Евгений Пригожин: Лидер наемников, возглавивший мятеж в России, числится пассажиром разбившегося самолета, сообщают государственные СМИ.



Си-Эн-Эн

Российские государственные СМИ сообщили, что среди пассажиров самолета, разбившегося к северу от Москвы, был Евгений Пригожин, глава российской наемнической группировки «Вагнер».

Росавиация начала расследование крушения самолета Embraer, произошедшего в среду в Тверской области к северо-востоку от Москвы, сообщило российское официальное информационное агентство ТАСС.

Начато расследование крушения самолета Embraer, произошедшего вчера вечером в Тверской области. «Согласно списку пассажиров, среди них имя и фамилия Евгения Пригожина», — отметили в ведомстве.

В полетных данных видно, что зарегистрированный на Пригожина Embraer Legacy находился на крейсерской высоте в Тверской области после взлета из московского аэропорта, до прекращения передачи данных о скорости и высоте.

Спустя несколько месяцев после того, как Пригожин поднял восстание против военного руководства России, беспрецедентный вызов власти президента России Владимира Путина был внезапно остановлен в результате соглашения, которое потребовало бы от Пригожина и его ополченцев переезда в Белоруссию.

2022 г. После вторжения России в Украину силы Вагнера приняли активное участие в захвате восточноукраинских городов Соледар и Багмут. Затем Пригожин месяцами критиковал российское военное руководство и его поддержку его войск, а затем призвал к вооруженному восстанию.

Это потрясающая история. Еще многое предстоит сделать

READ  Вертолет с Марса позвонил домой после 63 дней молчания • Журнал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *