замене E3. Церемония Game Awards запечатлела большую часть культурной мощи E3, но также подверглась критике. Обратите внимание на рекламу и маркетинг, который препятствует признанию работы отрасли.

READ  Ukraine Live Updates: Зеленский опроверг заявление России о падении Пакмута

Закрывая выставку E3, Пьер-Луи сказал, что бизнес видеоигр «процветал по-разному».

«Любая из этих крупных компаний может создать уникальную витрину… [and] Сотрудничайте с другими отраслевыми мероприятиями, чтобы продемонстрировать разнообразие спорта», — сказал он. «Это интересно для нашей отрасли и возможность изучить, как разными способами привлекать новую аудиторию».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *