Европейские акции выросли, так как опасения по поводу банков ослабли

  • Европейские акции и фьючерсы на S&P 500 растут
  • Взгляд на Deutsche Bank, дефолтные свопы
  • Депозиты перетекают в фонды денежного рынка и крупные банки

ЛОНДОН, СИДНЕЙ, 27 марта (Рейтер) — Мировые акции выросли после того, как First Citizen BancShares (FCNCA.O) успокоил рынки в понедельник после того, как заявил, что возьмет на себя депозиты и кредиты обанкротившегося Silicon Valley Bank (SIVB.O).

Сделка дала рынкам небольшую передышку после нескольких недель очередных банкротств банков, спасений или экстренной помощи со стороны властей.

Общеевропейский индекс STOXX 600 (.STOXX) вырос на 1,0% в 09:42 по Гринвичу. Индекс STOXX Banks (.SX7P) вырос на 2,3% в начале торгов и в последний раз прибавил 0,8%.

Акции Deutsche Bank (DBKGn.DE) выросли примерно на 4% в пятницу после лидера сектора в снижении, так как затраты немецкого банка на погашение долга выросли из-за риска дефолта.

Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,3%, а фьючерсы на Nasdaq — на 0,1%.

В Китае прибыль промышленных предприятий за первые два месяца года сократилась на 22,9%, поскольку его заводы изо всех сил пытались оправиться от сбоев, связанных с Covid. Котировки китайских «голубых фишек» (.SSEC) упали на 0,4%, также из-за геополитической напряженности.

В целом настроения оставались шаткими из-за опасений по поводу банковского стресса и влияния глобального роста.

«Банки находятся под огромным давлением. SVB и Credit Suisse подвергают банки микроскопическому анализу потенциального влияния более высоких ставок по некоторым кредитам», — заявили в Rothschild & Co. в Лондоне. сказал Виктор Бальфур, инвестиционный стратег в

«Но мы не думаем, что эти конкретные имена указывают на более широкую банковскую систему», — сказал он.

READ  Трамп заморозил расследование денежных преступлений в Нью-Йорке

По словам Бальфура, хотя инфляция еще не снизилась, следует обратить внимание на ожидания корпоративных доходов в ближайшие месяцы, которые упали во второй половине прошлого года.

Цена сокращений ФРС

Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил в воскресенье, что чиновники «очень, очень внимательно» следят за тем, не приведет ли банковский кризис к кредитному кризису.

В свою очередь, по его словам, центральный банк приблизился к пику ставок. Коэффициент вероятности 80% уже достиг пика, в то время как первое снижение ставки в начале июля имеет шансы.

Глава ФРС Филип Джефферсон выступит позже в понедельник, а вице-председатель ФРС по надзору Майкл Барр во вторник даст показания перед Сенатом о «банковском надзоре».

Доходность двухлетних казначейских облигаций в этом месяце снизилась на 92 базисных пункта до 3,87%.

Это падение время от времени тянуло доллар вниз, по крайней мере, по отношению к японской иене-убежищу, которая составляет 131,10 иены, достигнув на прошлой неделе семинедельного минимума 129,65.

Евро потерпел разворот в пятницу из-за опасений по поводу Deutsche и в последний раз был на уровне 1,0770 доллара, а на прошлой неделе — на уровне 1,0930 доллара.

Падение доходности, которая торговалась на уровне 1970 долларов за унцию после роста выше 2009 долларов на прошлой неделе, совпало с бегством от риска к золоту.

Цены на нефть практически не изменились, потеряв почти 10% за месяц, поскольку опасения по поводу глобального роста в целом подорвали сырьевые товары.

Нефть Brent и американская нефть подорожали на 0,5% до 75,35 доллара за баррель и 69,90 доллара за баррель соответственно.

Репортаж Нелл Маккензи и Уэйна Коула; Монтаж: Сэм Холмс, Жаклин Вонг, Питер Граф

READ  Будет ли помощь Байдена Украине быстрой и продолжительной?

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *