Древний вид черепах «Туртвик» обнаружен после разгадки тайны ископаемых

Подпишитесь на научный информационный бюллетень CNN Wonder Theory. Исследуйте вселенную с новостями об увлекательных открытиях, научных прорывах и многом другом..



Си-Эн-Эн

Новое исследование показало, что древние окаменелости растений, которые сбивали с толку ученых, вовсе не являются растениями.

Вместо этого маленькие круглые формы, похожие на листья, когда-то были панцирями детенышей черепах, живших во времена динозавров. «Ученые дали название этому виду черепах.Дартвик» в честь персонажа-покемона, наполовину черепахи, наполовину растения.

По словам авторов исследования, это первый случай обнаружения панцирей детенышей черепахи на северо-западе Южной Америки.

Результаты их исследования были опубликованы в четверг в журнале Палеонтология Электроника.

«Во вселенной покемонов вы сталкиваетесь с идеей объединения двух или более элементов, животных, машин, растений», — рассказал Гектор Пальма-Кастро, аспирант палеоботаники Национального университета Колумбии. Заявление.

«Итак, если у вас есть ископаемое, которое изначально было классифицировано как растение, но оказалось детенышем черепахи, на ум сразу приходят несколько покемонов. В данном случае Турдвиг, черепаха с листом, прикрепленным к ее голове.

Но решение этой древней тайны, начавшейся несколько десятилетий назад, требовало некоторой интриги.

Все началось с того, что колумбийский священник Падре Густаво Уэртас обнаружил окаменелости в формации Баха. Это образование известно как Морская рептилия Лагерстад и является одним из объектов геологического наследия Колумбии. Рикаурте Альто.

Предыдущие находки окаменелостей на этом месте включают динозавров, плезиозавров, плиозавров, ихтиозавров, черепах и родственников крокодилов, известных как крокодиломорфы, датируемых ранним меловым периодом, между 113 и 132 миллионами лет назад.

Уэртас собирал окаменелости и камни на участке недалеко от города Вилья-де-Лейва с 1950-х по 1970-е годы. Когда он нашел камни в форме листьев, он подумал, что это окаменевшее растение. Уэртас описал образцы Sphenophyllum columbianum в исследовании 2003 года.

READ  Основателю FTX Сэму Бэнкману-Фриду предъявлены новые уголовные обвинения

Но другие ученые были удивлены, узнав, что растение было найдено на севере Южной Америки и датировано периодом от 113 до 132 миллионов лет назад. Согласно летописи окаменелостей, ныне вымершее растение, когда-то широко распространенное по всему миру, вымерло 100 миллионов лет назад.

Предыдущие исследования растения показали, что его листья обычно имеют клиновидную форму с жилками, расходящимися от основания листа.

Возраст и местонахождение окаменелостей заинтриговали Пальму-Кастро и Фабиани Эррера, помощника куратора палеоботаники Комплексного исследовательского центра Негони при Филдовом музее естественной истории в Чикаго.

Эррера собирает и изучает растения. Ранний меловой период (100,5–145 миллионов лет назад) на северо-западе Южной Америки, в районе континента, где палеоботанические исследования проводились мало.

Обе окаменелости диаметром около 2 дюймов (5 сантиметров) хранятся в коллекции факультета геолого-геофизических исследований Национального университета Колумбии. Когда Эррера и Пальма-Кастро исследовали и сфотографировали окаменелости, они подумали, что что-то странное.

«Когда вы смотрите на это подробно, линии окаменелости не похожи на жилки растения — я почти уверен, что это в основном кость», — сказал в своем заявлении Эррера, старший автор исследования.

Эррера связался с Эдвином-Альберто Каденой, старшим преподавателем и палеонтологом, изучающим черепах и других позвоночных животных в Университете Дель Росарио в Боготе, Колумбия.

«Они прислали мне фотографии, и я сказал: «Это действительно похоже на панцирь» — костистый верхний панцирь черепахи», — рассказал Кадена в газете. «Я сказал: «Ну, это замечательно, потому что это не только черепаха, но еще и детеныш, и он очень маленький».

Кадена и один из его студентов Диего Компита-Ромеро из Национального университета Колумбии сравнили окаменелости с панцирями других вымерших и современных черепах.

«Я был удивлен, когда мы впервые увидели этот образец, потому что у окаменелости отсутствовали типичные отметины на внешней стороне панциря черепахи», — сказал в своем заявлении соавтор исследования Компита-Ромеро. «Это была небольшая полость, похожая на чашу. В этот момент мы поняли, что видимая часть окаменелости — это другая сторона панциря, и мы смотрели на часть панциря внутри черепахи».

READ  Ураган Отис пронесся над Акапулько, Мексика, как шторм четвертой категории.

В ходе изучения панцирей исследователи определили, что черепахам на момент смерти было не более 1 года.

По словам Гамбита-Ромеро, по мере роста молодых черепах темпы их роста и размеры меняются. Но кости молодых черепах настолько тонкие, что их останки находят редко.

«Эти черепахи, возможно, были родственниками других видов мелового периода, достигавших пятнадцати футов в длину, но мы мало что знаем о том, как они на самом деле выросли до таких больших размеров», — говорится в заявлении Катены.

Исследователи не обвиняли Уэртаса в том, что он ошибочно классифицировал окаменелости как растения. То, что он считал листьями и стеблями, на самом деле было позвонками и ребрами черепахового панциря.

«Мы разгадали небольшую палеоботаническую загадку, но, что более важно, это исследование показывает необходимость повторного изучения исторических коллекций в Колумбии. Ранний мел — важный период в эволюции наземных растений», — сказал Эррера.

Далее исследовательская группа намерена найти леса, которые растут в этом регионе, сказал он.

«В мифологии ваше воображение и способность к чудесам всегда подвергаются испытанию», — сказал Пальма-Кастро. «Подобные открытия действительно особенные, потому что они не только расширяют наши знания о прошлом, но и открывают окно ко множеству различных возможностей, которые мы можем открыть».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *