Дэниел Калифф арестован: лондонская полиция нашла беглого подозреваемого в терроризме в Чизвике

Столичная полиция

Столичная полиция Лондона арестовала Дэниела Калиффа в воскресенье после трехдневного розыска.



Си-Эн-Эн

Офицеры столичной полиции Лондона обнаружили и арестовали Дэниела Калифик, сообщили в субботу, ознаменовав окончание трех дней. розыск Среда для подозреваемого в терроризме, сбежавшего из тюрьмы.

Халиф был пойман офицером по борьбе с терроризмом, который стащил беглеца с велосипеда в Чизвике на западе Лондона, где накануне были перенаправлены поисковые усилия, сообщили в полиции.

СМИ ПА сообщили, что руководитель отдела по борьбе с терроризмом командующий Доминик Мерфи был арестован по подозрению в том, что он бывший солдат-преступник и сбежавший заключенный.

«На самом деле он был арестован офицером в штатском… и он ехал на велосипеде, то есть на велосипеде, офицер остановил велосипед и арестовал его на месте происшествия», — сказал Мерфи репортерам.

«После задержания офицером он полностью сотрудничал, на него надели наручники и поместили под арест».

Побег 21-летнего подозреваемого в терроризме из тюрьмы Уондсворт в среду спровоцировал широкомасштабную охоту, которая задержала рейсы и привела к новым проверкам в британских портах.

По сообщению ПА, он находился в тюрьме в ожидании суда по обвинению в терроризме и якобы закладке фальшивых бомб на военной базе. Он отверг все три выдвинутых против него обвинения, сообщает информационное агентство.

Халиф сбежал из тюрьмы, переодевшись поваром и пристегнувшись ремнями к днищу фургона. К тому времени, когда полиция обнаружила грузовик в двух милях к востоку от тюрьмы, Калиффа уже не было, и все, что от него выжило, — это здоровенные полицейские, найденные под фургоном.

Инцидент вызвал критику в адрес тюрем и правительства и привел к началу независимого расследования.

READ  Азиатские рынки смешаны, так как инвесторы взвешивают экономические данные региона

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак поблагодарил полицию и британскую общественность после поимки Халифа.

«Я очень доволен этой новостью и благодарю сотрудников полиции за их фантастическую работу в течение последних двух дней, а также представителей общественности, которые дали многочисленные советы, чтобы помочь полиции в ее расследованиях. Об этом он заявил журналистам в кулуарах саммита G20 в Нью-Дели.

Сунак заявил, что правительство продолжит расследование того, как Халифу удалось сбежать. «Однако это, очевидно, очень приятная новость», — сказал он об аресте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *