Дэн Лемон, ведущий CNN, внезапно покидает сеть

Дон Лемон ушел из CNN.

Мистер. В заявлении, которое, по словам Лемона, «ошеломило» его, CNN объявила в понедельник, что прекращает длительные отношения с мистером Лемоном, звездным ведущим, который был частью линейки сети в прайм-тайм, прежде чем пережить короткое, но неоднозначное пребывание в должности. Соведущий утреннего шоу.

«CNN и Dawn разошлись», — говорится в заявлении президента CNN Криса Лихта. «Дэн навсегда останется частью семьи CNN, и мы благодарим его за его вклад за последние 17 лет. Мы желаем ему всего наилучшего и поощряем его в его будущих начинаниях».

О событиях дня г. Этот уничижительный язык резко контрастировал с описанием Лемон. В остроумном сообщении в Twitter Mr. Лемон сказал аудитории, что его агент по талантам внезапно сообщил ему, что «меня уволили с CNN».

«Я был ошеломлен, — сказал г. Лимон написал. «После 17 лет работы на CNN я думал, что у кого-то из руководства есть полномочия сказать мне напрямую. Мне ни разу не было дано никаких указаний на то, что я не смогу продолжать выполнять работу, которую хочу, в сети. (CNN опроверг сообщение г-на Лемона, заявив, что ведущему «была предложена возможность встретиться с руководством, но вместо этого он опубликовал заявление в Твиттере».)

Г-н Трамп нанял агрессивного голливудского адвоката Брайана Фридмана, чтобы тот занялся его выселением. Лимон сохранил. Его контракт с CNN рассчитан до 2026 года, по словам двух человек, непосредственно осведомленных о его контракте.

За несколько часов до боя сообщает 57-летний Mr. Лемон появилась в своем обычном кресле ведущей на «CNN This Morning», шоу, которое она ведет с ноября вместе с Поппи Харлоу и Кейтлан Коллинз. Он не проявлял признаков беспокойства и дружелюбно улыбался публике, подписывая «Добро пожаловать всем».

READ  Аид лидирует в огромном количестве игр, в которые вы сможете играть на Netflix в 2024 году.

Одна из самых узнаваемых звезд CNN, Mr. За восемь лет работы в качестве ведущей в прайм-тайм Леммон приобрела репутацию проницательного политического комментатора. Но в сети она начала терять популярность в феврале после широко известных сексистских комментариев о женщинах и старении. Инцидент вызвал общенациональный резонанс, и Г.

Мистер. Лемон настаивал на том, что 51-летний кандидат в президенты от республиканцев Никки Хейли «не в расцвете сил, извините» и что «женщина в возрасте от 20 до 30 лет считается расцветом». И, может быть, 40». Он отклонил возражения своих соведущих, ответив: «Я расскажу вам факты — погуглите». Позже он извинился перед отделом новостей CNN и согласился на корпоративную программу обучения, чтобы решить его -воздушное поведение.

Мистер. Соратники Лемона надеялись, что он отвернется от инцидента. Но руководство CNN постепенно решило, что его будущее в CNN маловероятно, по словам двух человек, знакомых с внутренними дискуссиями.

В последние недели букеры CNN, некоторые из которых просили г. Они обнаружили, что не хотят появляться в прямом эфире с Лемоном, а исследование утреннего шоу, просмотренное руководителями CNN, показало, что его популярность среди зрителей упала, сказал один из них.

В своем репортаже за понедельник CNN сообщило, что в своем утреннем шоу Mr. Главное усилие Лихта — сказал продолжать. «CNN This Morning» находится в эфире почти шесть месяцев, и мы стремимся к его успеху», — говорится в сообщении сети.

Однако г. Уход Леммона повышает вероятность серьезного сдвига. Бывший корреспондент Белого дома М. Коллинз недавно заработал солидные рейтинги во время недельного выступления в качестве запасного ведущего в 21:00.

Мистер. Для Леммона его внезапное увольнение знаменует собой драматическое падение для ведущего, который был счастлив в прайм-тайм семь месяцев назад. Его давнее 10-часовое шоу «Дон Лимон сегодня вечером» привлекло поклонников его острыми высказываниями и бескомпромиссными комментариями о политике и Белом доме Трампа.

READ  5 вещей, которые нужно знать перед открытием фондовых рынков в четверг, 11 мая

Мистер. Лемон привнес эту индивидуальность в «CNN This Morning», но многие зрители — готовящие завтрак и отвозящие детей в школу — не подходили для этого часа.

Мистер. Лемон и одна из его соведущих, Ms. Между Коллинзом также было напряжение. В декабре, после инцидента с членами съемочной группы «CNN This Morning» за кулисами, Mr. Лимон миссис. Коллинз обвинил его в частых перерывах.

В последние недели руководители CNN г. Они надеялись, что Лемон приспособится к своей новой роли в утреннем шоу и рейтинги последуют за ним.

Однако в прошлую среду мистер Лемон снова оказался в заголовках газет. Очень спорный Обмен самолетами с кандидатом в президенты от Республиканской партии Вивеком Рамасами. Разногласия усилились, поскольку мужчины яростно обсуждали вопросы истории чернокожих и Второй поправки; Мистер. Со-ведущая Лемон, мисс. Можно увидеть, как Харлоу тихо сидит рядом с ним, время от времени глядя в другое место и просматривая свой смартфон.

По словам людей, инцидент разозлил нескольких руководителей CNN.

Мистер. Лемон присоединился к CNN в 2006 году с местной станции NBC в Чикаго. В 2011 году он произвел фурор, когда признал в мемуарах то, что уже знали многие его коллеги: он гей. В то время немногие национальные телекомпании новостей были на публике. Мистер. Лемон открыто говорил о том, что он описывает как опасность признания себя чернокожим, поделившись своими опасениями, что «люди могут избегать меня».

«CNN This Morning» сменит Джеффа Цукера на посту президента CNN в мае 2022 года с бывшим продюсером утреннего шоу мистером К. Крупная инициатива Licht. Филиал мегамедиа. Десятки сотрудников CNN были уволены, а некоторые ключевые продюсеры и ведущие ушли.

READ  Два человека погибли из-за снежной бури, обрушившейся на Канаду без электричества

«CNN This Morning» медленно стартовал в рейтингах и изо всех сил пытался идти в ногу со своим предшественником, «New Day». Во время выступления в Paley Center for Media на прошлой неделе г-н. Лихт сказал, что утро — «наиболее конкурентное» время на телевидении.

«Запуск новой программы требует времени, — сказал г-н — сказал Лихт. «Так что у него абсолютно есть проблемы роста, и он будет продолжать развиваться». Теперь проект будет развиваться без мистера Лимона.

В радостном объявлении в сентябре Mr. Лемон назвал возможность вести новое утреннее шоу «острым ощущением» и похвалил г-на Восхищался Лихт. «Я был честно поражен, когда Крис Лихт попросил меня сделать это, и я горжусь его верой в меня», — написал тогда ведущий.

«Поставьте будильники, ребята», — сказал мистер Уайт. Лемон добавил: «Потому что нам будет очень весело».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *